セイドウイツセイショウガイ
私は気付いた時には好きになる人は女の子でした。でも男の子もたまに好きになります。そして今、私には彼氏がいるのですが、その事を思い切って告白すると、俺だけの事が好きな女の子にしてやる!と言ってくれました。嬉しかったのですが、私は彼氏を好きなはずなのにまた別の女の子を好きなってしまいます。私にはセイドウイツセイショウガイを治す自信がありません。まず、セイドウイツセイショウガイとは治るのでしょうか?治らないのでしょうか?
私は彼氏が好きなのですが自分の本当の気持ちを隠し、彼氏と一緒になるほうが幸せなのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
性同一性障がいというのは、生まれた体とは違う異性の心を持っている…ということだったと思います。
主さんは心は男の子ですか?そして体が女だということに不満や疑問を抱いていますか?
ただ同性を好きになってしまうのは同性愛者といいます。
主さんの言ってることはつまり、彼氏がいるが女の子を好きになってしまうと言うことですよね。
嗜好は治すことはすごく難しいです。愛してくれている彼氏も好きなのはわかります。ただ、他に好きな子が居る状態で付き合うのはどうなのでしょうか。確かに難しい問題ですよね。私は我慢してまで付き合うべきではないと思います。同性愛者の方々でもたくさん幸せを築いている方が多いです。
しかし、よく同性を好きになってしまう一過性みたいな時期があるそうです。
きっとよく自分の気持ちを見極める必要があると思います。
大変だとは思いますが、なんとか乗り越えて幸せになってください。
貴方の場合、バイセクシャルなのではないでしょうか?
だとしたら性的嗜好なので、治す治さないと言うより、好きになった人が女性であれ、男性であれ、貴方にとって良いパートナーと出会えれば、解決するのではないでしょうか。
今の彼が貴方にとって、どんな存在かは分かりませんが、悩みながら付き合って行くのは先々しんどくなる時が来るかも知れませんね…
すみません、余り回答になっていませんね(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧