疲れた…(長文です💦)

回答5 + お礼5 HIT数 1780 あ+ あ-

2009/04/02 21:15(更新日時)

3年近く付き合ってる遠距離の彼がいます。
彼は今就活中で、1ヶ月半くらい会っていません。
私はシフト制で普段は1日休みなのですが、4月は連休があったので会えるか聞いてみると「入り用じゃなければ駄目」とのことでした。
3~6月が1番重要な時期だししょうがないかな、と思ったのですが、その後の彼の言葉に愕然としました。
「今日これから車で7時間かけて大学の卒業式行かなきゃ行けないから(彼は既卒者です)電話切るね」
と言われました。
私とは会えないのに、大学の卒業式には7時間かけて行くんだ…と考えると悲しくなりました。

きっと彼の中での私の優先順位は凄く低いんだな、と。
そう思えてきて、別れた方がいいのかな、と思い始めました。

それとも、男性からしたら、そのくらいで怒るなよっていうレベルのことで、気にすることないんでしょうか??

なんだかもうよくわからなくて、どうしたらいいのかわかりません😔

No.950430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分主さんに対する優先順位が低いって訳では無いと思いますよ✋

彼氏さんには彼氏さんのスケジュールがあると思いますし😊
卒業式の日が前から分かっていれば就活も入れないとか出来ますから。

しかし主さんの場合は突然だったのでスケジュールに合わないということもありえるのではないかな❓なんて思います。

No.2

優先順位って…

貴女が感じたままですよⅨ

一番に考えられる存在ではない俉

No.3

え? だって 卒業式には出るでしょ?
一生に一回じゃないの?
優先順位とかの問題でしょうか?

No.4

時間って、作ろうと思えば作れるよね…

彼も大変だと思うけど
就活の間、友達と一切遊んでない!

ってなわけないだろうし…

No.5

>> 1 多分主さんに対する優先順位が低いって訳では無いと思いますよ✋ 彼氏さんには彼氏さんのスケジュールがあると思いますし😊 卒業式の日が前から… レスありがとうございます😃

入り用であれば暇=特に用事はない
ということだと思ってました😥
もしかしたら用事が入っていたかもしれないですよね。。。
前向きなご意見、ありがとうございました✨

No.6

>> 2 優先順位って… 貴女が感じたままですよⅨ 一番に考えられる存在ではない俉 レスありがとうございます😃

つまり、私の感じている通り優先順位が低いということでしょうか??
やっぱりそうですよね😔

No.7

>> 3 え? だって 卒業式には出るでしょ? 一生に一回じゃないの? 優先順位とかの問題でしょうか? レスありがとうございます😃
文中にも書きましたが、彼は私と同年で大学は既に卒業しています💦
いくら教授に誘われたからと言っても、忙しい中往復14時間かけて行く必要性は私にはわかりません。。。

No.8

別れるは行き過ぎだけど、怒っていいと思う

No.9

>> 4 時間って、作ろうと思えば作れるよね… 彼も大変だと思うけど 就活の間、友達と一切遊んでない! ってなわけないだろうし… レスありがとうございます😃
そうですよね😥
実際卒業式の後2、3日まだ大学にいる友達の家に泊まってたりしたみたいです。
時間削れないのは私だけなんですかね⤵

No.10

>> 8 別れるは行き過ぎだけど、怒っていいと思う レスありがとうございます😃

怒ってみたというか、悲しんだら、
「しょうがないじゃん!」って逆に怒られました😥
なので、私の心が狭いのかも…と思っていたのですが…やっぱりそこは怒っていいところですよね⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧