勘違いレスはどう対応しますか?😔

回答35 + お礼31 HIT数 3076 あ+ あ-

2009/04/03 23:01(更新日時)

勘違いレス時々されて参ります😔

スレそんなに立てるわけではありませんが

いきなり誰かと勘違いされてるようで

つっかかってきたり、あの時のあの人だと決めかかられてレスしてくるので、対応に困ります😥

皆様ならどう対処しますか?

書き方や文章似てるからって

決め付けられても…😔

ハンネで出してないのにも関わらず

No.950950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハンネ出せば❓
それなら確実

No.2

1さんに同意。よっぽど似てる人がいるんですね~。

No.3

そういうスレ内容って特有なんだよね。

それよりポエムみたいな文章の書き方はスレ主としては反感買いますよ。

No.4

ハンネを示せば済む事かと思います。

No.5

ハンネを出すか、軽く流す

No.6

>> 1 ハンネ出せば❓ それなら確実 レスありがとうございます😔

事情でハンネ出したくないことだってあると思います😔
①さんは事情があってもハンネ出したくないのに出しますか?

No.7

>> 2 1さんに同意。よっぽど似てる人がいるんですね~。 レスありがとうございました😔

昨日のスレに一回ありました😂
匿名制でやれるから相談するのに 意味ないです😔 それにハンネ出したら、過去スレまで探り
人の欠点探しみたいなことをする人もいるので嫌なんです😣

No.8

>> 3 そういうスレ内容って特有なんだよね。 それよりポエムみたいな文章の書き方はスレ主としては反感買いますよ。 レスありがとうございました

別にポエムみたいな書き方してませんが😥

相談内容にそってのレスいただけませんか?😔

不快な書き方なら失礼しました

No.9

>> 4 ハンネを示せば済む事かと思います。 レスありがとうございます

①さんや②さんのお礼にも書かせてもらいましたが
ハンネ出したくない理由があるから質問スレ立てました

No.10

>> 5 ハンネを出すか、軽く流す レスありがとうございました🙇

受け流すしかないですかね😥

お礼とばしてもかまわないでしょうか。意味わからないから

No.11

ハンネ出すにしても匿名にしても、上手に受け流せばいいと思いますよ。見えない相手との会話だもの勘違いされる事もありますよ。勘違いは悪意があるわけじゃないから、受け流した方がスマートだと思います。
ヘタにハンネ出しすると攻撃される場合もありますから、私は人にはあまりすすめません。

No.12

たまに見かけますね。

本当に当たっているのか解らないけど、
あのスレタイの人でしょ?とかってレスしている人。
スルーすると無視して最悪だとか、更に食いついているレス見たことありますね。
他の方と同じ様にハンネ出すか、書き方に注意して誤解されないようにするか…最後の手段は暫くはここに来ないか…😩

難しいですね…

No.13

毎回スレ文に変化をつけるのがよいでしょう。
話し方を変えたり、絵文字を使ったり使わなかったり、使う絵文字を変えたり、句読点を打ったり打たなかったり、打つポイントを変えたり、ラジバンダリ。

No.14

勘違いされても違うものは違うのですから、そのことを言って軽く流せばいいと思いますよ。

No.15

ハンネ変更したらどうでしょうか😃

No.16

😔と😥をよく使う人がいるのでその人と勘違いされてるのかも。
絵文字やめたら大丈夫だと思います。

No.17

間違えられるのは嫌、でもハンネを出すのも嫌って…あれ嫌これ嫌ならこのサイトの利用をやめた方がいいですね。それが一番手っ取り早いです。

No.18

あなたが使う絵文字や文章の書き方がマイナスイメージを与えてると思います。

だから、突っ込まれるんじゃないかしら?

絵文字や文章を変えたらどうですか?

No.19

>> 11 ハンネ出すにしても匿名にしても、上手に受け流せばいいと思いますよ。見えない相手との会話だもの勘違いされる事もありますよ。勘違いは悪意があるわ… ガンモさんレスありがとうございます
受け流した方がやはりよさそうですね

勘違いは確かに悪意ではないと思いますが、いきなり怒鳴られるようなレスには戸惑いを感じてしまいます💧

No.20

>> 12 たまに見かけますね。 本当に当たっているのか解らないけど、 あのスレタイの人でしょ?とかってレスしている人。 スルーすると無視して最悪だ… レスありがとうございます🙇

ハンネはできるだけ出したくないので、誤解を受けてもしかたないのかなと皆様のレス読んで感じました
悪意のない勘違いならかわいいのですが、いきなり 怒られても意味わからなくて戸惑います😔

まぁ書き方に工夫するしかないですよね

No.21

違いますよ(^-^)
レスありがとう…って返してます。

No.22

>> 13 毎回スレ文に変化をつけるのがよいでしょう。 話し方を変えたり、絵文字を使ったり使わなかったり、使う絵文字を変えたり、句読点を打ったり打たなか… レスありがとうございます🙇

良いアドバイスありがとうございました

書き方に変化つければ
よいのかもしれませんね😊

ただ癖が出ちゃうと思うからなかなか難しいのですが

No.23

ここはそんな人が多いですよ
自分も間違われ削除されました

No.24

>> 14 勘違いされても違うものは違うのですから、そのことを言って軽く流せばいいと思いますよ。 レスありがとうございました😊

そうですねムキになったりなんだりするから反感買ったりしちゃうと思うので

やんわり否定して受け流します

No.25

>> 15 ハンネ変更したらどうでしょうか😃 レスありがとうございます😃

私の場合もう一回変更してるため 変えられないんです(^_^;)

No.26

>> 16 😔と😥をよく使う人がいるのでその人と勘違いされてるのかも。 絵文字やめたら大丈夫だと思います。 レスありがとうございました

そんなに頻繁に 😔と😥使う人いるんですか?

まぁできるだけ絵文字は使わないようにします

真剣な悩みスレのときは特に

No.27

じゃあサイト辞めたらいいんじゃないの?

No.28

>> 17 間違えられるのは嫌、でもハンネを出すのも嫌って…あれ嫌これ嫌ならこのサイトの利用をやめた方がいいですね。それが一番手っ取り早いです。 レスありがとうございます😔

私は嫌だとか言ってるのではなくて
どう対応したらいいのか聞いてるんですが…💧

ハンネは誰にだって出したくない時ありますよね
ちょっと前までは私も出してましたが、ID?みたいな数字で過去スレさぐられ

関係もないことをされた経験あるからハンネ出したくないのです

別に勘違いレスしてきた人を批判してるわけじゃありません

あとすぐやめた方がいいみたいなレスやめていただけますか?😔

嫌なら自分できませんし人に言われることでもないと思います

No.29

>> 18 あなたが使う絵文字や文章の書き方がマイナスイメージを与えてると思います。 だから、突っ込まれるんじゃないかしら? 絵文字や文章を変えたら… レスありがとうございます

絵文字に不快感感じる人もいるんでしょうね

書き方に変化つけてみたり絵文字は極力やめて見るようにしてみます
癖で出ちゃうこともあるだろうけど

No.30

>> 21 違いますよ(^-^) レスありがとう…って返してます。 レスありがとうございます😊

軽く否定してお礼コメいれるのが一番よさそうですね

No.31

>> 23 ここはそんな人が多いですよ 自分も間違われ削除されました レスありがとうございました

匿名だからしかたないことはありますよね
(-.-;)

不特定多数の人がいるから
どうしても同じような文章があってもしかたないのかもしれませんが

No.32

>> 27 じゃあサイト辞めたらいいんじゃないの? レスありがとうございました

どうしてやめたらになるのか不思議なんですが
(^_^;)

スレと関係ないレスはなるべく遠慮していただけませんか?

辞める辞めないは個人の自由なのでそれに

批判してるわけではなく
どうしたら勘違いを減らせるか、
どう対応してるかってことを
聞いてるだけなので…

No.33

『有り難うございます。でも私ではありません。根拠を教えて下さい。』
と回答されたらどうでしょうか。
確かに不快ですよね。

No.34

>> 33 レスありがとうございます😊

その回答はいいですね

以後同じようなことがあったら(書き方には気をつけた上で)

そんな風に言ってみます😊

No.35

誰にも言えない。
自分ではどうにもできない。
本当に辛い。
だからここへ来たのに➡誤解されて➡叩かれて➡凹まされる。そんな人ばっかりだよね。

ここは人間の本性が剥き出しになる所だと思ってさ、ガンガン削除してやろうよ。
だって、本当に自分のためになるアドバイスくれる人も、小数とはいえいるんだからさ。

凹むな主💪また会おう👍

No.36

主さ~ん🙋
私はなかなか気に入ったハンネが見つからずに、ハンネ何回もかえてるよ✌

一度しか変えられないのは年齢じゃないかな?確認してみて👍

• << 42 レスありがとうございました😃 ③⑥さんがおっしゃるように ハンネ変えてもIDは変えられないため ハンネ新たに変えようと同じことなので変えてません 教えていただきありがとうございました
  • << 45 すみません36さんでなく35さんでした💦 間違えてしまいごめんなさい

No.37

主さんのスレ、一通り読ませてもらいましたが、端々に不愉快な表現があると思います。悪気がなくても相手が不愉快になったりしますからね💦よほど指摘してる人と文章のクセが似てるのですよ!だから意識して直すのが一番かな!凄い下手に書くとか…。思った事全てを文章にせず一度読み返す…。誤解される方にもなにか原因があるはずです!

No.38

誰でも使用できるし、
何をどう取らえるか、
何を書こうが、文章は難しいです。そんな事気になるようでこの先大丈夫?

No.39

36さん、ハンネは何度も変えれるけどIDは変わらない。暇な奴は過去のIDまで探って潰すから、36さんも気を付けた方が良いよ。自分を傷付けないためにね。

No.40

分かります⤵

前私では無いですが同じ理由で釣りと決めつけられ一方的に叩かれてる主さんがいたのですが,お礼の文を見たら私にはどうしても釣りとは思えなかったので,悩みに対してのアドバイスと「勘違いしてる人もいるけど気にしないで元気出して下さいね😃」のようなレスをしたんですが…

あとから私まで叩かれて参りました😢

たしか「主に好かれようと必死すぎで痛いww」みたいな文で⤵

悲しくなりますよね。
ここはお悩み掲示板のはずなのに…

勘違いや叩きは気にしないで自分のためになる情報やアドバイスだけをひらうのが一番いいんでしょうけどね。

なんだかスレの答えになってなくてごめんなさい😣

No.41

>> 35 誰にも言えない。 自分ではどうにもできない。 本当に辛い。 だからここへ来たのに➡誤解されて➡叩かれて➡凹まされる。そんな人ばっかりだよね。… レスありがとうございます😊

あたたかい言葉ありがとうです

ここで結構みなさんからのレスで

励まされたりしてるのでほんとに感謝してます

一部きつい批判中傷も
自分のダメさに気付かせてもらったり

へこむことも多いけど

あまり気にしないでいきます

No.42

>> 36 主さ~ん🙋 私はなかなか気に入ったハンネが見つからずに、ハンネ何回もかえてるよ✌ 一度しか変えられないのは年齢じゃないかな?確認してみて👍 レスありがとうございました😃

③⑥さんがおっしゃるように

ハンネ変えてもIDは変えられないため

ハンネ新たに変えようと同じことなので変えてません
教えていただきありがとうございました

No.43

>> 37 主さんのスレ、一通り読ませてもらいましたが、端々に不愉快な表現があると思います。悪気がなくても相手が不愉快になったりしますからね💦よほど指摘… レスありがとうございました

不愉快な文章があったならすみません🙇

反論してはいけないと思いますが
全部思ったことを書かなかったら(今回のスレに関してのみ)

成り立たなかったスレだと思います
気を使いすぎのスレって変じゃないですか?
中傷とかするスレならわかりますが質問してるだけなのに…

そして読み手にすごい不快感感じるスレなら
わかりますが
へ理屈言ってすみません😔

スレ主もレス者も
気を使いすぎるスレレスは

相談する回答する意味ないと思います

あと指摘ありがとうございました
勘違いされないよう
工夫して書くようにします

No.44

>> 38 誰でも使用できるし、 何をどう取らえるか、 何を書こうが、文章は難しいです。そんな事気になるようでこの先大丈夫? レスありがとうございます

そんなことで大丈夫?って…

失礼ですがスレの内容の答えになってないと思いますが…

気にしてるのではなく
どういう対応したらよいかと質問してるだけなんですが😥

なにを書いても自由なのはわかってます

それが悪いとかの批判ではないのであしからず

m(_ _)m

No.45

>> 36 主さ~ん🙋 私はなかなか気に入ったハンネが見つからずに、ハンネ何回もかえてるよ✌ 一度しか変えられないのは年齢じゃないかな?確認してみて👍 すみません36さんでなく35さんでした💦

間違えてしまいごめんなさい

No.46

>> 39 36さん、ハンネは何度も変えれるけどIDは変わらない。暇な奴は過去のIDまで探って潰すから、36さんも気を付けた方が良いよ。自分を傷付けない… ③⑤さんありがとうございます
🙇

No.47

私も主さんにおもいっきり勘違いされてる。文章力ないから。

No.48

>> 40 分かります⤵ 前私では無いですが同じ理由で釣りと決めつけられ一方的に叩かれてる主さんがいたのですが,お礼の文を見たら私にはどうしても釣りと… レスありがとうございました😊

いえいえ十分回答になってますよ
ちょっと主さん擁護すると批判がレス者まで及ぶスレありますね

私はあまり立ち入らないようにはしてますが

あまり決め付けてもらっても

困惑しちゃいますよね

掲示板と言うところだからしかたないのかもしれませんが…

いろんな方いますよねほんと

No.49

>> 47 私も主さんにおもいっきり勘違いされてる。文章力ないから。 再レスありがとうございました

こちらこそすみません

読解力がないために不快にさせてしまったのであれば謝ります🙇

No.50

44のお礼、全く37さんのレスが活かされてませんね。意味わからなかったのかな?オブラートに包まずハッキリ言ってあげなきゃダメみたいですね。

このサイトで叩きレスや荒らしレス、勘違いレスをされるスレ主は“文才が無く、お礼の対応が悪い”のが特徴。
主さんはそれ。だから勘違いレスがくるんですよ。
つまり主さんが変わらなければ、改善はないって事。

今一度自身のスレやお礼を読み直して、どの言い回しがレス者の反感をかうのか考えた方がいいです。

• << 51 😥 申し訳ありませんでした 私も完ぺきな人間ではありませんので全部の人間に 気のすむようなお礼ができなくて あと17さんなぜそんなにムキになられてるんですか?😭 私は反省し文章変える努力はするとみなさんのお礼にはいれてます あと共感できない人がいてもおかしくなくないですか? ごめんなさい生意気なこと書いて 神経磨り減らしてまで やるようなスレじゃないと思いますし、人の意見は様々でいいのでは 17さんはなにがなんでも自分は正しいと思ってるように感じますよ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧