勘違いレスはどう対応しますか?😔
勘違いレス時々されて参ります😔
スレそんなに立てるわけではありませんが
いきなり誰かと勘違いされてるようで
つっかかってきたり、あの時のあの人だと決めかかられてレスしてくるので、対応に困ります😥
皆様ならどう対処しますか?
書き方や文章似てるからって
決め付けられても…😔
ハンネで出してないのにも関わらず
新しい回答の受付は終了しました
ハンネ出すにしても匿名にしても、上手に受け流せばいいと思いますよ。見えない相手との会話だもの勘違いされる事もありますよ。勘違いは悪意があるわけじゃないから、受け流した方がスマートだと思います。
ヘタにハンネ出しすると攻撃される場合もありますから、私は人にはあまりすすめません。
たまに見かけますね。
本当に当たっているのか解らないけど、
あのスレタイの人でしょ?とかってレスしている人。
スルーすると無視して最悪だとか、更に食いついているレス見たことありますね。
他の方と同じ様にハンネ出すか、書き方に注意して誤解されないようにするか…最後の手段は暫くはここに来ないか…😩
難しいですね…
>> 17
間違えられるのは嫌、でもハンネを出すのも嫌って…あれ嫌これ嫌ならこのサイトの利用をやめた方がいいですね。それが一番手っ取り早いです。
レスありがとうございます😔
私は嫌だとか言ってるのではなくて
どう対応したらいいのか聞いてるんですが…💧
ハンネは誰にだって出したくない時ありますよね
ちょっと前までは私も出してましたが、ID?みたいな数字で過去スレさぐられ
関係もないことをされた経験あるからハンネ出したくないのです
別に勘違いレスしてきた人を批判してるわけじゃありません
あとすぐやめた方がいいみたいなレスやめていただけますか?😔
嫌なら自分できませんし人に言われることでもないと思います
誰にも言えない。
自分ではどうにもできない。
本当に辛い。
だからここへ来たのに➡誤解されて➡叩かれて➡凹まされる。そんな人ばっかりだよね。
ここは人間の本性が剥き出しになる所だと思ってさ、ガンガン削除してやろうよ。
だって、本当に自分のためになるアドバイスくれる人も、小数とはいえいるんだからさ。
凹むな主💪また会おう👍
主さんのスレ、一通り読ませてもらいましたが、端々に不愉快な表現があると思います。悪気がなくても相手が不愉快になったりしますからね💦よほど指摘してる人と文章のクセが似てるのですよ!だから意識して直すのが一番かな!凄い下手に書くとか…。思った事全てを文章にせず一度読み返す…。誤解される方にもなにか原因があるはずです!
分かります⤵
前私では無いですが同じ理由で釣りと決めつけられ一方的に叩かれてる主さんがいたのですが,お礼の文を見たら私にはどうしても釣りとは思えなかったので,悩みに対してのアドバイスと「勘違いしてる人もいるけど気にしないで元気出して下さいね😃」のようなレスをしたんですが…
あとから私まで叩かれて参りました😢
たしか「主に好かれようと必死すぎで痛いww」みたいな文で⤵
悲しくなりますよね。
ここはお悩み掲示板のはずなのに…
勘違いや叩きは気にしないで自分のためになる情報やアドバイスだけをひらうのが一番いいんでしょうけどね。
なんだかスレの答えになってなくてごめんなさい😣
>> 37
主さんのスレ、一通り読ませてもらいましたが、端々に不愉快な表現があると思います。悪気がなくても相手が不愉快になったりしますからね💦よほど指摘…
レスありがとうございました
不愉快な文章があったならすみません🙇
反論してはいけないと思いますが
全部思ったことを書かなかったら(今回のスレに関してのみ)
成り立たなかったスレだと思います
気を使いすぎのスレって変じゃないですか?
中傷とかするスレならわかりますが質問してるだけなのに…
そして読み手にすごい不快感感じるスレなら
わかりますが
へ理屈言ってすみません😔
スレ主もレス者も
気を使いすぎるスレレスは
相談する回答する意味ないと思います
あと指摘ありがとうございました
勘違いされないよう
工夫して書くようにします
44のお礼、全く37さんのレスが活かされてませんね。意味わからなかったのかな?オブラートに包まずハッキリ言ってあげなきゃダメみたいですね。
このサイトで叩きレスや荒らしレス、勘違いレスをされるスレ主は“文才が無く、お礼の対応が悪い”のが特徴。
主さんはそれ。だから勘違いレスがくるんですよ。
つまり主さんが変わらなければ、改善はないって事。
今一度自身のスレやお礼を読み直して、どの言い回しがレス者の反感をかうのか考えた方がいいです。
- << 51 😥 申し訳ありませんでした 私も完ぺきな人間ではありませんので全部の人間に 気のすむようなお礼ができなくて あと17さんなぜそんなにムキになられてるんですか?😭 私は反省し文章変える努力はするとみなさんのお礼にはいれてます あと共感できない人がいてもおかしくなくないですか? ごめんなさい生意気なこと書いて 神経磨り減らしてまで やるようなスレじゃないと思いますし、人の意見は様々でいいのでは 17さんはなにがなんでも自分は正しいと思ってるように感じますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧