新高校1年生

回答3 + お礼3 HIT数 1315 あ+ あ-

2009/04/03 15:27(更新日時)

新高1です。
私は中学時代に仲の良かった子達にハブられて、いじめに発展して転校しました。新しい中学ではとても楽しく過ごせたのですが、
この前の入学説明会で私をいじめてた2人がいたんです。。。その子達は私を見るなり「同じ高校で良かったね」と言いました。正直怖かったです。私はスリランカとのハーフなので、見た目が外人ぽくて友達もできるか不安です。転校した中学ではハーフの子がたくさんいたので、すぐ溶け込むことができたのですが……
同じ学校から1人仲良い子も一緒の高校ですが、同じクラスになれるかも分からないし…
いじめてた子と同じ高校にならないように遠くの高校まで行ったのに………。

なんだかとっても不安です。

中傷お断りです。

No.950997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もいじめられてました。同じ中学出身が30人くらい進学する高校に通いました。とやかく言う人もいたけど、「それは過去」と思い明るく振る舞い、新しい友達をつくりました。多少はみんなも大人になってるし、他中学出身の今の自分をみてくれる友達を見つけたらいいと思います。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

少し楽になりました。
新しい友達作れるように頑張ります。

No.3

なんか一緒で良かったねって言うのって、イヤミっぽいねⅨ
スレ読んでるアタシが腹立つⅨほんとに仲良くされても気まずいよねⅨ
仮にイジメられても、ただのレベルの低い奴らだと思ったほうがいいⅨ
アタシはあなたの味方です☆
新しい友達作って頑張ってね☆Ⅷ

No.4

高校はいろんな所から生徒さん集まるから新たな友達出来ると思います。今の時代、ハーフ、二世三世沢山いるから貴女と合う友達いるはずだよ🎵いじめの人達は必ずしっぺ返しあるから👌差し障りない程度にあしらっておけばいいと思います。頑張って楽しい高校生活送ってね😃

No.5

>> 3 なんか一緒で良かったねって言うのって、イヤミっぽいねⅨ スレ読んでるアタシが腹立つⅨほんとに仲良くされても気まずいよねⅨ 仮にイジメられても… レスありがとうございます。

頑張って新しい友達作ろうと思います!

No.6

>> 4 高校はいろんな所から生徒さん集まるから新たな友達出来ると思います。今の時代、ハーフ、二世三世沢山いるから貴女と合う友達いるはずだよ🎵いじめの… レスありがとうございます。

またいじめられないように、あまり関わりを持たないようにします!

高校生活、楽しくなると良いんですけど😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧