子連れでワンルーム借りれますか❓
離婚前提の別居をする事になりました。働いてはいますが、貯蓄もわずかしかないので、敷金礼金なしのワンルームを借りたいと思ってます。子供が2人いますが、やっぱりワンルームだと1人暮らしの方ばかりですよね❓子供がいると入居は難しいでしょうか❓💦
帰る実家がないので離婚して、お金を貯めたら市営団地へ申し込みをする予定です。
あと、月の収入は10万円と養育費6万円をもらう予定ですが、パートで10万の収入でも部屋は借りれますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不動産賃貸の仕事していた時、ワンルームを母子に貸しましたよ。今は、借り手市場だし、大丈夫と思いますよ
ただ、敷金、礼金の事は気になるね。割高だし、次の転居が難しくなりがちです。ここは、よく考えた方が良いですね。
頼れる実家なし、収入は10万円(養育費は途切れる可能性あるから)貯蓄なし。
あなたが倒れたら、子どもの面倒誰が見るんですか?
子どものごはん誰が食べさすんですか?
この状況で離婚なんて、無計画すぎませんか。
自分で自分の首絞めてますよ。
母子です。私もワンルームに住んでます。3年程前の話になりますが…結構いろいろ探しましたよ。やっぱり一人暮らし用が多くオーナーさんが子供連れを嫌がるとか…
なかには我が家みたいに優しいオーナーさんも居ます。いろいろ探してみれば見つかると思いますよ😃
頼るご実家がないなら別居はお勧めできませんが、家は離婚前に借りたほうが有利かもしれません。すぐに離婚なさるならね。
家を借り(まだ同居)
↓
離婚届提出
↓
児童福祉課で母子申請
↓
保育料・医療費無料
ここで初めて家を出たほうが良いと思います。お子さんと、なにより自分のために。
お返事ありがとうございます🙇
説明不足でごめんなさい、実家はありますが兄夫婦と母が同居していて実家には帰れないので、頼れる実家はないとスレに書きました💦 収入は働く時間を伸ばして増やす予定ですが、現時点での収入や状況でアパートが借りれるか不安だったので、教えていただきたかったのです。
ありがとうございました❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧