リズム💦

回答3 + お礼1 HIT数 979 あ+ あ-

2009/04/04 04:02(更新日時)

4ヶ月の👶のことでちょっと相談ですが、今月から保育園に預けることになりました。そこで今まで家ではきちんと授乳時間を決めてあげていたが保育園に行くようになってからは授乳時間がバラバラになってしまいました。おそらく、保育園で泣いたりしてるとミルクをあげるような感じだと思います。連絡帳を見てると二時間あけて100ccだったり四時間あけて200ccだったりしてます。これが普通ですか⁉皆さんは保育園に預けるときはどうですか⁉
今まできちんとリズムをつけてきたのにバラバラになってしまいました💦どうすればいいですか⁉長くなってすみません💦ご意見をください🙏🙏

No.951940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんが、お腹をすかせて泣いたら、ミルクをあげる‥のでは?!時間だからと授乳する意味がわかりません。

No.2

ミルクは消化が悪いので3時間は空けるようになっていますよね。
でも、保育園などでたくさんの👶を相手にしていると、とにかく泣いたらミルクをあげて泣き止ませるというのがあると思いますよ。

No.3

四ヶ月ぐらいなら、泣いた時にミルクをあげると思います😃
四ヶ月ぐらいならリズムは、いくらでも変わりますよ😃

No.4

そうですか⤵分かりました☝このままもう少し様子を見てみます👍ありがとうございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧