旦那の診断書を見付けました

回答5 + お礼1 HIT数 2275 あ+ あ-

2009/03/29 01:40(更新日時)

初めまして。
今3ヶ月の娘がいます。
旦那との喧嘩が絶えません。
まず原因は私が旦那の事が信用出来ない為に旦那が逆切れし、喧嘩に発展します。
信用出来ないのは旦那が嘘を付いた事から始まりました。(女性関係ではありません)
暴力とかは一切ありませんが、我慢しているのか物に当たります。
先週も大喧嘩し、物に当たった時に手を怪我していました。
皮が向けて血が出ていました。

旦那の仕事はマッサージ師なので支障があるのか、先程診断書を見付けました。(病院名の印鑑も押してあります)
けれど、その診断書は精神機能では該当なしとしか書いておらず、正直怪我の診断書ではないのかなと不安になってきました。

もしかして精神的に参ってるのではないかと。

少しでもアドバイス頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

No.951969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の中で許す範囲、許さない範囲を作っては?
どういう内容で喧嘩するの?マッサージ師てストレス溜まるのに家でもストレスたまる環境なんて旦那が逃げちゃうよ。

No.2

どんな 嘘を付かれたのかは 分かりませんが 主さんを裏切る行為でなければ いい加減お許しになったらいかがでしょうか? 主さんご自身も嫌気が差すでしょう!!私も 以前 旦那に嘘を付かれました。それも女性問題でね… しかし 今は 改心して 一生懸命家族の為に 頑張ってくれています。確かに 一度 裏切りを味わった身にしたら、なかなか信用はできないかも知れないけど、過去ばかり振り向いては 何の解決にはなりません。なかなか切り替えられないかも知れないけど 前向きに考えてみて下さい。

No.3

確かに嘘はいけないですよね。信じている人間を裏切るのは、自ら人間関係を壊す仕業ですものね。

ましてや家族を裏切っちゃダメ🙅

ですが、反省強いるのではなく、促す方法を少し、考えてみませんか?

感情に任せて責め立てたり怒りをぶつけても、正論であればあるほど、図星だったりなんかすると尚更逆ギレしてしまう場合がありますよね。
逃げ場を作ってあげないとそうなります。

貴方なんか信用0

どうせまた嘘でしょ?

この裏切り者💢

と考えずに、素直な言葉で悲しかった気持ちを言えばいいのではないかしら?

まさか貴方が嘘をつくなんて夢にも思わなかったから、ショックだったわ。

もう嘘はつかないでね。

貴方は嘘なんか本当はつける人じゃないと分かってるのよ。
だからこれからはきっと大丈夫よね?

とか…言ってみませんか?

No.4

私も主人の嘘で苦しんでます。今も信用しきれない自分がいます。以前は、主さんと同じように喧嘩ばかりの日々でした。
でも、主人が努力してるのも分かるので、どこかで割り切らないと駄目だとは思っています。そうでなければ、一緒に居てもお互い駄目になるだけですから。

今は、どうしても辛い時には主人に苦しいと訴えますよ。信じたいのに疑ってしまう…だから助けて欲しいと素直に言います。
キツイ口調で責めると喧嘩になってしまいますが、苦しい思いを素直に伝えると主人も付き合ってくれます。

No.5

うちも過去に旦那のお金関係で隠し事され、喧嘩のたびに責めたりイライラするとまた思い出して不安になったりありました… けど信じているしかないですからね💦 難しいけど

No.6

遅くなりました。
一人一人御返事出来ず申し訳ありません。

皆様の御意見をお聞きしましてだいぶ気分が楽になりました。
誰にも言えず、旦那に問い詰め→逆切れの繰り返し。
確かに過去の事を引きずっていたら前に進めませんよね。
分かってはいてもそれを出来なかった私も悪いです。
少しずつですが、皆様に教わった事を肝に銘じ、素直に冷静に言葉にし、助けを求めようと思います。
コメントを下さった皆様ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧