恥骨痛😭
2人目出産後一年たちますが、いまだ恥骨痛がヒドく、つい最近腰痛も患いました😔💧
妊娠後期から恥骨が広がる感覚があり産後1ヶ月は立ち上がれないほどの激痛💧
明らかに骨盤が広がり、太もも大腿骨の付け根が横に張り出してしまってます。
毎日骨盤矯正ベルトしてますが、夜外すと恥骨に痛みが走ります。
また。足を内側にギュッと力かける(椅子に腰掛けて座布団とか膝ではさむ状態)と激痛走ります💧
子供預ける人いないのでなかなか病院に行けずで…行くなら整形外科?整体?接骨院?
同じような経験お持ちの方ぜひアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします
No.952134 2009/04/03 23:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その痛さわかります😱私は3人目を妊娠中~産後も恥骨痛で、寝返りをうつのも辛かったです😱
私は自宅に来てくれる整体師さんにお世話になりました。
産後のママの利用も多いそうで、施術中に赤ちゃんを見ていてくれる方も同行して下さり本当に助かりました。2~3回の施術でかなり楽になりました。
レスありがとうございました🎵
整体師さんの出張サービスなんてあるんですね‼それは嬉しい‼子供いると病院て行けないですから😭早速調べてみます😃
2、3回で痛みがなくなるんですか❓完治させるにはもう少し回数必要ですか❓
私も産後1ヶ月は寝返りツラかったです💦同じ痛みわかって頂いて心強く思います‼ありがとうございました‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧