子供に悪戯好きの兄

回答20 + お礼3 HIT数 3686 あ+ あ-

2009/04/04 21:15(更新日時)

私の兄は、よく通学中の子供に悪戯します。 度が越えて無いと思うので、注意は、していませんが、いつしかエスカレートしないか、常に心配です。 指摘しようにも、疑っている、信用していない、などと、思われたくないので、口に出せません。 皆さんどう思われますか? こういう事は、子供好きなら皆さんもされ、普通なのでしょうか? 沢山の方のご意見を伺えたら光栄です。是非ともご回答お願い致します。 (ちなみに兄はもうすぐ三十路です)

タグ

No.952605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的にどんな悪戯なんですか?
差し支え無ければ教えて下さい。

No.2

小学生の子供がいます。
子供の通学路にいつも出没して子供にちょっかいをだす30才前後の男性・・・・。
その話を聞くだけで怖いです。
たぶん今頃、保護者の間に「要注意人物」として情報が回っているでしょうね。

子供が好きな人は、子供やその親を不安がらせるようなことはしないはずです。

主さん、匿名でいいから警察に相談して、その時間帯に警察にパトロールしてくれるよう、促してください。
警察から職務尋問の一つも受ければ、お兄さん、自分が世間でどう見られるか、気がついてくれませんか?

それにしても、お兄さん、通学時間にうろうろなんて、仕事してないんですか?

「無職で、子供好きを装って子供にちょっかいを出す近所の成人男性・・・」
寒気がします。
こういう馬鹿な大人が、「子供が安心して成長できる空間」を町から奪っていくんですよっ!!!!

No.3

身内の子を構うならともかく、赤の他人はダメでしょう。不審者ってことになりますよ。

No.4

端から見れば立派な不審者です💀

No.5

普通じゃないです。
犯罪者になるまえに
身内の方なんとかしてあげて💀

No.6

😱😱😱キャ~‼
不審者❗
お巡りさーん!逮捕して下さい!

って言われますよ。
いまどき。

多分、本物の異常者なんですってば。
その年齢で、子供に悪戯って、異常者しかいませんよ。

No.7

どんな悪戯をしてるかわかりませんが頻繁に声をかけてるならそのうち不審者として保護者や地域で噂になり警察にも通報されると思います。
不審者(もしエスカレートして何かあったら犯罪者)の家族と言われたくなければお兄さんにやめるように説得してください。

今の治安が悪い時代に子育てをしてる親からみたらお兄さんの行動は怖いです。

No.8

というか、お兄さんお仕事は?たとえば自営業で店の準備しながら、ちょうど通学路で時間だからとか、外のお仕事で現場の前を子供が通るから毎朝挨拶して👷とかなら、あ~子供好きなんだな~と。それかお兄さんにもお子さんがいて、父母会役員とか地域パトロールとか、小さなお子さんお持ちで散歩しながらなら全然怪しくないですが… 『なぜそこにいるのか?』が重要になりますね、母親としては。ただ子供好きだからウロウロちょっかいでは、ただの怪しい人です。純粋に子供好きでも…

No.9

被害が出ないうちに止めるべき!

No.10

再レスですが、どんなイタズラですか❓いきなり抱き付いたりしたら、いくら小学生でも高学年の女の子に対してやったら完全に性的目的だと思われるでしょうしトラウマになりますよ。うちの近所で小学4年生の男の子のランドセル引っ張った男が警察から厳重注意受けました。男はからかっただけだと言ってたようですが、ランドセル引っ張っる男がいるということでPTAでもパトロールしたり警戒しましたよ。お兄さんには良く言ってあげて下さい。こういう御時世ですから。

No.11

あのねぇ、悪戯って言葉おかしくない?
主さん自体、大した事無い と思っていない?
「しょうがないなぁ」・・・くらいにサ。
度が超えて無い・・・ってのは、された方が決めるの。
やられる方の身になってみてよ。
明らかに力の差があって、抵抗出来ない者にするのが、
たわいも無い事の様に語られるって、ヘンじゃない?

親から見たら、それこそふざけるなっ!て話なんだよ。
犯罪だよ、は・ん・ざ・いっ!!
それを知ってて何も行動を起こさず、放っておいたら、
あなたは立派な、犯罪の共犯者です。

No.12

皆様沢山のご意見ありがとうございます。結論から言うと、皆様の言う通り一番の被害者は、子供達よりも兄自信と言う事が、わかりました。
私は、今まで、逃げておりました。弟なら責めるだけでなく、もっと理解してあげなければ、いけないと、とにかく、兄と進行を深め、兄の行為を自分も受け入れます。 皆さんのおかげさまです。また、様子を見て何かあれば、宜しくお願い致します。

No.13

悪戯って、どんな⁉

No.14

失礼ですが、弟の件でもスレたててる方と同一ですか?

弟といい兄といい主といい どうしようもない兄弟なんですね。

No.15

>> 14 失礼ですが、弟の件のスレとは、何でしょうか?教えて頂けますでしょうか?勝手な妄想は、控えて頂けますか!

No.16

>>12

…はぁ?
なんでお兄さんが被害者なんですか✋(笑)
どう考えても子供たちが被害者でしょ😥

どんな悪戯してるのか知りませんが
兄の行為を受け入れますとか…あなたも共犯者ですね✋(笑)

てか皆さんの意見ちゃんと読んでるんですか?
解読力なさすぎ………

No.17

お礼レスの意味が分からないんですが😖💧主の兄が頭おかしくて子供にいたずらしかけてることを止めたかったってスレじゃなかったんですか?進行(親交)を深めて兄の何を理解するんですか😒?
そんな危険な兄放置しないでほしいんですけど➰😱

No.18

多分、もしかしたら怪しい人物として 子供達や親御さんの間で警戒されてるかも。

No.19

14さんのおっしゃるスレを見つけました😊
きっと 両方とも🎣ですね。よかった🎵

No.20

釣りの仕方が幼稚すぎる…😭
やり方同じだからバレバレじゃん😭

No.21

また🐟スレ…

稚拙な(笑)

No.22

お礼一括ですみません。あの皆さんのいわれている釣りとは、何でしょうか?本当に覚えが無いので、教えて頂けますでしょうか?

No.23

あー釣りですね!お礼で一度もまともに返事してないのがおかしい!釣りて言葉にだけ反応してるし➰😒💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧