自己愛な彼氏⤵

回答2 + お礼0 HIT数 1324 あ+ あ-

2009/03/29 16:24(更新日時)

私の彼は『自分大好き!』な気がしてなりません。

それを彼に言ったら『俺は自分を犠牲にしてでも彼女のために全力投球するよ。』と言っていて自覚がなさそうなので何だかイライラしてしまいます。
私がひどい肌荒れをしてしまい、気持ちも塞ぎこんで会えない😞と伝えたら不安だの寂しいだの言ったり。
結局は私が折れて、スッピンで会ったのですが彼は『もっとひどいの想像してた』と言っていました。だったら何でそっとしておいてくれないの😢と悲しくなりました。
結局は自分の会いたい欲求を満たしたいからなのかなぁと思ってしまいました。

他にも、彼がご飯おごってくれる時あるんですけど、(私はきちんと、ご馳走様でした、いつもありがとうと言っているのに)
感謝の気持ち忘れないで、と恩義せがましいことを言ってきたり。
逆に、彼の感謝の気持ちが見えなくて。
私はべつに気にしませんが相手に求めるならまずは自分がきちっとしてよ、と思っちゃって😞

とにかく、自己愛というか損得勘定?が彼の頭の中で繰り広げられてると思える言動ばかりなんです😲

彼のこと好きなんですけどそこが引っ掛かってしまいます😣どうすれば受け止められますか?💦

No.954190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それが彼ですから。それでもすきと思えるか我慢できないかどちらかだと思います。

ただ自分一番の人と付き合っても二番以下にしかなれませんよ。

No.2

主さんに対する甘えのように感じます

その辺を理解したうえでもし主さんがピンチのときに自分に害が及ぶ恐れがあっても逃げないで守ってくれるような男性であれば問題ないような気がします✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧