最善を尽くしたけど…

回答5 + お礼5 HIT数 2710 あ+ あ-

2009/04/05 02:04(更新日時)

はじめまして
読んでくださってありがとうございます

私は中学一年の頃から顔中にニキビができはじめ、高2になった今でも治るどころかますます増える一方です

今までニキビにいいと聞いた化粧品や治療はほとんどすべて試してみました
いろいろな皮膚科に行って、レーザー治療をしたり、
ビタミン剤や漢方を飲んだり、
あらゆる薬を使ってきました

プロアクティブやモイスティーヌなんかも試してみたのですが、どれもだめでした

皮膚科の治療もほとんどわかりきっていて頼りになりません

今までかれこれ30万くらい費やしたと思います

ここまでいろいろな事を試しても治らないニキビなんてあるのでしょうか?
大袈裟かもしれませんが、もう絶望的です

ニキビが出来始めた頃に、いろいろといじりすぎたのが悪かったんだと思います

しかも、7月からずっと夢だったアメリカへの長期留学があるので、それまでには絶対に治したいです

何がなんでもこのままでアメリカには行きたくないです!(泣)
もう必死です

もう治らないんでしょうか?

どうか助けてください

みなさんのアドバイスや何かいい方法、同じ経験のある方のレスお待ちしています

No.954689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段の食生活はどうですか?
アレルギー検査はしたことありますか?

私の友達は、ずっとニキビだと思っていたら、大豆アレルギーだったそうです。
顔だけにブツブツと出て来たそうですよ。

No.2

青森にすごい皮膚科があると聞いたことある。
聞いただけなので、嘘か本当かもわからない。
本当に悩んでるなら調べてみては?

No.3

私は高校時代までは、人に見られるのが嫌で外出したくないくらいのニキビでした。
思春期過ぎたらウソかと思うくらい綺麗になりましたよ。
40歳の今は、友人とかに「肌キレイだよね~なんで?」とか言われます。
10代の頃はまだホルモンバランスも出来上がって無いし、あまり神経質にあれこれしない方がいいかもしれないよ。

No.4

私もニキビで悩んでます
やっぱりニキビの事は気にしないのがいいと思います。ストレスたまると余計できちゃうと思うし。食生活が一番大事だと思います。納豆とか豆腐とかがいいと思います😃✨
どんなニキビなのか分かりませんが.運動不足とかもあるかもです😣早寝早起きが大切ですよ✨☺髪の毛があたってたり、枕が肌にあわなかったり清潔でなかったり?😲髪のワックスがついちゃったり?洗顔やシャンプーが流れてなかったり?便秘気味とか?当たり前の事でごめんなさい。🙇私もプロアクティブ効きませんでした。因みに私はノブっていうメーカーの化粧水でガンコだったニキビ肌が治りましたよ💕😊長々とすいません。

No.5

その歳だと、お化粧はしていますか⁉
だとなると今すぐにやめて下さい😣💦
毛穴にファンデや皮脂汚れが詰まってしまっている為、更に悪化してしまいます😭
友達で主さんと同じ年頃、ひどいニキビでかなり悩んでいましたが、化粧をやめて、アクネス?(ニキビ用)洗顔で毎朝・晩として、化粧水もニキビ用の物を使っていました💡夏場の化粧は特に避け、薄めのファンデとアイメークのみでしたよ😺休日は絶対化粧はしてなかったです💡ちなみに、無添加の物が肌には優しいので、DHCの化粧水やファンデなどがオススメです✨
食生活はチョコレートや油っこい物を避けると良いと思います😊
便秘も肌に現れやすいですよ

No.6

ありがとうございます

アレルギー検査は何度かしてみましたが、正常でした

No.7

ありがとうございます

すぐ調べてみます!

No.8

ありがとうございます

やっぱりいろいろとやり過ぎるのも逆効果ですよね…
分かってはいるんですが、やっぱり今が辛くて放っておけないんです

あまり気にしないように努力してみます😊

No.9

ありがとうございます

ノブも使ってみたんですがダメでした😣

やっぱりそういう小さな事がなによりも大切だったりするんですよね
単純だけどそれらをしっかり出来たら少しは綺麗になりますかね😔?
当たり前のことをしっかり出来てるかもう一度見直そうと思います!

ありがとうございます😊!

No.10

>> 5 その歳だと、お化粧はしていますか⁉ だとなると今すぐにやめて下さい😣💦 毛穴にファンデや皮脂汚れが詰まってしまっている為、更に悪化してしま… お化粧はしてないんですが、基本的な事がしっかり出来てないかもしれません😔
確かにストレスや睡眠不足や便秘は常にあります😣

アクネスは使ったことありますがだめでした

まずは基本的な事をしっかり出来るようにします!
なんだか絶望的なんて言っていた自分が馬鹿みたいです😔

ありがとうございます😊!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧