インフルエンザでしょうか⁉

回答2 + お礼0 HIT数 610 あ+ あ-

2009/03/29 23:37(更新日時)

三人の子供を持つママです‼‼1ヶ月前ぐらいインフルエンザの一番流行ってた時に真ん中の子がインフルエンザにかかりました💦💦その後他の二人も移り、インフルエンザになりました😢
その時私は仕事を辞めたので、見てられたからよかったのですが、最近また真ん中の子が38℃以上の熱が続いて居ます💦解熱剤を飲ませても37℃台までしか下がらないんです💦💦
医者に連れて行っても症状がないからと言って、薬も出ませんでした💦💦今私は新たに仕事を見つけ働き始めたばっかしでこれ以上休めません😢😢インフルエンザって二回、三回なるものでしょうか⁉⁉

No.954924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

インフルエンザにはA型とかB型とか型がいろいろあります。型が違うと、二回かかることがあります。
予防接種を受けてたり、シーズン中に別の型のインフルエンザにかかってたら、簡易判定の判定が出にくい時があるそうです。
聞いた話だから間違ってたらごめんなさいね。

No.2

うちの娘…1月にA型3月にB型にかかりました。
元々風邪を引いていて薬を飲んでいたせいか喉の赤みがあまりないけど一応検査したらB型でした😱

熱が出てすぐだと反応が出ません。

型が違えば何度もかかります😩

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧