保育園に行かせる。母にたまに預ける
初めて仕事、初めての一時預かり保育。その日は連休で母が休みです。 お金のかかる一時保育に預けるか
預かるよと言ってくれる母に預けるか
どちらが良いでしょうか。母が休みのときは預かると言いますが迷っています。ご意見いただけたらうれしいです。
No.954935 2009/04/05 08:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まだ預けたこと、無いんですよね。
これから先、お母さんがお休みじゃない時のこと考えて、お母さんがお休みの時に一時保育にチャレンジも有りかと思います。
私は息子が二才の時、3時間の一時保育で「いい子にしてるから行きたくない」と、言われたことありました。大きな子供のストレス解消扱いされたようです。そんな所ばかりではありませんが、これから仕事を続ける為にも見極める時間があったほうがいいかと思います。
みなさん貴重なご意見ありがとうございます。
初仕事のときは母が休みですが子供を一時保育に預けようと思います。
考えてみたのですが母に預けるより子供との交流があっていいような気もしました。週3で預けるので定期的に通っていたほうが保育園にも慣れてくれるかなと。 お金はかかりますが、頑張って通わせて たまに母に預けてみます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧