近所付き合い

回答4 + お礼1 HIT数 910 あ+ あ-

2009/03/30 14:26(更新日時)

下の部屋に50代くらいのオバサンが入ってきたのですが、1週間くらいたって、子供の足音・掃除機の音・洗濯機の音がウルサイと苦情を言いにきました。
子供は一歳になったばかりで、歩きたい時期です。子供が歩いて足音がするたびに苦情を言いにきます。
アパートの住人の方々には「今時の若い母親は子供のシツケができないあげく常識がない」と言いふらしてます。
苦情がきてから何度も謝罪にもいきましたし、品も持って行っています。

それと、何故か他のアパートの住人の人がオバサンを無視するようになってからはいつも文句を言って来るようになり…出なかったらポストやドアに「ウルサイ!」と貼り紙をします。

ストレスが溜まり入院してしまいました。
旦那と子供が心配なので早く退院したいのですが、これからの事を考えると体調が悪化し退院が長引いてしまいます。
どうしたらいいでしょうか

No.956268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察などに相談、または訴えるとかですかね

浅知恵でスイマセン

No.2

大家さんや管理会社にはお話されましたか?
対処してもらえないなら引っ越すのが一番だと思います。

No.3

まだ子供さんも小さいし、主さんの体が一番大事だから最終手段は、引越しですね😥

そんなトラブルメーカーは、地球上からポイポイしちゃいたいです😤😤

No.4

アパートは下の階の人に足音で迷惑かけていること結構あります。

響かないように床にカーペット敷くとか工夫してみてください。

それでも文句いわれるようでしたら大家さんに相談する又は引っ越すしかないと思います。

子供が小さいうちは平屋のアパートのほうがトラブルは少ないです。

No.5

レスありがとうございます。
苦情を言われてから直ぐに防音のマットやジュータンなど買いひいていますが、苦情はエスカレートしていってるのです。
大家さんに相談したところ、私以外にもオバサンの件で相談しにきた人がいたらしく対応したら「逆ギレされたあげく文句を言われ、出てこなくなった」らしいです。

引っ越しを考えたのですが、出産費を貯めるのが精一杯でできそうにありません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧