2年はそろそろ?

回答16 + お礼16 HIT数 4486 あ+ あ-

2009/04/06 01:17(更新日時)

私の彼は19歳で、最近「2年も付き合ってんだからそろそろしない?」と言います。

私はH自体にあまり興味がないし、元カレが興奮(?)して犯されそうになったことがあるのでしたくありません。怖いのかもしれません。

彼に正直に話したら「そっか…仕方ない、待つよ」と言って実際待ってくれてはいるのですが、よく「まだ無理?」みたいに悲しそうな顔で言われて、罪悪感があります。それでも、する気にはなれません。

友達に話したら、「なんで付き合っててしないのか解んない。楽しいよ。彼氏優しそうだし信用してあげたら?」と言われました。

好きでも絶対したくないと思う私は、彼を信用していないのでしょうか?
また、皆さん初めてはいつでしたか?
意見お願いします。

No.956858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エッチは彼氏にたいしてのごほうびぢゃないんだから✋貴女自身もう少し待たれては⁉この掲示板みてると性の知識もないのに性行為に走ったあげく妊娠の心配に追われてる人がいるよ✋
こんな人の二の舞にならないためにも💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね…やっぱり、お互い合意の上でやったほうが良いですよね。因みに私は、結婚するまでしたくありません。

それと、知識は人並みにあるほうだと思っています。だからこそ、したくないのかもしれません。妊娠中絶で苦労したくありませんし…。

それでもやっぱり、2年も付き合っているのにやらせてくれないと、嫌になったりしませんか?不安です。

No.3

そろそろってHの事ですよね?

主さんの年齢は成長途中。
身体は未成熟なんです。

未成熟な身体でのHは負担がかかり子宮系の病気になりやすくなります。
不妊症や子宮内膜症・子宮ガンetc.

避妊していても妊娠の可能性はあります。

まだ、ご両親に養ってもらっている年齢ですよね?

16歳にならないと結婚出来ない。
妊娠しても病気になっても、自分達だけで責任が取れない。
病院のお金も用意出来ない。

まだ早いと思うのです。

避妊や妊娠・中絶・出産・性感染症について勉強していますか?

生理の仕組みや未成熟な身体でHする危険性を知っていますか?

せめて、高校を卒業し性(命)について勉強し、自立してからして欲しいです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

避妊、中絶、性病などについては、友達に言われたあと調べてみました。でもやりたくないという気持ちが増すばかりなんです。
彼に性病などのリスクや、その後のことを言って断るのが良いのでしょうか?言い訳くどくて嫌味にとられませんかね…?

それと、説明不足でごめんなさい。参考にはなるのですが、私はやらないこと前提で彼氏からどう思われてるかなど知りたかったんです。せっかく御丁寧なレスくれたのにすいませんm(_ _)m。

No.5

いえいえ💦
こちらこそお節介でごめんなさいネ🙏

恥ずかしくても、性について話し合うべきだと思いますよ?

主さんはきちんと勉強されてるようですし、リスクを負うのは女性ですからね。

くどく思われても、主さんが抱えている不安や恐怖・避妊や性感染症など彼氏さんはどんな風に考えているのでしょう?

彼氏さんとネットで調べてみてもいいと思います。

男性って妊娠や中絶について知らない事が多いですからね😔

一緒に調べた上で『○○だからしたくない』と理由を言って説得すればいいと思います。

それでもHしたい。
そんな簡単に妊娠しない。
責任は取る。
別れる。

と言うなら、残念ですがその程度の男性だった。
縁がなかったと思うしかありません。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。
お節介だなんてとんでもない。

そうですね…やっぱりもう一度、詳しく話してみたいと思います。今度会う時に調べてみますね。

彼もそれなりにリスクなどは知っているようなのですが、まわりの友達は「彼女とやるのは普通」と言っているらしく、やっぱりやらないのは信用されていないから…と不安なんじゃないかと思います。

確かにやりたいとは言っていますが、今待ってくれているし、信じています。でもだからこそ、私も嫌われないかと不安です…。
勿論、本性がそうゆう人だったら付き合いたくありません(>_<)。

No.7

主さん、大事なのは彼にどう思われているかじゃなくて、自分がどうしたいのかだよ。
彼に嫌われるかもしれないから繋ぎ止めておくために体を使うの?それはあまりにも安易すぎるし、一番やっちゃいけないことだよ。
主さんの考えは間違ってないから。自信持って頑張って。

ちなみに主さんの年齢だとね、同意のもとでセックスしても法律的に彼は淫行罪に問われるべき人間…つまりは犯罪者になっちゃうんだよ。
親にもしバレたら確実に訴えられちゃう身なの。そこ自覚して欲しいかな。

No.8

女性だけが一番大変な目に会うのです

最低でも、法律が(僅かですが)守ってくれる16才まで待ちなさい

出来ればそれ以上

今の時期の貴女にはSEXよりもっと大切な物が身近にたくさん輝いているのですよ

周りを良く見てご覧なさい
SEXなんて後でいくらでも出来ますから

若さが羨ましい

中年になるとなかなか思い通りには生きられません

今を大事に

No.9

みんな何言ってんの⁉

大人がそんなセックスに否定的な意見ばっかり言ってたら主さんはますますセックスがしたくなくなると思わない❓

そんな事よりセックスする事で生まれるお互いの信頼とか教えてあげなきゃダメでしょ❗
確かに年齢的にはまだ早いけど、避妊などしっかりすれば悪いもんじゃないですよ😉

主さん、焦らないでイイからあまりセックスに悪いイメージもたないようにね☝

No.10

普通にみんなやってんだろー

結婚するまでエッチしないって
いいことなの?

たぶん相手見つけるの相当大変だよ

ちゃんとお互い避妊の知識あったら問題ないと思うよ

あとまだしたくないなら
彼氏に

〇〇まで待って

とか言ったら?

そしたら優しい彼氏なら待ってくれるはず

したくないとか言われると

好きでもいやなことは間違いないから

頑張ってね

No.11

体の関係がなくったって気持ちを深める事はいくらでもできる。そりゃHしたら愛されてる感で満たされて気持ちがいいけど 赤ちゃんって欲しい時にできるものではない。赤ちゃんが出来たことを喜んでもらえないほど心苦しく不安な事はないです。初期中絶は心も身体も激しくきずつきます。できるものなら経験したくなかったです。

No.12

そろそろと言う前に 自分の年齢考えたらどうかいっ? セックス バンバンやってる場合じゃあ~りません。 今しなきゃいけない事 山積みさ。 現実を良く視ないと良い大人には なれませんよ。

No.13

セックスの本当の意味を知って下さい
子作りですよ

No.14

>> 7 主さん、大事なのは彼にどう思われているかじゃなくて、自分がどうしたいのかだよ。 彼に嫌われるかもしれないから繋ぎ止めておくために体を使うの?… レスありがとうございます。

繋ぎ止めておくために…ですか。確かに今の状態でしてしまったとしたら、そう言われても仕方ないですよね。
彼に信頼していることを知ってもらう為に、彼の気持ちばかり尊重しなきゃと考えていたので、少し安心しました。私の考えも尊重していいのですね。

はい、法律のことは知っています。もう数日で16なので、もしやるならその後…と考えておりました。でも、よく考えたら未成年者であることに変わりはないし…もっと慎重にいきたいと思います。

No.15

私は高2の時に中絶しました。
ここの掲示板でもよく『これって妊娠しますか?』『確率は?』とかありますが、そんなの全くあてになりません。
体にリスクを負うのも、後悔するのは自分だし、『好き』って感情だけでする事ではないと思います。

No.16

>> 8 女性だけが一番大変な目に会うのです 最低でも、法律が(僅かですが)守ってくれる16才まで待ちなさい 出来ればそれ以上 今の時期の貴女に… レスありがとうございます。

はい、勿論16になってからと思っていました。でも、彼にはそれ以上待ってもらおうと思っています…。

そうですね。学生のうちは、他にやることだってたくさんあるし、Hなんて後でだって出来ますものね。そう言われると、私も友達を見て焦っていたのかもしれません…。

かず様、大分苦労されているんですね。人生の先輩の意見として、しっかり受け止めたいと思っております。

No.17

>> 9 みんな何言ってんの⁉ 大人がそんなセックスに否定的な意見ばっかり言ってたら主さんはますますセックスがしたくなくなると思わない❓ そんな事… レスありがとうございます。

いえ、元々否定的な意見しか持ち合わせてなかったので、やっぱりこの年でやる気にはなならなかったです。

避妊したとして、妊娠する時は妊娠してしまうし…、あ、それでも大丈夫な年齢ならということでしょうか?不安持ちながらHしたって楽しくないですよね。だとしたら逆に、安心できていたら信頼を感じられるのですかね…。
少し、考え直してみたいです。

はい、H自体に悪い印象は持っていませんが、この年齢では抵抗があっただけなんです。違う意見も貴重でありがたいです。

No.18

>> 10 普通にみんなやってんだろー 結婚するまでエッチしないって いいことなの? たぶん相手見つけるの相当大変だよ ちゃんとお互い避妊の知識あ… レスありがとうございます。

みんなやっているからこそ、悩んでいるんですよね…。自分の意見を尊重していいのかどうか。

「したくない」だと、信頼していないとか、嫌なように思われますね。今まで気が付きませんでした…ありがとうございます。
今度ちゃんと、今までの謝ったうえで「待ってほしい」と言いたいと思います。

No.19

>> 11 体の関係がなくったって気持ちを深める事はいくらでもできる。そりゃHしたら愛されてる感で満たされて気持ちがいいけど 赤ちゃんって欲しい時にでき… レスありがとうございます。

はい。しっかりと彼に伝えて、ちゃんと責任が持てる年まではH以外で気持ちを深めていけたらと思います。
そうですね…確かに悲しいです。もっと自分のことをちゃんと考えて、後悔のないようにしたいです。

傷抉ってしまったようで申し訳ありません。貴重な御意見ありがとうございます。

No.20

>> 12 そろそろと言う前に 自分の年齢考えたらどうかいっ? セックス バンバンやってる場合じゃあ~りません。 今しなきゃいけない事 山積みさ。 … レスありがとうございます。

やっぱり皆さんは、この年齢ではやらなくて良いと思ってるんですね。私の友達は一部で、もしかしたらそうゆう話をしない友達とかはしていないのかもと思いました。
もっとまわりを見て、今できることをしていきたいです。

No.21

>> 13 セックスの本当の意味を知って下さい 子作りですよ レスありがとうございます。

そうですね。前に「Hは小作りかどうか」みたいなスレを見たことがあるのですが、やっぱり本当の意味は小作りなんだなあと感じました。

安易にやらないようにしたいと思います。

No.22

>> 15 私は高2の時に中絶しました。 ここの掲示板でもよく『これって妊娠しますか?』『確率は?』とかありますが、そんなの全くあてになりません。 体に… レスありがとうございます。

私もそう思います。妊娠は、するかしないかだと思うので…。
解りました。気持ちだけ尊重せず、リスクなどをしっかり理解したうえで、相応の年齢まで待ってもらおうと思います。

No.23

今までのスレを見させていただきました

はっきり言って主さんを尊敬しました
周りの意見を丸のみにせず,
きちんとアドバイスとして受け入れ,
その上で自分で答えをだす…素晴らしいです

まじで中・高校生に見習って欲しい人物なんですけど…

関係なくてゴメンナサイ🙏

No.24

私は16歳が初めてでしたが、そんなにいいものとは思えませんでした💦
彼の目がギラついてて、人が変わったみたい。
その後は、妊娠の心配で1ヶ月眠れない日々。
1回すると、すぐに求めてきた彼。即別れましたけど。

彼氏さんがしたい、と言ってきて主さんが気乗りしないうちは、しない方がいいです。

私はこんな気持ちは2度と味わいたくなかったので、その後2人と付き合いましたが、してないです。

余談ですが、嫌われちゃうかな?という理由で胸を触らせるとか、指だけ…等はやめた方がいいですよ。
私はそれで、怖い経験しました💧
理性を失った男性は、もはやいつもの彼氏ではありません。

No.25

>> 23 今までのスレを見させていただきました はっきり言って主さんを尊敬しました 周りの意見を丸のみにせず, きちんとアドバイスとして受け入れ, … レスありがとうございます。

そう言ってもらえて嬉しいです。よく友達に「まわりと意見違うし変わってる」と言われるのですが、自分に自信もって良いんだなあと安心しました。

違う意見も大歓迎です。ありがとうございました。

No.26

>> 24 私は16歳が初めてでしたが、そんなにいいものとは思えませんでした💦 彼の目がギラついてて、人が変わったみたい。 その後は、妊娠の心配で1ヶ月… レスありがとうございます。

そうですね…友達が「あいつ始めた途端目つき変わって、体目当てみたい」とよく言っています。そうゆう人とはやりたくないですよね。妊娠の可能性に恐怖感があるうちは、やめたほうが良いですね…。

少し許すと、次は、次はとなってしまいますもんね。
女性の気持ちが解ってくれる、素敵な人としたいですよね。彼がそうだと願います。

貴重な意見ありがとうございました。

No.27

これで嫌われるなら、所詮その程度なのだよ。
愛を確かめる時だ。

No.28

>> 27 レスありがとうございます。

はい、そうですね。しっかり自分の考えを伝えて、彼の反応をみたいです。
彼が誠実な人だと願うばかりです。

No.29

主さんへ その年齢なら 健全なお付き合いが 普通さ。大人のつき合いなら 成人する 二十歳前後からでも 十分遅くはありません。 周りで セックスバンバンやってるなら そりゃ あなたの周りが 馬鹿ばかりだと言う事だ。 やっちゃったものは 仕方ないが 青春は 一瞬! もっと大事に生きないと 碌な人生にならず 後悔だけ残るよ。

No.30

>> 29 再レスありがとうございます。

私もそう思います。が、逆に彼は19なので、そりゃあ焦りますよね…。それでも、待ってもらおうと思います。待ってくれる人だと信じて。

そうですね。今は一度きり、楽しく後悔のないように過ごしていきたいと思います。

No.31

俺からすれば 19歳が 15歳に 体求めるのが わからん。 犯罪にもなるし 正直 感情なんかないでしょう。 あなたの年代での年の差と言うのは 大きいです。つき合うならば 同年代が 普通だよ。 はっきり言うが 求めた時点で ダメ男君です。 手を退くのが あなたの為だね。

No.32

>> 31 再レスありがとうございます。

そのことなのですが…。

私は父親が居ないせいか、年上に好いてもらいたいという願望が強いんです。同年代には、恋愛感情はおろか信用もいまいちできません。
彼は彼で、元カノやその友達に酷いことを散々言われて精神的に参ってしまい、どうしても同年代の異性に馴染めないそうです。

最初は傷の舐め合いでした。
それからお互い信頼していって、付き合いたいと思うようになって…今に至ります。
ダメ男くんは、確かにあながちハズレではないかもしれませんが…年を重ねれば大した差でもないし、そう思えるくらいの年齢になるまで待ってもらうつもりです。
私は彼を信じています。

せっかくのレスを否定するようですいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧