2年はそろそろ?
私の彼は19歳で、最近「2年も付き合ってんだからそろそろしない?」と言います。
私はH自体にあまり興味がないし、元カレが興奮(?)して犯されそうになったことがあるのでしたくありません。怖いのかもしれません。
彼に正直に話したら「そっか…仕方ない、待つよ」と言って実際待ってくれてはいるのですが、よく「まだ無理?」みたいに悲しそうな顔で言われて、罪悪感があります。それでも、する気にはなれません。
友達に話したら、「なんで付き合っててしないのか解んない。楽しいよ。彼氏優しそうだし信用してあげたら?」と言われました。
好きでも絶対したくないと思う私は、彼を信用していないのでしょうか?
また、皆さん初めてはいつでしたか?
意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
エッチは彼氏にたいしてのごほうびぢゃないんだから✋貴女自身もう少し待たれては⁉この掲示板みてると性の知識もないのに性行為に走ったあげく妊娠の心配に追われてる人がいるよ✋
こんな人の二の舞にならないためにも💦
そろそろってHの事ですよね?
主さんの年齢は成長途中。
身体は未成熟なんです。
未成熟な身体でのHは負担がかかり子宮系の病気になりやすくなります。
不妊症や子宮内膜症・子宮ガンetc.
避妊していても妊娠の可能性はあります。
まだ、ご両親に養ってもらっている年齢ですよね?
16歳にならないと結婚出来ない。
妊娠しても病気になっても、自分達だけで責任が取れない。
病院のお金も用意出来ない。
まだ早いと思うのです。
避妊や妊娠・中絶・出産・性感染症について勉強していますか?
生理の仕組みや未成熟な身体でHする危険性を知っていますか?
せめて、高校を卒業し性(命)について勉強し、自立してからして欲しいです。
いえいえ💦
こちらこそお節介でごめんなさいネ🙏
恥ずかしくても、性について話し合うべきだと思いますよ?
主さんはきちんと勉強されてるようですし、リスクを負うのは女性ですからね。
くどく思われても、主さんが抱えている不安や恐怖・避妊や性感染症など彼氏さんはどんな風に考えているのでしょう?
彼氏さんとネットで調べてみてもいいと思います。
男性って妊娠や中絶について知らない事が多いですからね😔
一緒に調べた上で『○○だからしたくない』と理由を言って説得すればいいと思います。
それでもHしたい。
そんな簡単に妊娠しない。
責任は取る。
別れる。
と言うなら、残念ですがその程度の男性だった。
縁がなかったと思うしかありません。
主さん、大事なのは彼にどう思われているかじゃなくて、自分がどうしたいのかだよ。
彼に嫌われるかもしれないから繋ぎ止めておくために体を使うの?それはあまりにも安易すぎるし、一番やっちゃいけないことだよ。
主さんの考えは間違ってないから。自信持って頑張って。
ちなみに主さんの年齢だとね、同意のもとでセックスしても法律的に彼は淫行罪に問われるべき人間…つまりは犯罪者になっちゃうんだよ。
親にもしバレたら確実に訴えられちゃう身なの。そこ自覚して欲しいかな。
女性だけが一番大変な目に会うのです
最低でも、法律が(僅かですが)守ってくれる16才まで待ちなさい
出来ればそれ以上
今の時期の貴女にはSEXよりもっと大切な物が身近にたくさん輝いているのですよ
周りを良く見てご覧なさい
SEXなんて後でいくらでも出来ますから
若さが羨ましい
中年になるとなかなか思い通りには生きられません
今を大事に
みんな何言ってんの⁉
大人がそんなセックスに否定的な意見ばっかり言ってたら主さんはますますセックスがしたくなくなると思わない❓
そんな事よりセックスする事で生まれるお互いの信頼とか教えてあげなきゃダメでしょ❗
確かに年齢的にはまだ早いけど、避妊などしっかりすれば悪いもんじゃないですよ😉
主さん、焦らないでイイからあまりセックスに悪いイメージもたないようにね☝
普通にみんなやってんだろー
結婚するまでエッチしないって
いいことなの?
たぶん相手見つけるの相当大変だよ
ちゃんとお互い避妊の知識あったら問題ないと思うよ
あとまだしたくないなら
彼氏に
〇〇まで待って
とか言ったら?
そしたら優しい彼氏なら待ってくれるはず
したくないとか言われると
好きでもいやなことは間違いないから
頑張ってね
体の関係がなくったって気持ちを深める事はいくらでもできる。そりゃHしたら愛されてる感で満たされて気持ちがいいけど 赤ちゃんって欲しい時にできるものではない。赤ちゃんが出来たことを喜んでもらえないほど心苦しく不安な事はないです。初期中絶は心も身体も激しくきずつきます。できるものなら経験したくなかったです。
>> 7
主さん、大事なのは彼にどう思われているかじゃなくて、自分がどうしたいのかだよ。
彼に嫌われるかもしれないから繋ぎ止めておくために体を使うの?…
レスありがとうございます。
繋ぎ止めておくために…ですか。確かに今の状態でしてしまったとしたら、そう言われても仕方ないですよね。
彼に信頼していることを知ってもらう為に、彼の気持ちばかり尊重しなきゃと考えていたので、少し安心しました。私の考えも尊重していいのですね。
はい、法律のことは知っています。もう数日で16なので、もしやるならその後…と考えておりました。でも、よく考えたら未成年者であることに変わりはないし…もっと慎重にいきたいと思います。
私は高2の時に中絶しました。
ここの掲示板でもよく『これって妊娠しますか?』『確率は?』とかありますが、そんなの全くあてになりません。
体にリスクを負うのも、後悔するのは自分だし、『好き』って感情だけでする事ではないと思います。
>> 9
みんな何言ってんの⁉
大人がそんなセックスに否定的な意見ばっかり言ってたら主さんはますますセックスがしたくなくなると思わない❓
そんな事…
レスありがとうございます。
いえ、元々否定的な意見しか持ち合わせてなかったので、やっぱりこの年でやる気にはなならなかったです。
避妊したとして、妊娠する時は妊娠してしまうし…、あ、それでも大丈夫な年齢ならということでしょうか?不安持ちながらHしたって楽しくないですよね。だとしたら逆に、安心できていたら信頼を感じられるのですかね…。
少し、考え直してみたいです。
はい、H自体に悪い印象は持っていませんが、この年齢では抵抗があっただけなんです。違う意見も貴重でありがたいです。
今までのスレを見させていただきました
はっきり言って主さんを尊敬しました
周りの意見を丸のみにせず,
きちんとアドバイスとして受け入れ,
その上で自分で答えをだす…素晴らしいです
まじで中・高校生に見習って欲しい人物なんですけど…
関係なくてゴメンナサイ🙏
私は16歳が初めてでしたが、そんなにいいものとは思えませんでした💦
彼の目がギラついてて、人が変わったみたい。
その後は、妊娠の心配で1ヶ月眠れない日々。
1回すると、すぐに求めてきた彼。即別れましたけど。
彼氏さんがしたい、と言ってきて主さんが気乗りしないうちは、しない方がいいです。
私はこんな気持ちは2度と味わいたくなかったので、その後2人と付き合いましたが、してないです。
余談ですが、嫌われちゃうかな?という理由で胸を触らせるとか、指だけ…等はやめた方がいいですよ。
私はそれで、怖い経験しました💧
理性を失った男性は、もはやいつもの彼氏ではありません。
主さんへ その年齢なら 健全なお付き合いが 普通さ。大人のつき合いなら 成人する 二十歳前後からでも 十分遅くはありません。 周りで セックスバンバンやってるなら そりゃ あなたの周りが 馬鹿ばかりだと言う事だ。 やっちゃったものは 仕方ないが 青春は 一瞬! もっと大事に生きないと 碌な人生にならず 後悔だけ残るよ。
俺からすれば 19歳が 15歳に 体求めるのが わからん。 犯罪にもなるし 正直 感情なんかないでしょう。 あなたの年代での年の差と言うのは 大きいです。つき合うならば 同年代が 普通だよ。 はっきり言うが 求めた時点で ダメ男君です。 手を退くのが あなたの為だね。
>> 31
再レスありがとうございます。
そのことなのですが…。
私は父親が居ないせいか、年上に好いてもらいたいという願望が強いんです。同年代には、恋愛感情はおろか信用もいまいちできません。
彼は彼で、元カノやその友達に酷いことを散々言われて精神的に参ってしまい、どうしても同年代の異性に馴染めないそうです。
最初は傷の舐め合いでした。
それからお互い信頼していって、付き合いたいと思うようになって…今に至ります。
ダメ男くんは、確かにあながちハズレではないかもしれませんが…年を重ねれば大した差でもないし、そう思えるくらいの年齢になるまで待ってもらうつもりです。
私は彼を信じています。
せっかくのレスを否定するようですいません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 379HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 290HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 310HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧