不倫だからって

回答50 + お礼1 HIT数 4668 あ+ あ-

2009/03/31 14:26(更新日時)

好きな人の子供が出来ました。彼は既婚者です。私を選ぶと言ってくれましたが、奥さんが認めてくれません。私は慰謝料も用意していますが、それでも認めないと発狂しています。愛のない夫婦なのに?ただの意地や世間体で。彼は私から離れないといってくれ、そばにいますが、私は奥さんが怖い。無事赤ちゃんを産みたい。不倫を悪いことだとひとくくりにされるのは嫌です。色々な背景があって、それぞれなんです。

タグ

No.957294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな背景晗
奥さんと彼とあなたで話し合ったの晗
夫婦には夫婦しかわからないことがある。
男はギリギリまで嘘つくからね。
あなたの前で彼があなたを守っていきたいから離婚してほしいと奥さんにキチンと話すまで信用しないほうがいい。

No.2

いろんな背景があるから不倫していいの❓

その子の人生は❓

じゃあ旦那にDVされたから旦那殺しても罪にはならないのかな。

No.3

先に離婚させればよかったのに
主さんの詰めが甘かったですね

No.4

不倫で妊娠なんて、とんでもない!
まず離婚してから、が、順序なのでは?
少し冷静になって、彼氏の人間性を、疑ってみることも必要では?
あなたが正妻になった時、彼が同じ事を繰り返さないと断言できますか?

No.5

奥さんがいるのに、女を作り、妊娠させちゃうような適当な男…どうかと思いますけど。

本気なら尚更、離婚してからつきあい始めたらよかったのに。

奥さんが発狂するのは当たり前だと思います。

自分がその立場だったら…と考えたことありますか?

No.6

色々な背景があろうと不倫して妊娠するのはルール違反です。
奥さんの納得してくれるまで逃げずに頭下げ続けるしかないのでは?
愛があろうが無かろうが紙の上では奥さんの立場強しなのが現実です。

No.7

どんな理由があろうと不倫は不倫。

悪い事です。

不倫相手と子どもを作る前に、きちんと夫婦が話し合うべきです。

主達はいいかもしれませんが、子どもが可哀相。

奥様に問題があるなら旦那様から離婚を宣告する事が出来ますが、不倫してたら無理です。

後から何を言っても、言い訳にしかなりません。

それをわかっていながら、順番を間違えたのですから、責められて当然ですよ。

法律上 まだ夫婦なんですが、主が何を言っても無駄です。

無責任な彼と奥様に任せるしかありません。

No.8

私は妊娠して 中絶の道を選んだものです

とても後悔しています。彼があなたを選ばなくてもひとりで育てる覚悟があれば生んでください

彼を頼ると きっと辛い思いしますよ

No.9

彼は結婚するとき、奥さんに一生添い遂げると誓ったはずです。

それなのに離婚もしないうちアッサリとあなたを妊娠させた。

つまりはいい加減な男性だということです。そんな人に付いて行きたくないです。

でも赤ちゃんだけは大事に育ててあげてください。

No.10

人の気持ちわかりますか?
逆の立場ならどうしますか?

No.11

奥さんが怖いのは当たり前ですよ😞

私からしたら貴女だってやってる事は人として怖いなって感想です😞

慰謝料で済む問題じゃないと思う。

夫婦関係が破綻してるなら、彼自身が解決してから慰謝料となるか、貴女に養育費が与えられるかですよ。

今から奥さんが怖いなんて言ってたら子育て出来ないですよ。

不倫から出来婚して周りで色んな事を言われる事もあるだろうし。

貴女はよくても子供に何かあったら親って辛い所じゃないです。

今以上に苦しいですよ。

奥さんの辛い気持ちを受けなきゃいけないと思う。

貴女のした事なんだから。

No.12

仮に不倫相手の彼が
奥さんを選んでも
子供を守って行けますか?
守って行けるなら
産んでほしいです‼
どんな形であれ
好きな人の
子供を妊娠出来たのだから。
世の中には妊娠出来ない方も沢山いますし。
リスクは大きいし
可哀相な子供って
思われるかもしれませんが、それは育て方 次第だと思います‼
可哀相かだなんて
周りが判断することではないと思いますし‼
産む決断があるなら
主さんが
もっと強くなり
愛情イッパィで
子供を育てて下さい⤴
頑張って下さいね🇯

No.13

はぁ?
された立場になってから考えてみてくださーい。
不貞は不貞以外のなにものでもないですよ。
声大にして世間様に言えますか?
既婚者の子供妊娠しましたーって。
どんな背景でも不倫は不倫で一くくりでおしまい!

No.14

好きだからって💦不倫相手との間に子供を作って良いなんて事はないでしょ❓
人は皆、自分の立場に立ってみないと分からない事もあるのだろうけど…😥

現に彼には奥様がいるのだから💦
自分の感情だけでは済まされないですよ😥

No.15

主さん、こんばんは😊私は4年前にあなたと同じ立場になりました。その相手との子供もいます。相手を信じましたが、結局私は裏切られました。
もちろんお別れしました。一人で子供を産み育て、出産も一人でした。その後で、いまの夫と結婚しました。(夫は病気で子供を持てません)その変わり格別に裕福な生活をしています。別れた相手は、私とは正反対の(貧乏)生活をされています。今後もしその相手にどこかで会ったとして子供の父親であっても、私が認めることはないと思います。
主さんのお相手も、最後まで何を考えているのか本心はわかりません。「お前の所に必ず行く」と私は言われ最終的には捨てられました。主さんの彼も信じられないと思います。

No.16

良い年して、あなたも相手も馬鹿じゃないの?

生まれてくる子供に罪はないけど、正直あなた達の様な親元に生まれてかわいそう…

今のあなたは盲目だね。せっかく親にもらった人生があなたと相手で台無し。

子供を産むなら、責任を一生背負って生きて下さいね。
生まれてくる子供に対しても奥さんに対しても。
ちなみに私は妻側の立場です。主さんの所と同じね。

No.17

いろんな出会い方がありますもんね。
主さんのお気持ち分かります。
スレ文から見て当事者間の話し合いでは進展が見込めないようですし、ここはお腹の赤ちゃんの為にも家裁調停に入られては如何でしょうか。
是非、家裁に相談に行かれるように彼氏さんに伝えてみて下さい。

後、余談ですが、なかなかこういう顔の見えないネットの掲示板では必要以上にきついレスもあるかと思いますが、スルーという方法もありですからね。
赤ちゃんの御健康と主さんの素敵な未来をお祈り致します。

No.18

離婚しないよ~

今ごろ相手 どうやって 主と別れようか考えてるよ~

夫婦はさ 愛がなくても
情ってものがあるからね
子供のこと冷静になって考えた方がいいよ

育てるの大変‼

本当に大変だよ

そして 自己チューは🙅

No.19

主…さすがにそれはヒドいわ😩

いくら夫婦間に愛がないからって愛人が妊娠していいわけがない‼

余計離婚を難しくさせただけのこと⤵

奥さんとの間に子供はいないの❓
いたらその子達かわいそうだよね❓

主…わかってる❓

まぁこんな主じゃ今は何を言っても無駄なんだろうなぁ⤵

勝手にどうぞ👋

No.20

主さんは、人の気持ち(この場合は奥さん)が解らない人だから、お礼もしない方なんですね。

奥さんが怖くて、不倫が怖く無いって
可笑しく無いですか?

彼が主さんを守る?守って貰えましたか?

本気で主さんを守りたいなら、行動すると思うますが…
彼はおそらく、その場しのぎでしょう。
主さんがどうしても、好きな彼の子供を産みたいなら、奥さんに頭を下げ『彼はお返しします。でも、私にはこの子が必要です。この子だけは産ませて下さい。』と何度もお願いしたら。

彼も子供も欲しいは主さん、甘いよ。

No.21

いろんな理由があっても不倫は不倫ですよ…

つうか、まだ離婚してない段階で妊娠する無責任さ…

No.22

我が子に不倫で出来た子なんて烙印押すような事、よく出来ましたね。私なら死んでも嫌。どんなに好きでも、離婚してからしか付き合えません。
それが出来た主さんは、どんな背景を並べられても、所詮不倫出来る女にしか見えません。

No.23

いい年こいてバカじゃないの?頭悪いわ。

No.24

再レスです

子供は、あなたひとりで育てた方が、堅実な人生歩めるかもしれませんよ
その場合、しっかり養育費は貰ってね☝
先々には、もっと誠実な人との出会いもあるでしょうし
縁があれば、結婚に至るでしょう
その方が、幸せになれる気がします😃

No.25

15番さんの意見は不倫の95パーセントの答えですよ主さん彼氏だけは違うと思ってますよね、離婚を嫁が反対しているから直ぐ離婚でき無い、簡単な言い訳です。

最後の台詞教えましょうか、お前の事は大切で一緒になりたいでも今の俺はお前を幸せにでき無い、もう少し時間が欲しい。

そして嫁さんにやり直したいがパターン嫁さんまじ得て話しましたか彼氏が言ってる事は全て本当かどうか話さなきゃ真に受けていると、どんでん返しがきたらどうしますか、

子供さんは大切に育てて下さい。

返レスしなきゃ答え聞けませんが。

No.26

主は来ないの?
彼は主と一緒になると言ってるなら奥さんに離婚応じてもらえなくても家出るとかしてくれてるの?
離婚しなくても子供の認知してもらったり同棲は本気ならできるだろうし。
離婚はそうとう時間はかかると思うよ。

No.27

彼が奥さんと正式に離婚してからでも妊娠できたはず。奥さんが悪いから不倫したなんて理由通るわけないのでは。自己中心的ですね。人を不幸にして、その上に幸せはのりません。因果応報、そのうち意味がよく解るときがきますから。

No.28

慰謝料さえ払えば
済む問題じゃないんですよ😩
愛のない夫婦と なぜ分かるの❓
不倫は悪い事なの。 36年も生きてきて そんな事も分からないの❓

夫婦は他人の あなたが 考えてるような簡単なものじゃないの。夫婦間の事に口出し出来ないのよ あなたは。

赤ちゃんは一人で産む覚悟した方がいい。
万が一 あなたの思惑通り 彼が離婚し
あなたと結婚しても 彼は同じ事を繰り返す。
あなたが今度は
され妻になる番。

No.29

彼は離婚しないと思うなぁ~

本当に離婚する気ならとっくにしてるよ。

愛がない夫婦って思ってるのは 主さんだけじゃない?

No.30

きちゃない手を使う人は、きちゃない人生にまっしぐらです😱

No.31

奥様が怖いけど赤ちゃんを無事に産みたいのなら、どこか遠くの土地で親子2人で静かに暮らしてください。

そしてこれから先は子どもを最優先して、子どもを幸せにしてください。

No.32

主さんの不倫相手と奥さんが離婚話を前々からしていて、主さんが妊娠したならまだわかりますが💦
奥さん発狂するくらいなんですよね?と言うことは今まで離婚など話してなかったのにいきなり不倫していてしかも相手が妊娠💦奥さんも離婚には応じないでしょうね、今まで普通に夫婦してたのに寝耳に水だったんでしょうね。
主さん今回は子供さん諦めたらどうですか?周りを傷つけて生まれた子も父親のいない子婚外子、非嫡男子なんですよ。子供が就職や結婚の時にかなり不利になりますよ。
私がそうでした。不倫の子と言われ結婚した時も妻の両親に母親は少し下に見られてしまいました💦
妻は大事にしてくれていますが、私の母親の不定行為のせいでいまだに妻の実家には肩身が狭い雰囲気です😏

No.33

あなたにも同じ報いがこないことを願っています

No.34

うわぁ~良い年して何言ってるんだか…
子供が可哀想ですね。これから先一生不倫の子の烙印を押され。奥さんには一生恨まれ…
子供は玩具じゃないんですよ。不倫してるなら避妊きちんとしなさいよ。ピルとゴムでほぼ100%避妊できるのにしなかった主さんは最低。

No.35

主さんの年齢だと、授かった子はどうしても産みたいでしょうし、きっと産むのでしょう

スレ立てして放置なので事情もよくわかりませんが、不倫で妊娠は禁じ手ですよ
「奥さんが怖い」ってそりゃ怖いでしょう
私なら不倫女のところに乗り込んで、髪の毛つかんで引きずり回すかも
妻の立場からすると、それくらい許せないことです

No.36

どんな理由があるにしろ赤ちゃんには罪はない。
私的には主さんが産みたいなら産める環境があるのなら産んで頑張って育てて欲しい。

不倫の子が不幸になるとは限らないし可愛いそうだとも思わない。

二度と授かる事のないたった一つの命だからこそしっかり悩んで考えて結論だして欲しいと思います。

No.37

ひとくくりにされるのが嫌って…。正当化するのは無謀ですよ。主さんが自分を守るのに必死なのと同じように、奥さんだって必死なんです。
奥さんが良い妻じゃなかったのか何なのか、背景は分かりませんが…それは彼と奥さん、夫婦の問題であって主さんには関与出来ない事ですよ。
離婚って簡単じゃないんですよ。世間体だって充分過ぎるくらいの(離婚を)拒む理由になります。
主さん自分の幸せの事ばかり考えてますね。

No.38

主さんは勘違いしています。

不倫と一括りにされるのは、彼がけじめをつけて主さんの所に行かないこと。お互いに避妊しなかったことですよね。

子供ができれば責任があり、2人がよければいいという問題ではなくなります。

祝福される子供と、そうでない子供。どちらが幸せでしょうか?

主さんと彼のご両親、親戚、友人、会社の人、すべてから不倫の子供と見られるのは子供さんです。

早急にけじめをつけるべきです。

No.39

No.36へ まだ若いから仕方ないけど世の中そんなに甘くないぞ👊
甘くみてると痛い目にあうぞ😠

No.40

そういうことはきちんと別れてからやれよ!

人を傷つけて反省もなくだらしのない2人。

奥さんが離婚に応じなければ法律上離婚はできないし不貞行為した側から離婚も主張できないし残念ですね~😂

法律を勉強してからほざいて下さいね😁

No.41

黙って別れる訳がない。夫婦なのに…

夫婦って違うんですよ。お金だけの問題では、ありませんよ。

その年齢なら、すがりついてでも産むでしょうけど…

あなたの所に彼がきたとしても、同じ事またやられますよ。

子供を産んで、少しでも人の気持ちを考えられる大人になりな。

こーゆ親が、今の子供をダメにするんでしょうけど。

No.42

貴女に愛されている自信があれば 奥さんと別れてから会いましょう。と言えるはず。

女はここと言うときは 男にするために 我慢をします。

男も愛する人の為には キチンと整理つけてくるはずです。

よく考えて見て下さい。貴女は本当に愛されていましたか?

もし それが愛だとしてもやはりその男はズルい奴だと思います。

もし夫婦間に愛がなくても やはり嫌な事から逃げ 貴女に逃げたんですよ。

弱い奴です。

貴女が子供を産んだとききっと男のずるさを思い知りますよ。
きっと真剣に子育てしたら 男のいい加減さがたまらなく嫌になりますよ。

No.44

主の人生だからいいんじゃないですかね。
まぁ、いくら奥さんが離婚に応じてくれないとは言え、子供を作ってしまうのは どうかと思うよ。
彼が離婚出来なくても彼が いつも側にいるなら それで良しと思うぐらいの気持ちでいないとね。
不倫なんだもん。
子供が出来たからって、何でも思うようにはいかないのは 分かってるよね?

No.45

色々な背景?それは、不倫を正当化している者の考えであって…世の中のみんなが納得する背景ではないでしょ?世の中すべての人が、納得出来る背景があるなら…奥さんも納得する筈です‼しかし、発狂しているのであれば、主の考えが間違っているからでしょう‼自分が間違ってるかどうか悟られない年齢でもないのに⤵不倫してる人は、やはり頭の中がラリッてるんですね💢かわいそう😢そしてそんな考えの人から、産まれ育てられる子供もかわいそう😢😢😢
御愁傷様🔔🔔🔔

No.46

馬鹿がここにもいたよ😠

不倫は不倫。
どんなに愛し合っていようと、2人が真剣だろうと、不倫は不倫だよ。

たかが慰謝料ごときで離婚するわけないじゃん。

妻っていう立場には、それだけの重みがあるんだよ。

真剣なら、じゃ、なんでそうなる前にけじめつけられなかったわけ?
お互いがズルズルズルズルやらなきゃいけないことやらないで、やることやってただけでしょ?

バカな2人💀

No.47

例え同情するような色々な背景があったとしても、駄目なものは駄目。
民法に定められた法律です。
人間の感情は嘘や裏切り、欲や悲しみに溢れているからこその法律・規則が存在するんですよ。
浅はかな感情に流されて、感情が先走った場所に子供を置くなんて、主さん自身ももう少し大人になるべきでしたね…。

旦那さんを、金払えば買えるって訳じゃないんですから…焏

No.48

不倫スレに出て暴言吐いてる人達だいたいおんなじだよね~😩

No.49

43番へー。 あんたも暇なんだね💩って、叩かれるぞ💩 あんたは若いから、他人の苦しみが解らないだろうね⤵ 真剣にレス している人達に 失礼ですよ👊

No.50

39さんへ
もう痛い目ならみましたよ😃

若いからって何も経験してないとは思わないで下さいね😃

一応…忠告ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧