チワワ🐶パピヨン🐶ポメラニアン飼ってる方へ✂

回答7 + お礼7 HIT数 2763 あ+ あ-

2009/03/30 15:07(更新日時)

今 室内小型犬🐶を飼おうと家族で盛り上がっているのですが…💖
「チワワ」「パピヨン」「ポメラニアン」飼っておられる方にお聞きしたいです🙏
これらのワンちゃん「抜け毛」はすごいですか?ポメちゃんはともかく他2種はトリミングはお店に行かないと出来ませんか?そういった費用も念頭に考えたいのでアドバイスいただきたいです👮

No.957783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パピヨン飼ってます🐶

うちのは抜け毛すごいです💦💦

特にしっぽとお尻の毛はお手入れしてあげるか、定期的にペットサロン行って切ってあげないと、毛玉が出来たり、ウンチがこびりついちゃったりして、大変です😩

愛情があればお手入れもなんのそのですょ😉

No.2

>> 1 ありがとうございます💖
パピヨンちゃん可愛いですね~😍抜け毛が気になるくせに毛のフサフサワンちゃん🐶ばかりに目がいってしまって…💦

No.3

うちはポメ飼ってます😃毎日ブラッシングしてるので毛はフワフワです。月1でかかりつけの、動物病院にある美容室でトリミングしてもらってます✋抜け毛は酷くはないですよ😃

No.4

うちのポメちゃんは
2秒で物事を忘れてしまいます

No.5

>> 3 うちはポメ飼ってます😃毎日ブラッシングしてるので毛はフワフワです。月1でかかりつけの、動物病院にある美容室でトリミングしてもらってます… ありがとうございます💖
見た目これらのワンちゃんの中で一番抜けそうに見えたのでいがいでしたぁ😲
あの毛糸玉のようなふわふわは月1のサロントリミング以外にも毎日のおうちケアの成果なんですね😺

No.6

パピヨン・チワワ・ポメの三匹を飼ってます🐩
毎日ブラッシングして月1くらいでトリミングしてれば抜け毛はそんなにヒドくはないですよ😃
私はトリマーなので自分でカットしてます✂

No.7

パピヨン飼ってます😃

季節の変わり目は抜け毛が凄いです💧💧
基本的にアンダーコートのある犬種は、抜け毛は凄いし、お掃除大変です😩
黒い服や靴下は避け気味になります😣

トリミングは、家は連れて行きません❗
シャンプーは月2回、家でします✨耳掃除も一緒にやります❗
爪切りは月1回獣医さんに連れてって切ってもらいます😃

明るくて、活発でおちゃめ💖✨そして、とっても甘えん坊サンな性格☺
飼えば、どんな子でも可愛いいものです💕

だけど、長いお付き合いになるので、慎重に考えて下さいね😃

犬友サンに居ますがトイプードル、マルチーズは抜け毛少なくて、いいみたいですよ🎵だけど、トリミングに連れて行かないといけないので、少々お金かかります❗

No.8

>> 4 うちのポメちゃんは 2秒で物事を忘れてしまいます ありがとうございます💖
それはそれで可愛い気もしますが…😍しつけも大変なのかな…⁉近所のポメちゃんは「トイレ」覚えてくれなくて苦労したと聞きました💧

No.9

>> 6 パピヨン・チワワ・ポメの三匹を飼ってます🐩 毎日ブラッシングして月1くらいでトリミングしてれば抜け毛はそんなにヒドくはないですよ😃 私はトリ… ありがとうございます💖
まさに我が家の憧れワンちゃん勢揃いですっ😤ご自分でカット✂出来るなんて経済的にもいいですね✨羨ましいです😺

No.10

>> 7 パピヨン飼ってます😃 季節の変わり目は抜け毛が凄いです💧💧 基本的にアンダーコートのある犬種は、抜け毛は凄いし、お掃除大変です😩 黒い服や… ありがとうございます💖
私と娘がパピヨン・主人がチワワ・おばあちゃん息子がポメと意見が別れてます😺
(資金をだすのはおばあちゃんなのですが…💧)
結局どれに決まってもみんなウェルカムに変わりないのだけどね😉💕💕
これからペットショップめぐり家族で行ってきます👮いい出会いがありますようにワクワクしてます😍

No.11

ファーミネーターを使えば抜け毛は自分で除去できますよ

美容の頻度が一番少なくても良いのはチワワです

チワワは爪だけお店で切ってもらえば自分で洗えると思います

No.12

>> 11 ありがとうございます💖
チワワちゃんはロング希望なのですが見た目には✂楽そうですね✨(小さいし…)本当に迷ってしまいます💫抜け毛専用のブラシ見て来ますっ👮

No.13

ロングコートチワワを飼っています🐶
お風呂大好きなので入れています。月に一度、トリミングしてもらい爪や耳おしりをちゃんとしてもらっています。小さいので3000円くらいです。

毎日ブラッシングすると、ブラシに毛が抜けて着くので家の中では気になる抜け毛は出ません。

無駄に鳴かない。ウンチやオシッコもおトイレでして躾が楽です。餌も少ないし楽です。お散歩も無理にしなくても平気だし楽です。
お話が良くわかるので『~持って来て』と言うと持って来るし、用があるとネェとトントンと叩いて来ます。とても頭が良くて、手がかからない楽で飼いやすい犬種です。

No.14

>> 13 ありがとうございます💖
チワワちゃん可愛いですね✨今ペットショップで子犬見てきましたがちっちゃい~手のひら乗りそうです😍頭もお利口なんですね😺ますます迷います💫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧