チワワ🐶パピヨン🐶ポメラニアン飼ってる方へ✂
今 室内小型犬🐶を飼おうと家族で盛り上がっているのですが…💖
「チワワ」「パピヨン」「ポメラニアン」飼っておられる方にお聞きしたいです🙏
これらのワンちゃん「抜け毛」はすごいですか?ポメちゃんはともかく他2種はトリミングはお店に行かないと出来ませんか?そういった費用も念頭に考えたいのでアドバイスいただきたいです👮
新しい回答の受付は終了しました
パピヨン飼ってます🐶
うちのは抜け毛すごいです💦💦
特にしっぽとお尻の毛はお手入れしてあげるか、定期的にペットサロン行って切ってあげないと、毛玉が出来たり、ウンチがこびりついちゃったりして、大変です😩
愛情があればお手入れもなんのそのですょ😉
パピヨン飼ってます😃
季節の変わり目は抜け毛が凄いです💧💧
基本的にアンダーコートのある犬種は、抜け毛は凄いし、お掃除大変です😩
黒い服や靴下は避け気味になります😣
トリミングは、家は連れて行きません❗
シャンプーは月2回、家でします✨耳掃除も一緒にやります❗
爪切りは月1回獣医さんに連れてって切ってもらいます😃
明るくて、活発でおちゃめ💖✨そして、とっても甘えん坊サンな性格☺
飼えば、どんな子でも可愛いいものです💕
だけど、長いお付き合いになるので、慎重に考えて下さいね😃
犬友サンに居ますがトイプードル、マルチーズは抜け毛少なくて、いいみたいですよ🎵だけど、トリミングに連れて行かないといけないので、少々お金かかります❗
ロングコートチワワを飼っています🐶
お風呂大好きなので入れています。月に一度、トリミングしてもらい爪や耳おしりをちゃんとしてもらっています。小さいので3000円くらいです。
毎日ブラッシングすると、ブラシに毛が抜けて着くので家の中では気になる抜け毛は出ません。
無駄に鳴かない。ウンチやオシッコもおトイレでして躾が楽です。餌も少ないし楽です。お散歩も無理にしなくても平気だし楽です。
お話が良くわかるので『~持って来て』と言うと持って来るし、用があるとネェとトントンと叩いて来ます。とても頭が良くて、手がかからない楽で飼いやすい犬種です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧