旦那とその元カノについて

回答20 + お礼2 HIT数 2690 あ+ あ-

2009/04/07 14:31(更新日時)

旦那と元カノについての悩みです。あたしと付き合う前に4年付き合って同棲してた彼女がいます。その時はあたしは旦那と飲み友達で束縛がヒドいし別れたいって言うのを毎回聞いていました。結局束縛が原因で別れて、しばらくしてあたしと付き合う事になり結婚しました。しかし元カノは結婚してからも旦那に未練タラタラでメールをよくしてきてました。基本束縛はしないのですが元カノと会うのだけは絶対イヤ‼と伝えてました。ほんとは縁を切って欲しかったけど元カノに付き合ってるとき結構な額のお金を貸しているのでそれまではと思っていたのが間違いでした‼今年に入って出産の為2か月ほど実家に帰ってる間に内緒で会ってました。なんとなくイヤな予感がして旦那の携帯みるとあたしがいない間にうちにあげたみたいです。しかも料理まで作って‼悲しくて悔しくて⤵でも携帯を見たとは言えず、かと言って元カノとの関係を放置する訳にもいきません。あたしとしてはお金を返してくれなくていいから縁を切らせたいです。

タグ

No.957878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低な旦那だね。
元カノもバカだけど元カノだけを責められないよ⤵
この際、ケータイを見たことは謝って、はっきり旦那に言ったほうがいいよ!

No.2

旦那最低💢 妻が出産でいない間に💢

私なら、傷つくのがイヤなんで旦那の携帯は見ませんが、見てしまったからにはムカツキますよね💢

裏をよくつかんでおくのはどうですか❓
お金を返す為にあったと言わせないように❗
そして旦那サンのご両親の前で証拠を出し…謝らせる!

同棲4年もしてた相手ならちゃんと白黒つけないとまたあいますよ💢

私なら↑これ位やります❗

はぁ…主サンの気持ちになって考えたらこんな感じになりました💧

No.3

主さん大変でしたね😢
見てしまったのは旦那さんからしてみたら束縛になり元かのと同じなので見たとは言わないほうが😅
料理を元かのが来てしてたのならちょっと場所がかわってる皿とか鍋とかはない⁉ 洗面所に髪とか💦
主さんにとって浮気はどこからかわからないけど😢
とりあえずあたしなら旦那と話をしてお金はまた2人で貯めるから諦めるかどうしても諦めることができないのなら返済用だけの通帳を作りそこに入れてもらい一切会わないことを約束させるな😅 もし怪しい行動があるのなら何かしらいきなり検査する😓怪しいことがないなら何してもいいよ😉って言ってくれるから😆

No.4

>> 3 付き合いだして聞いた話によるとメールチェックは当たり前で最後はGPSで監視されてたからトラウマと言っていたので携帯見たとはやはり言い辛いです。
でもいざという時の為にメールは今日寝てるスキに転送しときます。
ほんと情けないです。

No.5

同じだよ、主さんも元カノもやってる事
彼がそういう人だから元カノがそこまで束縛するようになったのよ、彼は同じ事繰り返してるだけ。元カノに主さんの愚痴言って二人で楽しんでるかもね。

No.6

やはり主さん携帯はダメだよ😢見たら😅
トラウマになってると話すぐらいならそうしてしまえば主さんにも拒絶するよ😢携帯見たとか言えないなら方法は💦
あたしならですが😅
胃痛が💦😢と毎回言ってどうした⁉と聞かれたら素直に言ってもいい⁉といい💦あたしが実家に行ってていない時なんかあった⁉家に帰ってきて台所にあたしの髪の毛ではないのが落ちてたんだ😢もしかして元かの⁉と思い不安で不安で😢
あたしは今の生活を大事にしたい😫確かにお金は大事だけど😢こんな不安になるならお金よりも今の生活が😫と大泣き😢
旦那さんにちょっとしたプレッシャーを与える発言をするかな😅

No.7

自分の母親に忘れ物を取りに来てもらったら自宅に女の子がいたから、驚いて逃げ帰ってきて私に言ってきたって嘘も方便でかまかけたらどぅですか?~なんじゃないの?とか、逃げ道作れば絶対逃げるだろうから一瞬にしてとどめをさせるほどで考えたほうがいいですよ!

No.8

私も彼氏の携帯見たり、転送したりしてました。なぜかと言うと元カノと浮気して私を裏切ったからです。嘘に嘘を塗り重ねた彼氏の言葉が信用できず…。

だからきっと元カノも旦那に色々不安にさせられてたんだと思うよ。
今の主さんのように。

旦那がシッカリしてるなら元カノも主さんも不安にならずに済んだ話です。

子供も居るんだし、旦那と元カノと旦那の親と元カノの親と主さんの親と全員集めて家族会議したらどうです?
今ハッキリさせとかないと、いつか取り返しのつかない事が起こるかもしれませんよ。

No.9

5番さんに同意!
主さんの旦那がダメ男だから元カノも束縛したんだろうね。
浮気ぐせは直らないからさ😂
元カノと切れたところでまた別の女と浮気するよ。早いとこがつんと言っておかないと完璧なめられっぱなしだよ。

No.10

5さん8さんに同意です。前カノさんも不安にさせられての行為だったかもしれませんね。

旦那さん最低ですね。
よく話し合ってみて!

No.11

誰かも言ってるように、そういう旦那だからチェック入るのでは?
元カノだけが悪い訳ではないよね。

旦那の言うことは信用ならないと思います。

No.12

正直に携帯見た事を白状して謝罪した上でキッチリ話をつめた方がいいですよ。

今から夫婦として色々な苦難を乗り越えていかなきゃいけないのに、妻が夫婦の一大イベント出産‼をひかえてる時に女を家にあげてるなんて、本当に最低です。

No.13

私は携帯を見て良かったと思いますよ。
もし見てなかったら💧
元カノが家に上がった事を知らなかった事になりますね。
やはりこの件は知っておいて良かったと思います。
この事実を踏まえた上で 旦那さんときちんと話し合った方が良いかと思いますが…旦那さんって、結局、束縛してもしなくても
結果的に同じ事をする人
だった訳ですね💧
なんだか、元カノが束縛するから嫌だったとか言いながら、結局それはが問題じゃなかった様な気がします。

No.14

二人を呼んで彼女に貸したお金全額返済させて「二度と連絡取りません」と念書を書かせる‼

📱見た事暴露しても良し❗旦那はそれ以上の事してるんだから😒

No.15

みなさんの言う通り、旦那さんが一番悪い。
でも主さんもいけませんね。

ただ、家に他の女を上がらせるのだけは私なら許せません‼しかも料理まで‼
どーせ会うなら外で会え👊‼
私なら子供連れて実家に帰ります。
そこまで屈辱をあびせられて、指をくわえて黙って見てるだけなんて耐えられません。
たったそれだけのこと…と思う方も居るかも知れませんが、水周りって言うのは女の縄張りですからね。そこに他人の女が足を踏み入れることは、それなりの覚悟も出来てると言うことです。

主さんには悪いのですが、旦那さん、本当に最低な男

No.16

どなたかも言ってるように旦那さんは信用できませんね💢単にセックスだけの相手なら自宅には上げないしょうし、“元カノが連絡してくる”と言っても📱替えれば済むこと。お金のことはどうか知らないけど怪しいです。きっと元カノに主さんの愚痴をこぼしてるんだろうね。元カノばかりを責めることはできませんよ。

No.17

うわ

留守宅に女連れ込むなんて(何にもしてなくても)浮気の中でも一番最低⤵じゃないですか?少なくとも私はそう思います。

人に対して気遣いのない無神経な旦那さんですね その一言につきます。

過去も似たような経緯があったんだと思います。信用できませんので実家に帰らせていただきます。

No.18

確かに📱を勝手に見るのはだめだけど、
出産してる妻の留守に家に上げ料理まで作らせてる事に比べたらなんてことない☝

もし📱見ずに最低行為に気付いた時、離婚と決めたとします。
でもそこから今回主さんがした行為
「怪しいから問いただす前に📱を黙ってみた」
分を考慮して、離婚という最大制裁から引いてやれば❓
バカ女と完全に縁を切るなら離婚は回避してやると言えばいいです。

主さんが話せないなら泣きながら姑さんに電話してやれ😏
親にこんな相談したら即連れ戻されます😢でも旦那の名誉もあるから友人にも相談出来ない😢お母さん聞いてください😢
この前置きから説明。お母さんに直接怒ってもらう💪
最後に「実家に連れ戻されたら旦那と子供はもう二度と会えない」をつけ加える。
孫に会えなくなると姑さん必死に怒ってくれます。

No.19

みなさんありがとうございます。
たしかに元カノと付き合っている時に浮気がバレてそれから束縛されるようになったみたいなんで原因は旦那ですね。
浮気したりしてるのは友達時代から知ってたからずっと心配してたけどもうしないからって言葉を信じてただけに。
もちろん携帯を見るのはダメな事は分かってます。
子どもも産まれたばかりなので離婚したくないからちゃんと話し合ってみます。

No.20

5さんの読んでなるほどなと思いました👀
信用できないから見ちゃうんですよね。
昔、元カレの携帯は見ちゃってたけど、信用ある今の旦那の携帯は見ようと全く思わない‥✨

主さん‥よく耐えてますね😫お辛いでしょうに‥💔

わたしならそんなの不倫とみなして即実家帰ります。
ノコノコついてくる元カノの神経疑うわ💢
絶対うやむやにしちゃいけないレベルの話だと思います。
ほんとやっかいな存在ですね‥
このままだと子供までこっそり見に来そう。
頑張れ主さん❗❗❗

No.21

本当に好きなのは、彼女だけど結婚はできなかった。
だから、劣る女だけど主と結婚した。
だから、いいんじゃない?
大体、浮気してる夫に携帯見たことも言えないなんて、どんだけ格差婚?
言えないなら、耐えるしかないし、一度そう決めたなら愚痴愚痴言わなかったら?
下らない。

No.22

何で携帯見た事言えないんですか?旦那は元カノを家に上げたんですよ?私だったらそんなの携帯見た瞬間たたき起こしますね!
私は携帯見たのは悪い事だとは思いません。これは明らかに浮気している旦那が悪いでしょう?
携帯見た事も言えないなら問い詰められないしこのままでいいんでしょうか?
そんな隠し事だらけの二人は夫婦だとは思えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧