仕事…
まだ仕事を始めて1週間しか経っていないのに、不安だらけで行くのが苦痛です…。
会社の🚗を他の🚗にぶつけてしまい、🚗を運転するのも怖いです😭でも、運転しなきゃいけないし、安全運転で、しかも急がないといけない…他にやること、覚えないといけないことも多く、とても不安です⤵⤵
始めは色々大変だと言われますが辛いです😢
やっぱり慣れなのでしょうか?💧
新しい回答の受付は終了しました
私も今月、転職しました。私の職場は私を入れて従業員4人です。忙しい時など半日ちかく事務所で1人電話番をしていますが何も教わっていないので、電話は出ますが電話内容がイマイチ理解できない事もあり情けなく辛くて、帰宅すると同時に涙が出ます炅教えて頂けるだけ羨ましいです淸 それと∵なんですが私は最近まで約10年間、教習所で指導員してました。何かアドバイス出来ればしますが、どんな風にぶつけてしまったのですか?
それも辛いですよね…😠確かに教えてもらえるのは良いのですが、言い方とか色々あるのでその辺も結構辛いです💧
🚗ですが、車庫入れに失敗したんです😢右隣の🚗に近付けすぎて…心配してくれてありがとうございました☆不安な時は、一回下りてから見直します💨
急いでも事故ったら意味ないですから法定速度を守って安全運転して下さいね。速度オーバーしても到着時間は法定速度を守った時と、さほど差はありませんから淼あと車庫入れは1発で入れようとせず慣れるまでは落ち着いて入れて下さい。車庫入れする時もサイドミラーをつかったり窓を開けて確認すると良いと思いますよ煜頑張って下さいね∵
アドバイスありがとうございます😃
本当🚗が怖くて怖くて…運転が好きな人の気持ちが分かりません😱💦でも人それぞれでしょうネ💧
今日は何とか上手く入れられましたが、明日がまた怖いです😠とりあえず落ち着いて運転します🎵
今日仕事はどうでしたか?
とにかく沢山、運転して車に慣れて下さいね。 あと、車道を走る自転車や子供・おじいちゃん・おばちゃんは車の方を向いてても視界に入っていないので要注意して下さい∵ 今日は事務所から抜けだし会社周辺の掃き掃除をして時間つぶししちゃいました淲
大変でしたね。
きっとたくさん傷ついたことと思います。
でも、全然気にすることないですよ。
私は仕事を始めて6年になる社会人です。
1年目には、全く同じように会社の車をぶつけてしまいました。
2度も・・・。全て私の不注意です。
その時は大変落ち込んで逃げたしたくもなりました。
でも時が経った今、私の失敗を後輩に伝えることが私の役目だと思っています。
正しいことなのかどうかは分かりませんが、皆同じように失敗を繰り返して成長をしているということが分かってもらえれば、前を見て仕事ができるのではと・・・。
偉そうなことを言ってしまいましたが、未だにミスだらけです。
絶対に大丈夫ですよ。必ず過去になります!頑張って!!
ありがとうございます😃
早く運転に慣れたいのですが、私が乗っている家の🚗はワゴンRなんです。でも会社のはハコバン?で、軽なのですが、今まで教習所の🚗か、家の🚗しか運転したことが無かったのでとても運転しにくいです😠荷物も結構乗せますしね…駐車場も狭いので、ペーパーの私には堪えます💦
掃除良いですね😃💦暇なのも辛いことかもしれませんが、始めから忙しいのも辛いですヨ(^^;一気に沢山のことを教えられても、緊張してたりするとナカナカ覚えにくく空回りです😢新人なのに、結構周りは出来て当たり前と言うような空気を出してる気がして本当キツいです💧私の勝手な思い込みかもしれませんが💨でも、始めから出来る人ってナカナカいないと思うのですけどねぇ⤵皆さん初心の頃を忘れてしまってるんでしょうか❓💦
私も入って間もない頃他のひとの車ぶつけました😢
仕事もまともにできないし 情けなくて陰で泣いたりしてしまってました😂
二年半経って今やっとなんとかこなすことができるようになりました😁 主さんも落ち着いてやれば大丈夫ですよ😃 どんくさい私でも今なんとかやってます! あと車の運転も気をつけてね😉
主さんは、いつまでも初心の頃を忘れないように 新人さんが入ってきたら教えてあげて下さいね煜私が指導員をやっていた頃、よく上司に出来ない(運転が)のは相手の理解力が問題かもしれないが、その逆で教え方に問題があるかもしれないと言われてました。だから気にせず頑張って下さい淼
ありがとうございます😃
全然偉そうじゃないですよっ👍レスを読んで勇気がわきました‼✨
確かに私が先輩になった時に後輩に優しく接してあげれたらいいですよね🍀皆始めは失敗してるけど、言ってないだけですよね⤴新入社員が私一人で周りからの指示が集中してるので余計に不安でした…
私がこの会社でいつまで働くかは分かりませんが、今は耐えて頑張ってみます✊😃
ありがとうございます😃
皆さんのレスから勇気をたくさん頂きました‼
皆始めは失敗しますよね💦私も仕事がナカナカ出来ずにいつも注意を受けてます😢言われることが細か過ぎるので、慣れていない私には結構辛いです💧新人は私一人で相談出来る相手もいなくて…そんなんで焦らされたりして余裕がないので余計に失敗をしてしまいます。悪循環ですね😭
私も早く仕事に慣れたいです⤴運転には気をつけます😃
ありがとうございます😃
本当にそうですよね💨
でも残念ながら、うちの職場にはそういう人がいません😢
頑張りたいけど、毎日が辛くて…転職を考えた方がいいのでしょうか💧この時代にナカナカ難しいですよね😱
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧