留学したい
1ヶ月間語学留学してきました。
結論は語学学校行ってもあんまり意味ないやってことです。行ってみて自分の英語力が会話以外はヨーロッパ人にも引けをとらないと自信がついたんです。
でも留学の夢は捨てきれないし、アメリカの院行こうかと思ってます。
今のところ将来は英語の教育関係の職業につきたいです💦💦(英文学専攻、GPAはけっこういい方。ただし日本で高校の先生になる気はなし)
でも院行ったら就職不利になるんですよね?
留学は諦めるべきですかね?
No.958869 2009/03/31 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
偉そうな聞き方してごめんなさい。
4月から高校3年になる娘が半年間の留学をして将来のことで悩んでいます。大学から留学したいけれど今の語学力では無理だということを語学留学でなく高校の授業を一緒に受ける交換留学に行き実感したそうです・・・ちなみにTOEICスコアは600英検は2級💧
また行くためにはTOEFLのスコアが関わってくると今はまず日本で力をつけることを考えているようです。
まず大学ですが推薦狙いなので英検準1級はあと1回だけなので娘も主さんのようにTOEICに狙いをしぼっています。もちろん独学で勉強なさっている方もいらっしゃいますが娘はTOEICスコアUPの対策のための集中講座に行きました。問題の出題傾向がかなりわかったそうです。
TOEICスコアアップのためその傾向を前もって知ることも自分の弱点を補足するためにもいいのではないかと思います。
主さん 頑張って下さいね☺
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧