オススメ漫画・アニメを教えて!!
面白いマンガ、アニメを教えてください!
どんどん続きが気になって、
全部読んだ(観た)後も、
また読み(観)返したくなるようなやつ!
ジャンルは問いません。
スポ根でも、恋愛でも、何でも!
どういう所がいいのか、とか、
大まかなストーリーを書いて頂けると助かります。
アニメの場合はレンタルやってるか、ネットで観れるやつでお願いします。
再びマンガ・アニメ熱が燃え上がってきたので宜しくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
こういうスレ建つと決まってオススメするのが『ベルセルク』です。
中世のある剣士の物語ですが、一人の戦友に裏切られ全てを失いひたすらに復讐に燃えるといった内容で、人のみならず怪物や妖精も出てきたりとファンタジー要素があります。
グロ系でもありますし、一部やや過激な性描写も含まれるので女性にオススメするのはどうかと思いましたが、紹介させて頂きました。
因みにアニメ化もされてるみたいです。
NARUTO
忍者アニメです、少年達の成長を描いたものです。
最初はなめてましたが、いつの間にかハマってました。
蟲師 ムシシ
説明難しいです、静かな和風な世界観が大好きになりました。
ちょっぴり哀愁漂う作品です。
アニメで私は見ました。
ARIA
優しい気持ちになれるアニメです。
頑張る女の子が沢山出てきます。
HOLiC
オカルトなアニメです。
この世界観も好きでハマりました。
現実離れした内容で好きです。
・とらドラ!
ジャンルはラブコメですが、もっと内容深いです。最初は好き嫌い別れますが、最後まで見たら涙とまんないです(´;ω;`)
最近アニメが終わったばかりなので、レンタルはもう少しあとになるかな?
・PERSONA ~trinity soul~
何とも不思議なお話です。何度も見ていくうちにハマっていきました。若い男女の葛藤などが、どこか共感できます。
これは、上手く説明できないので調べたほうが早いです。TSUTAYAなどでDVDの裏側見るんでも良いですが、ダメな人も居ると思うので(>_<)
・ひぐらしのなく頃に
サスペンスホラーです。でも一言にそう片付けるのは惜しいくらい、設定も細かく内容の深い楽しい作品になっています。
そこまでグロくはありませんが、じわじわと恐怖感が増していきます(゜゜;)
面白かったら原作読むことをオススメします。実写版は絶対見ないほうが良いです。
①ヒカルの碁
平安時代の囲碁の名人サイが棲んでいた碁盤をヒカルが見つけたことからサイがヒカルにだけ見える霊になり、碁の素人だったヒカルが囲碁の名人、人として成長していく話です😃デスノートの作画の方の漫画です🙆
②サラディナーサ
16世紀のスペインを舞台に海賊の総領であり公爵でもある父親から生まれたサラディナーサの物語。友情・戦争・愛憎ありのステキなお話しです❤
③王家の紋章
古代エジプトの王と現代の娘がナイル河で出会い、のちに王妃になるも現代の知恵を持っている娘に各国の王や王子達がその娘を欲しがり奪うが、エジプト王は愛する妃のためにどこまでも助けに行く❗月刊プリンセスで30年以上続いてる名作です❤
「秒速5センチメートル」
という1時間くらいのアニメ(映画?)が好きですね💡
あとは「蟲師」かな。連作で25話?くらいです。
あまりアニメは見ないのですが、この2作品はストーリー、演出、画、どれをとってもクオリティが高いと感じました😊
オススメです👌
内容は…前者はまあ恋愛モノですね。
後者は説明しずらいんでもし気になったら調べてみてください。確かオダギリジョー主演で映画化もしてたと思います📹
2作品ともとにかく雰囲気が良いですね‼
私は銀魂は大好きでアニメも単行本も何回でも見れます。何回も繰り返し読むのはドラゴンボールと NARUTOかな? 内容は細かく書けません。お勧めはやっぱり銀魂ですが アニメのお勧めはギャグまんが日和1~3 とゴールデンエッグですね。ぜひみてほしいです。
『愛少女ポリアンナ物語』
とりあえず純粋に泣けるし感動します!!
人生って楽しいこと、辛いこと、悲しいこと沢山あります。
それをどうやって乗り越えていくか、前向きになれるかリアルに考えさせられます。
※日本アニメーション世界名作劇場です。
レンタルされてます。
14さん
ありがとうございます!
少年漫画好きなら誰でも読んだことがありそうな3作品ですね!
犬夜叉は関西ではアニメの再放送が今日から始まりました!
ドラゴンボールは全くストーリーを知らないです…
有名なセリフはいくつか知ってるんですがねぇ
この機会に読んでみます!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧