いつ会えるの😫
予定日からもう一週間たとうとしている初産の妊婦です。
次の検診で様子をみて赤ちゃんがまだなようなら入院して下さいと言われています。
赤ちゃんは下がってますが子宮口は1センチ程です。
入院してどうするか聞いてないですがすごく不安でたまりません。早く陣痛きてーって願ってますが気配が…💦💦
みなさん勇気下さい😞
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ✨
私は初産で明日予定日の妊婦です。
初産で予定日過ぎる人は、多いですよ。
2月3月に
初産仲間が四人出産しましたが、予定日前に生んだ子は一人だけでした。
他三人は皆、陣痛も兆候もなく…予定日超過で入院でした。
焦るかもしれませんが、焦る必要はないと思います(__)
私も初産だし、陣痛こないまま予定日が過ぎて入院になるのかな~と思っています。
ちなみに、入院となれば
陣痛促進剤を使って陣痛をつける…と思います。
予定日前に生んだ友達は、破水から始まったので…予定日前などに生まれたほうが良い⤴なんて事はないと思います。
破水から始まると、赤ちゃんに細菌汚染❓の可能性もでてくるみたいですし。
わかったような事言ってすみません😱
ともかく、焦らずゆったりとした気分で赤ちゃんを待ちましょう❤
不安があるようなら、出産についてもっと調べたほうが良いと思います。
一つずつ調べて理解すれば不安が取り除かれていくかと思います。
(*´▽`*)がんばりましょ
私は去年の10月に初めての出産を経験しました💨
主さんと同じで予定日を過ぎても何の兆候もなく一週間過ぎ…検診⤵⤵
入院して促進剤を使いましょうと言われた、その日に陣痛が来ました➰
周りの皆にまだぁ??って言われて自分でも焦ってるから余計にプレッシャー感じてました😞
だから入院って言われた時、初産だし仕方ないっかぁそれで赤ちゃんに会えるんだったらって思ったら気持ちも軽くなり思わぬ陣痛がぁぁ💕💕
なので焦らず、気持ちを落ち着かせて赤ちゃんとの対面を待ってはどぅですかぁ😄⁉⁉
どんな形での出産になろうと赤ちゃんに決して会えない訳ではないし😌✋
大丈夫ですょ🎶
早く👶に会いたいですよね😊
きっとママのお腹の中が居心地いいのでしょうね。
入院したら促進剤を使っての出産になります。
破水が先でも24時間以内の出産なら感染とか大丈夫だから気にしない方がいいです。
大きなお腹もあとわずか✨
必ず赤ちゃんは産まれるのだから今は焦らず残り少ないマタニティライフを過ごして下さいね。
あと!たくさん寝ておいた方がいいですよ~💦
他の方も仰ってましたが、ママのお腹が居心地がいいのかな?
お腹から出てきたら本当に寝られない日々のスタートです。親孝行な赤ちゃんが「ママ、今のうちにたくさん寝ておいてね~」と言ってくれていると思って、大きなお腹をのんびり楽しみましょう。
…とレスしつつも…私も初産のときは、10日遅れて不安でいっぱいだったことを思い出しました。
良い出産ができますように
o(^-^)o
私自身42週と0日に長女を出産しました。
それまで別に何もしてませんが、2日前におしるしがきて出産です。
そのうち生まれるものですから、赤ちゃんいるとなかなかできない事もあるから今のうちに寝だめしたり、片付けしたりしてましょう。
もうすぐですよ。
周りからもまだ?的な言葉があって焦っちゃいますよね😠
私も初産の時は10日遅れて、促進剤使って産みましたよ💊
朝10時から薬飲んで夕方から強めの陣痛が付いて夜には産まれました😃
心配だろうし不安だろうけど、その時がくるまで穏やかな気持ちで待ってあげて下さい💖
私も初産の時は一週間チョット遅れました💥それでも子宮口は開いてないし、3日後までに陣痛こなければ、誘発剤使って産みましょう😲って言われた30分後…陣痛がいきなりきました✋子宮口が開いてなかったんで、刺激して少しずつ開きましたが…ちなみに今は二人目の陣痛待ちです💓早くおいで💨とスクワットや階段の昇降してます💡お互い早く赤ちゃんに会いたいですね😍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧