夫婦でいるには…
旦那に「少しだけど気持ちが冷めた、引いた」と言われました…離婚しようとまで言われました。
原因は男友達が悪ふざけ?で送ってきたメールです。Hしよう、胸の写メが欲しい…他、男の🍌の画像が送られてきました…その人も結婚してるので何の意味もないだろうと安心しきってたんですが、旦那がそれを見てしまって、そうゆうメールのやりとり事態が引いた、気持ちが少し冷めたのは事実だ、と😢
私は旦那が大好きです。裏切るような事はしてません…でも旦那が不愉快に思ったのは事実です。
今はあまり夫婦で会話がありません。子供には優しく話しかけてますが、私へは必要事項だけ。メールも素っ気ない、近寄らない、Hもしない状態です…
どうしたら私への気持ちを取り戻せるでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
スレ見て驚きました😱
その男友達 非常識🔥
📧がきたとき 主さんが激怒すべきなのに…
安心して 📧も保存してたなんて😨
ご主人は そんな主さんが許せないんじゃないかな。
主さんが自覚して しっかりしないと ご主人の信頼も愛情も取り戻せないと思います。
ちゃんと、あなたの考え方、気持ちを性格に伝えるべき。私が彼なら同じことを言うね。そんなアドレス、メール着信拒否。いや、削除し、携帯変えるくらい断言して、
だんな様に謝る位してくれないと、見えないところで何しているか、信用がない状態。だから信用を回復する努力が必要だね。よく話合えるように努力すべき。そんな低レベルの男性が友にいるということでも、ぞっとするのが私も、彼も正直な感覚と思うよ。
男友達とメールやりとりしている時点で普通の旦那さんなら気分悪いんじゃないですか❓
送られてきた内容は悪ふざけも過ぎると思うけど、ある日突然何の前ぶれもなく男友達からそんな内容を送ってくる訳ないし…
って、他人の私から見てもなんかおかしいです。
逆の立場なら主さんはどうリアクションしますか❓
旦那さんに女友達からいやらしいメールや画像きたら…
浮気してないと信じれますか❓
ほんとにやましいことないなら男友達には旦那さんの目の前で電話して苦情を言い、友達付き合いやめるからと伝えたら❓
そして携帯を新規で買い替えて番号もメアドも一切変更で古い携帯は旦那さんの前で消去。
やましいことなければ男友達に電話できますよね❓
そのメール内容は非常識でしょう💧
安心しきってるって言われても💧💧💧
そのメールが来た時に、友だちに「こういうメールはやめて!!」と強く言わなくちゃ。
それに🍌画像なんか保存しとかないの😒
旦那さんが怒る気持ちも分かりますよ😔
あなた非常識です。
自業自得。最低。
ただの男友達で例え悪ふざけで、そんなメールするとは思えない。疑われても仕方ないし、主さんに隙があったのは確かだしね。
一度なくした信用取り戻すのは大変ですよ。女性より男性の方がデリケートですし。ちょっとどころではなくドン引きしたでしょうね。
何故メールそのままにしてたの?😥
他人の🍌の写メが奥さんの携帯に有ったら普通に引くし何か疑うよね😒
私なら気持ち悪くて即削除だな😠
そんなの送られた時点で拒否るし😱普通はね…
主さんその男に多少なりとも気持ちあったんじゃない!?😩
いやぁ面白い!友達もユーモアのある奴だろうし、主もユーモアを受けとめる器のある女だったんだろうな😄でもちょっと失敗したね~!メールと写メは削除しとかないとさ。旦那に主ほどの器があればいいけど無いのは分かってたろうしね。うちの嫁も大学の同期の男友達と頻繁にメールしてるからいつも言ってやるんだよ。『一回位抱かれてきなよ😄』って。アホか!と言われるがね。
冗談にも度合いがありますからね💦
私なら🍌送られてきた時点でどん引きだし、関わるのやめますけど主さんはそれも冗談の範囲内で受け止めれたから📨も写真も消さずにおいておいたんだろうなぁと思いました💨
反対に旦那さんの携帯に『今度Hしてね❤』とか『Hしたい❤』なんて📨と、裸の写真が送られてきてても何とも思わないですか❓😩
でも起こってしまった事は何と言おうが後の祭りです⤵⤵
この先の事を考えないとね‼
信用を取り戻すには時間と主さんの行動が必要です🔥
焦らず、辛くても旦那さんに寄り添い支えていけばいずれ旦那さんから話をしてくるとは思いますよ💦
主さん。きちんと謝罪しましたか❓
誰かも言ってますがそんな✉をもらったら普通なら激怒しますよ、ましてや相手も所帯持ちでしょ?普通じゃない。
前々からそんなご友人だったのでしょうか?…にしても私はそんな人とはとっくに縁切ってます。
逆の立場なら人格を疑いますね😒
同時に冷めるでしょう⤵
まぁ、今となっては後の祭り。
ご主人にきちんと謝罪し、主さんの正直な気持ちを、ちゃんと向き合って話し合いなされてください。
誤解はそうそう取れませんよ。
根気強く✋
皆さん、色々な意見ありがとうございます✨
私が非常識でした…前は拒否したんですが。友達が奥さんなので、そこから聞いたと思います⤵その友達にも言えませんでした…相手夫婦を気づかうより、自分達を気づかうべきでした…旦那は心が広いからと甘えていた私が非常識です😫
私が旦那の立場なら嫌です。やましい気持ちはなかったので、メール削除も思いつきませんでした…
旦那が今、何を思っているのか分かりませんが、少しでも望みがあるなら…と、時間がかかっても私が努力していくしかないですよね💦
情けないなぁ…自分😭
旦那が大事なのに…
今の状態を作った原因は私。冷たくされても負けずに頑張るしかない…よね。メールをすると、忙しくなければ…素っ気ないけどメールもくれる…そんな優しい旦那を傷つけたんだなぁ😱💦
自分、最悪だね…
やってしまったもんはしょうがない。
ご主人の気持ち次第でしかないでしょう。
軽く考えすぎましたね。
私だったら殴る蹴る制裁加えてしまいそう。
携帯解約してしまうとか…なんか誠意見せてみたらどうでしょう?
はい!ありがとうございます✨
少しの行動も、今は疑わしいだろうし…
気持ちが冷めたと言われて凄くショックだったんですけど、旦那はそれ以上ショックで、気持ちが冷めるのも分かる気がします…
あんなメールをしてた妻を抱きたくもないですよね😢私も勝手なんですかね…
今は~してるよ✨等のメールは細かく送ってるんですが、毎日、それを繰り返すしか方法はないですかね💨地道な努力が必要なのは、こんな私でも分かります😂
メールだけじゃ、旦那の信頼取り戻すのは難しいかな…
おいおい、主よ俺は無視かい?皆が言ってる事は誰でも言えるんだよ。その前にちょっと考えてみなよ。10年前からそんなノリだろ?当然旦那も知ってるよな?主の友達の旦那なんだろ?一番の解決策は友達に一仕事してもらう事じゃないのかな?マッサージしたって機嫌とったって主の口でいくら言っても信用してくれる訳無いだろ?頭使えって。
主さんの心構えや貞操観念が、ご主人が自分自身の感覚とのあまりもの隔たりに退いたんですから、難しいと思います。
実際、主さんはそれが平気な感覚なんだから、ばれただけです。
昔からそういう男友達で、そういうことは普通だと思っていた、でもあなたが傷ついたのを見て、違うのだと初めて思った……、
そうではないのですか?もしそうなら、正直な気持ちと、別れたくないから自分の精神的な面での貞操感覚を直したいということを手紙に書いてみたらどうでしょうか。
その友達夫婦には、友達の夫のしたことは本人にはっきり拒否をし、その友達で奥さんである人には報告し、そういうやりとりに当たり前に応えてきた自分も悪いが、経緯を夫に知られて嫌われてしまった。そういう事情で、もう友達夫婦のお二人とは付き合わないとするのが潔いと思いますが。
私だったらその男を家に呼んで旦那に謝罪してもらいます。たいした事無いと消去しなかったのは自分ですが、離婚にまで発展する原因を作ったのはその男なので責任をかぶってもらいます。
そもそも人妻に対してそんなメールを送ること自体非常識すぎるし信じられない行動。もし自分の旦那が誰かにそんなメールしてたら呆れてものが言えません。それが原因で先方が離婚話になってたら、うちのアホ旦那が大変申し訳ない!と引きずっていって謝りに行きますよ。
友人だったらそれぐらいの事してもらって当たり前では?なぜ主さんがそうしないのかが不思議です。とりあえずそれでケジメはつくと思いますが。
主の返事見てると反省はしてるケド、具体的に旦那さんが今後安心出来る取り組みが無いですよね⁉
友人のご家庭の仲を気にしている様ですが、今は主の家庭だって大事でしょ⁉
友達といえども常識外れな事をしていたのが解ったのなら、友人からも旦那さんに謝罪して貰うのが良いと思いますよ。
主も友人の奥さんにしっかり謝罪して…
今出来る事を実行して行かないとご主人の信用なんて取り戻せませんよ❗
頑張って❗❗
ありがとうございます✨
正直言えば…その友達夫婦とはもう関わりたくない😭連絡するのさえ嫌だと感じてしまう。はぁ~…
結果はすぐには無理だけど、必ず…今を乗り切る為には通らなきゃいけない道だからね😱
1日1日の心境の変化は報告します!と言うか…このレスはそうゆう風には使えなかったかな💧
主、奥さんにも一仕事ってのはね直接旦那に話してもらうんだよ。『うちの旦那が悪ふざけが過ぎてご主人が気分害されたみたいで本当すみません!もう二度とさせませんから』と奥さんに言ってもらえば主の旦那も少しは分かると思うよ。相手の夫婦共に悪ふざけととらえてる事強調しなきゃ主がいくら弁解しても疑ってしまうだろ?後は時が癒してくれるさ。
そうですか、ならば尚更相手の夫婦に連絡してもらうべきです。主は強気に出てもいいよ。付き合う気ないみたいだし。『あなたの旦那のせいでうちがこんなになってる!ちゃんと謝罪して!』と旦那さんと主に謝罪させないと丸く納まらないと思うし、共通の友人がいるなら中に入ってもらう事だね。
貴女…
バカですね…
友達と旦那…
どちらが大事ですか?
貴女ひとりで…
旦那のご機嫌とった所で…
信用されませんよ☝
貴女のそう言う甘い考えが…
隙になってるんじゃないかな?
実際やってなくても…
軽い女ですよ☝
自分の妻だったら…
申し訳ないけど…
イヤですね☝
旦那の信用、取り戻したいのなら…
自分も痛い目みないとダメさ☝
無理なんじゃないかなぁ。友達奥さんとも繋がり持っているうちは。
ご主人はノーマルな人なんだと思います。
主さんは、その友達夫から変態チックに誘われて、その奥さんに会わす顔がないと、そういう気持ちはないの?
女友達にはっきり言わずとも、友達夫とそんなことがありながら、平然と付き合いを続けたいのが、理解できませんよ。
自分からは誘いをかけていないが、女友達に申し訳ないとは思わないの?
私も引いちゃいました💦
旦那様には、バレる前に相談してれば良かったですね😥
今からなら「こんなメールが来て、ずっと嫌で悩んでた。相談したかったけど、誤解されそうで心配で…どうしても言えなかった。でも、最初から相談してたら、あなたはきっと信じてくれてたし、こんな嫌な思いさせずに済んだよね。あなたを信じられなくてごめんなさい💧」
って言うのはどうですか❓
皆さん、色々ありがとうございます✨
昨日は普通に過ごしました…まだ一緒に寝てくれず、Hもしてませんが…
当たり前ですよね💦したくないよね。でも、少しは仕事の愚痴とか、必要会話以上を話してくれるように😃夜もマッサージしながら、少しだけど一緒の布団にいる事が出来ました💕足は絡めてくれますが、そこから先はなく😱
今日は、やっぱり私からメールしないとメールが来ないみたい😂当たり前か…
めげずに頑張ります!旦那が大好きで失いたくないので💓
甘いですよ。ハッキリ言って、あなただけが動いても、旦那様があなたを信用することありません。
表面上だけで、心から信用することは無いでしょう。今のあなたは全く信用されてないです。
まずは旦那様の前で、男友達に電話して『あなたのメールのせいで離婚する騒動になるくらい迷惑してる。非常識なメール送るな!』 等、旦那様の前でハッキリ言って下さい。
それから男友達夫婦と、あなた夫婦で会い、旦那様に謝罪してもらいましょう。ただ逢わせるだけじゃなく、謝罪までしてもらわないと、信用できないです。 その男友達夫婦とは今後関わらない方がいいと思います。話題が出る度に旦那様が思い出してしまいます。 本当に本当に旦那様が大切なら、そこまでして下さい!
信用取り戻したいんでしょう?
あなた以上に『信じたいのに信じれない不信感』で旦那様だって苦しんでいるんです。
私は旦那様の気持ち分かります。誠実な対応して下さい。
こまめなメールやマッサージも『やましい事があったから詫びの為か?』位にしか受け取れませんよ!
余計に不信感募ります。 主さんだって、やましいことないこと証明したいでしょう? 誠実な対応で頑張って下さい。
やっぱりひく。お相手とお仲間(同類)と見なされたのでしょう。
謝り方は、私が馬鹿だったの、馬鹿でごめんねって、真面目に言うのが良いんじゃないかなぁ。ご主人は、主ちょっと分かったのかなって、思ってくれるかもね。
でもお仲間達と付き合い続けちゃ説得力ないけど。
それか、主さんの友達のそういうHメールを交換する女友達を見つけてきて、ご主人をそういうお仲間に改造したら解決する。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 561HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 331HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧