気持ちが折れそう😢

回答4 + お礼4 HIT数 1061 あ+ あ-

2009/03/31 03:28(更新日時)

私は4月から高校生になるのですが、すごく不安で気持ちが折れそうです。

中学生の時に男子から『ドブス』とか『ぶっ殺す』とか悪口を言われていて本当に毎日苦しかったしあんまり楽しいとは言えない中学校生活でした。

でも、高校生活は楽しく過ごそうと思って明るく振る舞っていたのですが入学式が近くなるにつれてすごく怖くなって苦しいです😢

誰かアドバイスお願いします💦

タグ

No.960092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしないで
怖くても演技しよ
女のこの友達作って
男のことは挨拶で大丈夫だよ
ファイト😃

No.2

私も一年前は高校の入学式すごく不安だったけど大丈夫ですよ😄あまり考えすぎないで気楽にいけばいいと思いますよ!

No.3

普通で大丈夫😁✨
私も中学酷くて…高校不安だったけど、色々な学校からきてるし🎵いろんな子がいますよ✨

高校は義務じゃないからある程度勉強しなきゃ卒業できない💨中学より人にかまってる暇ないです💨✨

無理せず、普通に挨拶とかしとけば大丈夫🎵

(´ω`)先輩もいるしね✨

No.4

最初は不安な人が多いと思います。知らない人がいっぱいですが仲良くなれば楽しいので気が会う人が出来ればいいですね。ブスなんていっぱいいますし気にしないで頑張ってくださいね😄

No.5

>> 1 気にしないで 怖くても演技しよ 女のこの友達作って 男のことは挨拶で大丈夫だよ ファイト😃 コメありがとうございます。
そうですよね🍀
演技の明るさがいつか
本当になるように頑張ります。

No.6

>> 2 私も一年前は高校の入学式すごく不安だったけど大丈夫ですよ😄あまり考えすぎないで気楽にいけばいいと思いますよ! コメありがとうございます。
心配性なのもあるのか、いつも深く考えちゃうのでなるべく気楽にいきたいと思います🌷

No.7

>> 3 普通で大丈夫😁✨ 私も中学酷くて…高校不安だったけど、色々な学校からきてるし🎵いろんな子がいますよ✨ 高校は義務じゃないからある程度勉強し… コメありがとうございます。
共感してくれるかたがいて嬉しいです💠

新しい友達が沢山できたらいいなと思います。

No.8

>> 4 最初は不安な人が多いと思います。知らない人がいっぱいですが仲良くなれば楽しいので気が会う人が出来ればいいですね。ブスなんていっぱいいますし気… コメありがとうございます。
やっぱり皆不安なんですよね🌱
私だけじゃないですね😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧