父親の不倫

回答9 + お礼4 HIT数 2609 あ+ あ-

2009/04/10 12:07(更新日時)

父親に女がいるらしい事を母親から聞きました。
うちの両親は仮面夫婦で私も父親とは会話しません。
何年も前から女がいたらしい事を知ったら父親が余計に嫌いになり軽蔑の目でみています。
母親には黙ってろと言われます。
父親の浮気の一つ位許さなきゃいけないでしょうか。
今まで裏切られていたと思うと怒りと悲しみがわいてしまいます。

No.961782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

娘もが認める程の仮面夫婦なのならいっそのことこの事を母親に伝え離婚を進めてみてわ?
それでもし離婚したり話し合わないのならば色々な夫婦の事情があるのでしょう。
夫婦でなければわからない事も有りますしこの事がきっかけで修復出来れば一番かとは思いますが

No.3

母親が口止めするなら今は言わない方が良いと思います。

No.4

娘である主も口きかないならば、家庭において、既に破綻してますよね。仮面夫婦というより仮面家族ですね。どういう経緯でそうなったかは解りませんが、単なる同居人でも話くらいはしますから、主も母親も、父親にとっては、単なる同居人以下の存在になっているわけです。主や母親に、家庭を修復する気持ちも行動もない限りは、父親の行動を非難するのは違うと思います。単に戸籍上家族だからといって、父親を縛る権利は無いと思います。父親と人生を共有する気持ちを主や母親が持つなら、この限りでないとは思いますが。

No.5

はじめまして😺
私が高校3年の時の話ですが、父親が浮気をしてるのを母親から聞きました。

私のとこは離婚しましたが、お母さんは何か考えがあるのかな❓

娘からすると、裏切られた気持ちになりますよね💧
私の場合、父親から旅行とか連れて行ってもらった事はないし💦ブランドのカバンも買ってもらった事もないのに💦浮気女にしてたと聞いたら、早く離婚してほしくて仕方がありませんでした。

私の場合…父親を許す事が出来ました。(重い病気をしてるみたいなんで)
だけど、長い年数がかかりましたよ☝

しばらくは、父親の事を軽蔑したりするかもしれんけど…たった1人の親だから、いつかは許してあげて下さいね。

No.6

お母さま次第ですよ
離婚したかったら騒いでるだろうし
様子を見て
お母さまにお任せしましょう

No.7

どうして主さんまでお父さんと口をきかないんですか?
30歳になってもそんな態度って考えられません。
私が父親なら、そんな家に帰るのも嫌だし妻も娘もいらない。
私の父親も浮気してたけど父親を軽蔑したことなんてない。
母親だって大概なとこあるし、離婚しなかったのは私達子供がいたからだと思う。昔の親は今みたいに簡単に離婚考えなかったから。

お父さん可哀想。
主さんがお母さんの面倒見てあげて二人で暮らせばどうですか。

No.8

>> 1 削除された回答 皆さん様々な意見有難うございます。
離婚するかしないかは夫婦の問題ですよね。
母親は父親に問い詰めたけど怒りだし話しあいにもならないようです。
父親が可愛そうとの意見もありましたが、最初話してもろくに会話しない態度、話しあいも聞く耳もたないのも父親です。
年齢的に信じられないとか、言われたくないです。
私とはあわない、お前は癌だとも言われました。
長年仮面家族ですが人として道理に反する事をコソコソやってたのが許せないです。
別れないのは母親の退職金も絡んでるみたいです。

No.9

間違えましたお礼は一番さんにではなく、皆さんにです。

No.10

本当に子供側の意見ですか?
ちなみにあなたは何を父親に裏切られたのですか?

No.11

でも、貴女という存在があったからこそたとえ仮面でも、ご両親は離婚せずやってきたのではないですか?
退職金云々もお父様から直接聞いた話しですか?

父親だけを悪者にしてきたお母さんと貴女。
このままで本当にいいのですか?

No.12

>> 10 本当に子供側の意見ですか? ちなみにあなたは何を父親に裏切られたのですか? 本当にの意味がわかりません

No.13

>> 11 でも、貴女という存在があったからこそたとえ仮面でも、ご両親は離婚せずやってきたのではないですか? 退職金云々もお父様から直接聞いた話しですか… 悪者にしてきたつもりはないですよ。
どうして善者、悪者といった話しになるのでしょう?
ただ今回の浮気は人として駄目だと思っています。
私は母親が嘘ついてるとも思えません。
嘘でそんな話し出来ないと思います。
話しあいは母親が聞いても怒る一方で話しあいにならないようです。
離婚の件は夫婦間の問題なのでわかりませんが、私の年齢的に私の為にしないのはないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧