ひとりぼっち

回答4 + お礼3 HIT数 1084 あ+ あ-

2009/05/02 12:33(更新日時)

ここ何週間か、大学やバイトでストレスが溜まり、ずっと暗い気持ちが続いています…

食欲も減りました😔
食べることが大好きだったのに、最近ではお腹が空いていても食べる気になれません…

友達と話すと元気が出て明るく接することができるのですが、友達と別れると、どっと疲れが出てしまいます。

友達と話していても、ほんの些細なことで傷ついてしまい、人と会うのがしんどくて仕方ないです。

自分の殻に閉じこもってしまいそうです。

動悸や吐き気で肉体的にも苦しいし、私が暗いので友達にも迷惑をかけているし、毎日生きていて楽しくないです…

早く元の明るい自分に戻りたいです😢
どうしたらよいのでしょうか…

No.962522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

💫ストレスが溜まっているとのことですが、貴女にとってのストレス発散方法ってなんですか⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ストレス発散方法は、食べることと泣くことでした。
今は食べられなくなったので、泣くばかりです😢

No.3

泣いてスッキリするんですか⁉
また貴女の好きなこと、没頭できることってありますか⁉

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。こんな時間まで眠れません…
泣いてスッキリするときとスッキリしないときがあります。でも泣いているときはとても苦しいです。
没頭できることはありますが最近それさえ面倒になってきました😥

No.5

どーも☆

主さん何か嫌な事があったのですか?
それとも、なんとなく辛く感じるんですか?
私は時々、全てが重荷に感じて家族と話すのも嫌になる事ありますよ。
でも、そういう時って無理に明るくなろうとしないで大丈夫だと思います。それが余計ストレスになるから…
きっとそういう時期なんだと思って、また少し笑える時が来るから😊
お友達にあの時、私暗くなかった?ごめーん😁って笑って話せると思いますょ👍

No.6

>> 5 レスありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありません。
実はバイトのことで悩んでいます😥それと半年前に彼と別れたことを未だに引きずっています…

でも今日は少し元気が出ました✌ありがとうございました。

No.7

カウンセリングがいいと思います。カウンセラーの先生との相性もあるけれど、私は電話のカウンセリングを受けてて元気を取り戻しました。
わたしのお勧め 縁側ストレスカウンセリングルームhttp://home2.netpalace.jp/stresscounseling/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧