役所、ひどいよ。
生活保護を受けて実家からひとり暮らしするので、部屋を探しています。障害がありお風呂のある物件じゃないと無理なのですが、都内なのに家賃53700円が上限と言われ難航していました。が、お風呂がないと無理だという医師の診断書があればあと6980円家賃上限が上がるそうです。どうしてもっと早く教えてくれないの?役所の人って不親切だ…家賃53700円までじゃ借りたい部屋がないって前にも言ったのに教えてくれなかった。こちらが生活保護法に詳しくないからって黙ってるなんて。信頼出来なくなった。ショックです(泣)
新しい回答の受付は終了しました
非難??
エッ、私は何度もレスさせて頂きましたが、障害者の方が社会保障を受ける事はごく当然の事と思ってますよ。
私がこのスレにレスしてくる意見の中で嫌だったのは、『税金泥棒』とか『守銭奴』といったような障害者差別的な見方です。
確かに障害の種類・等級の度合はこのスレの内容的には関係ありませんでした。
ただ、主さんの発言・レス意見等をみている内に、知りたくなっただけでした。
主さんも自身が胸をはって保障を受けたいですよね?
また、障害者に対する偏見や差別は嫌ですよね?
主さんからはノーマライゼーションの精神が感じられ無かったのが残念ですし、何故そこまで障害者の価値観を落としめるのかが理解出来ません。
だーかーら💢
そのわけあり物件でも一生懸命働いて納税して住んでる健常者もいるんだよ。
障害だからなに?
馬鹿にされて当然のアホな主張はできて肝心の自分の障害には一切語らないんだね😂
楽にお金貰えて(盗んで)ご飯が食べられて障害者に生まれて良かったね。
暴言かもしれないけどこの主にはあえて言いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧