ディズニーランド🏰旅費

回答9 + お礼9 HIT数 3430 あ+ あ-

2009/05/03 18:15(更新日時)

社員旅行で、来週アメリカへ行く予定でしたが、豚🐷インフルエンザの影響で中止になりました😭
そのかわり、旅行券(10万円分)が支給される事になりました。
そこで、7/18~20(二泊三日)家族でディズニーランド計画をしてますが、安く見積もっても、ホテル+往復航空券で30万円‼(食事代やお土産代抜きです)
そこで、ディズニーランドに行かれた方(予定されている方)、ホテルはどちらへ旅費はいくら位準備しましたか❓

ちなみに…家族5人
●大人3人(夫婦2人・中学生)
●小人1人(小学生)
●幼児1人(二才なので無料)
交通手段は、沖縄なので飛行機利用です。

No.963467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのお知り合いに神奈川県民の方いらっしゃらないですか?
宿泊ホテルですが神奈川県民限定プランがあるので、安く抑えられると思いますよ。
期間は5/16~7/31までなので、ちょうど期間内に行けるのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
残念ながら、神奈川県に知り合いはいません😩
東京には親戚がいますが、東京でも地元限定プランなどあるのでしょうか⁉
でもあったとしても、この日程は適用しなさそう💧
一番旅費が高いお盆休みの次に高い時期みたいですから…

No.3

今回は神奈川県のみなんですよね💧
私神奈川県なので、知り合いだったら手助けしてあげたかったのですが…

No.4

再失礼します
知ってたらごめんなさい。💦
今ちょっと調べてみたのですが、ディズニーリゾートオフィシャルホテルとディズニーリゾートパートナーホテルがあります。

料金的にパートナーホテルの方が安いです。新浦安エリアにあってディズニーパークまでの交通が便利みたいです。

No.5

>> 3 今回は神奈川県のみなんですよね💧 私神奈川県なので、知り合いだったら手助けしてあげたかったのですが… ありがとうございます。
ホント、知り合いだったら助けてもらいたかったです。
こちらでもリゾートホテルの県内限定プランは魅力的です。

No.6

>> 4 再失礼します 知ってたらごめんなさい。💦 今ちょっと調べてみたのですが、ディズニーリゾートオフィシャルホテルとディズニーリゾートパートナーホ… わざわざ調べて頂きありがとうございました。
はじめは、どうせならディズニーランドホテルに泊まろう‼と思ってましたが、一人10万円超えるので、送迎バスのあるパートナーホテルを希望してます。
電車には一人で乗った事がないので、駅から○分のホテルは不安です。

No.7

再です
ディズニーまでの送迎バスがあるホテルだと高くなっちゃいますよね💦
安いとしたらホテル グリーンタワー幕張っていうホテルが駅から近くにあり、ディズニーまで電車一本で移動できるので良いかなとは思ったのですが・・・
予算を抑えるとなるとホテル代くらいしか抑えられないですよね。
でも30万は掛かりすぎじゃないかなぁ💧
旅行会社の激安パックも大阪発が多いし。んー後は県民祭にあわせた格安パスポートを入手したりするしかないですね。
参考にならなくてごめんなさい🙏

No.8

近くに住んでいます。

新浦安、葛西、新木場幕張はいくつか、船橋等でサンガーデン等

京葉線
または東西線あたりでホテルを検索してみて下さい。舞浜よりは安いですし、特に新浦安なら下り一駅、駅前も色々あり綺麗で送迎も大抵あります。オリエンタル等お勧め
上り一駅葛西臨海公園にもホテルあります。

もっと押さえるなら東西線沿線のビジネス系ホテル至近は浦安駅
ランドから浦安いきバスが沢山でています。

パックツアー
飛行機+宿泊+パスポート別

場合により値段が逆転するので試算してみて下さい😊

楽しんできて下さいね😊✨

No.9

ディズニーから無料で乗れるバス一本でいける近くのホテルは安いですよ

No.10

沖縄の旅行会社に東京方面のパックツアーのパンフレットがたくさん置いてないですか?
うちは東京ですが二泊三日沖縄旅行、飛行機+バスツアー+ちゅら海水族館入園付き+ホテル二泊付きで32000円でした。大阪二泊三日、飛行機+ホテル二泊+USJ入園付きで29000円。春休みの値段でした。

No.11

>> 7 再です ディズニーまでの送迎バスがあるホテルだと高くなっちゃいますよね💦 安いとしたらホテル グリーンタワー幕張っていうホテルが駅から近くに… またまたありがとうございます。
グリーンタワー幕張は、パソコンで調べてみます。
旅行会社オススメの安いパックツアーは、パーム&ファウンテンで、
四名1室3日間(食事ナシ)60600円です💦←大人一人の基本代金のみでディズニーランドパークチケットは含まれていません😩

No.12

>> 8 近くに住んでいます。 新浦安、葛西、新木場幕張はいくつか、船橋等でサンガーデン等 京葉線 または東西線あたりでホテルを検索してみて下さい… ありがとうございます。
隣の駅など、少し遠いホテルも考えたいのですが、一人で電車に乗った事もないし、目的地までのキップが買えるかめっちゃ不安です😥
ましてや乗り継ぎは絶対無理です💦
交通手段が電車だとヤバいかも⁉

No.13

>> 9 ディズニーから無料で乗れるバス一本でいける近くのホテルは安いですよ ありがとうございます。
近くて安いホテルとは、パートナーホテルの事ですか❓
パンフレットでは、安くて一人6万円台になっちゃいます💧

No.14

>> 10 沖縄の旅行会社に東京方面のパックツアーのパンフレットがたくさん置いてないですか? うちは東京ですが二泊三日沖縄旅行、飛行機+バスツアー+ちゅ… JAL ANAのディズニーランドツアーのパンフレットを6種類ほど見比べてます。
じゃらんや楽天などネット検索もしてますが、見れば見るほどわからなくて😥

パンフレットの安いパックは、二泊三日パーム&ファウンテンホテル食事ナシ、6万円強でした。
しかもディズニーランドパスポートは別途購入です。
ユニバーサルも同じような金額でした。

No.15

パーム アンド ファウンテン ホテル は調べられましたか?ディズニーランドのゲート外にあるバス停から一本で行けました。

No.16

>> 15 パックツアーでパーム&ファウンテンが一番安いので、そこにしようか悩んでますが、もっと安いところがないかな~と思いまして、スレたてました。

ホテル+航空券  241500円
2day パスポート 36900円
最低でも278400円になります。
食事代やお土産代は入っていません。

No.17

再すみません💦

電車慣れてらっしゃらないと心配ですね💦
でも、京葉線は五分十分おきで舞浜には沢山人がながれますし道一本ランドの入口出口はひとつで歩いて目の前ですから
心配なら朝乗車券買うとかしておけば
まず迷わないですよ。ホームは上り下り一本だけだし

新浦安ならタクシーも五分程度かな、 二千円以内です。

夏休みだから高いですね💦
京葉線は新木場まで
または東西線大手町~西船橋
あたりのホテルなら
大体タクシー三十分圏内ですから
なんとかなりますよ。バス+電車がだめなら京葉線一本圏内

パックツアー全てこみまた別のパターン
計算してみて下さい😊蒸し暑いですが
多分八月のほうがすいている…といっても混んでますが💦少しは安いかもしれないので
調べてみて下さい😊

小さい子のお菓子水筒
ビーチマット
肌掛けになるかっぱか上着
おかわり五百円できるポップコーンはバケット買い
はあると便利です。
お土産は混むので午前中か舞浜駅横のボン・ヴォヤージュ

ランドのホームページなどもみてみて電話も色々相談のってくれますよ😊

私は沖縄いきたいです✨

No.18

>> 17 いろいろ教えていただきありがとうございます。
とても参考になります。
今回は、ワガママ二才児を連れての移動なので、ササッと行動出来たらいいのですが…
沖縄は海開きもしているようですが、今年は寒いですよ~
毎年今頃は、クーラーをかけて寝てますが、扇風機どころかまだ布団を使ってます。
そして私は、豚以前に普通のインフルエンザにかかってます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧