お嬢様育ち
友人は旦那に対して冷めてるからって土日いずれかは友達と出かけたいそうですが前に男友達付きで「🍴行こう」と言ったら「旦那に見付かったら大変だから市内は嫌😒」と言われ市外まで🍴行きましたが運転は私 💰払うのは男友達、で、彼女はというと後部座席でお嬢様してるからイラつきました😥🍴終わったら🎤行くになったけど🎤は市内でいいみたいだから市内に戻る時⛽入れましたが彼女は男友達いると一切💰出さないんだけど男友達に気を使って彼女に遠回しに💰請求したらシカトされました😒3人で次会うのは来月の予定ですが「市内で遊んでもいいなら来月だよ」て言ったら「😥」でした。私はバツイチみたいな身分(完全バツでない)だし旦那と遭遇する可能性は低いから市内で遊んでも構わないけど旦那に対して冷めてても遊んでるのバレたら嫌みたいです💧いつも出かけるに私の運転だし嫌になり最近では誘われてもあまり行く気にはなれないです😥 元々お嬢様育ちの彼女だから私とは合わない部分あります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
意見ありがとうございました。彼女は旦那が無職ですが化粧品等はテスターして気に入れば3000円程度なら買うんです。旦那に「仕事しな😣」て言うのはいいけど旦那の就職を待たないで子供を保育園に預けて働けばいいって言ったら返事こなくなりました💦 保育園は嫌と前言ってたんで…。しかも「私はお嬢様に育ったから貧乏は嫌」と言ってた事ありますよ💧 私も遊ぶの誘われると断るようになりますが断りづらいです
メールだけのやりとりなら、返信回数減らしていけばいいんじゃないでしょうか?
月曜日にメールきたら、次の日に返信、を何度か繰り返し、メールが来てから返信までの日数を徐々に増やしていく。
お金出さない、気を使わず運転は主さんだけって、あり得ません。
お嬢様育ちだけど、旦那さんが無職だからお金にはシビアなんですかね?
それなら遊ばなきゃいいのに、って言いたいです私なら💦
ありがとうございます。そうですよね…基本的に私からは誘わないにしてます。ただ運転するの嫌みたいで最初は「🚗出してくれる?」から始まりそれが何度もで「もう🚗出してって言わなくても出してくれるだろう」て思ったみたいで今は当然の様に「出かけよう」です😒友人は私が住んでる市でなく隣の市に住んでて私の市に来て遊ぶ時は「○○で待ち合わせしよう 移動は🚗頼む」て言うからだったら私の🏠まで来てよ😒て思いました。
続きですが、毎回「私の🏠に迎え来てくれる?」で帰りは送りますが分かりにくい場所に住んでるからたまに間違って通り過ぎると「ここでいいよ」でなく「戻って」て言われるしワガママだと思います😒 一番嫌なのはやはり運転しないくせに「🍴は市外がいい」ですから困りますよ。旦那に見付かったら嫌な気持ち分かりますが後部座席にいるし外からはあまり見えないから大丈夫なのに気にしてるんです。市外なら交通費出せと思います😒
「用事してからいくから直接現地で待ち合わせしよう😃○時でいい??」とか、当たり前のようにしれっと《彼女の思い通りじゃないこと》を言ってやれば向こうからきってきますよ。
「旦那の目があるから市外にしよう~」
「旦那さんがあそんじゃだめっていうなら申し訳ないからまたにしよう💦ごめんね💦」
とか😊
帰りも「え~ちょっとこれから寄るとこあるから送れないんだ💦ごめんね😱」
やはり、そんな図々しい人には、誘ってくるならガソリン代半分もってもらうようにした方がいいですよ😥
不満を伝えて、分かってもらえなければそれまでの関係ってことだし…
そんな知り合いいたら、私も主さんみたいに不満が募って、ハッキリ言えないような関係ならメールの返信回数減らしていって誘われても3回に2回は断って、って感じで距離置くかな…かなり小細工が大変かもしれませんが(^_^;)
あっあと主さんがお礼に書いていたように、
『ガソリン代半分持ってくれるなら行ってもいいよ』プラス『待ち合わせ場所は互いの中間地点なら』と加えます。
それで黙っちゃったら、『ガソリン代半分もってもらえないならまた今度にしよう!お金が出せるときにまた誘ってね😉』と言います。
多分その方もそれ言われたら、主さんを誘えないんじゃないでしょうかね?
断ればいいじゃないですか。
嫌だと思うなら友達なんだから、その都度嫌なことは嫌と言えばいいだけのこと…
言っているのに聞いてくれないなら『じゃあ遊べない』で済む話ですよね?
お嬢様育ち云々ではなく、主さんとそのお友達とのコミュニケーション不足が原因なのでは?
ここでこんなに愚痴ってるのに誘われたら遊ぶという主さんの神経が分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧