新一年生なんですが熱…

回答4 + お礼1 HIT数 2497 あ+ あ-

2009/04/08 22:52(更新日時)

まだ入学して3日目なんですが、風邪気味で熱を計ったら37.5くらいありました。本人はいたって普通で午前中で学校終わるので行かせてしまいました。
他の地域から来たので、友達もいなくママ友もいないので連絡帳をお願いする事も出来ません…娘は通学班で学校に行ってます。入学したばかりで、休ませたら遅れをとってしまうと思いました。今日学校終わったら病院に連れて行きますが、明日も熱があったら休ませた方がいいのでしょうか?

No.963699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日熱が上がったのなら帰ってきてからの状態をみて明日休ませるかどうか判断したらいいと思いますよ。
登校班があるなら、連絡帳は登校班の集合場所に持っていけば、上級生が持って行ってくれますよ😊

No.2

環境が変わって疲れちゃったのでしょうか?

幼稚園と違って休ませるのに抵抗があると思いますが、熱があるのならば無理はさせない方が良いかと思いますが、病院へ行かれるのでしたら、先生に伺ってみてはいかがですか?

ウチの子も今年入学して、いつ熱を出してしまうか心配です。

お大事になさってください。

No.3

新しい環境の疲れか暖かくなってきたのでこまめに水分補給を。
水道水か学校でも水筒所持を許可していたりします。水かお茶を詰めて。

No.4

いろいろなご意見ありがとうございます。病院に行って薬をもらってきました。娘も慣れない環境に疲れていたみたいです。明日の様子をみて学校に行かせるかどうか検討してみます。

No.5

うちの子は入学式の次の日に熱が出て結局一週間休みましたよ。保育園の子はみんな他のクラスで寂しさもあったのかもしれませんが先生はまだみんな慣れてないから自分の事で精一杯だから大丈夫と言ってくれて 休み明けもすんなり入れましたよ。辛いのに無理させるよりしっかりよくしてあげてもいいのでは?電話してお休みを伝えればいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧