妊娠中にカンジダになりました😢

回答7 + お礼1 HIT数 4089 あ+ あ-

2009/04/09 19:54(更新日時)

妊娠8ヶ月の妊婦です。
妊娠5ヶ月位からカンジダになってしまい、治ったり再発したりを繰り返しています😥
検診の度に膣剤を入れてもらい、軟膏のお薬を陰部に塗ったりしてるんですが、なかなか治りません。
このまま出産になったらどうなってしまうんでしょうか?

No.963954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊娠中3回カンジダになりました。
幸い出産時には治りましたが、出産時にカンジダあれば抗生剤使いながらの出産時になるよ と医師からいわれました。
洗うときに石鹸使ってゴシゴシ洗うのはよくないので、お湯で洗い流す位がいいようです

No.2

>> 1 ありがとうございます💦
抗生剤を使いながらの出産とはどんなものか分かりますか⁉

膣剤を入れて二日間位はおりものも無色無臭なのに、三日後位から薄い色のおりものが出てくるんですよね💧
膣剤が効いてないのかも知れませんね😢

No.3

私は今妊娠6ヶ月で、4ヶ月の時からカンジダに悩まされています💦痒みが治まったり激しくなったり…今はヒリヒリ痒いです😲

出産までに治らないと、赤ちゃんが産道を通る時にカンジダ菌が顔について炎症だか感染症になってしまうみたいです。曖昧ですみません。

No.4

私も妊娠5ヶ月の時にカンジダになり膣錠を入れてもらったりしました。
それからは気をつけるようになり、トイレに行くたびにデビと乾燥を使い、おりものシートは汚れていなくてもとりかえて…と頑張った結果、それ以降はニオイのあるおりものや痒みはなくなり、本当にスッキリ治り、何の心配もなく出産できました☺

No.5

私は今臨月ですけど、カンジタ治ってません。特に痒いとかはないです。産院でもおりものの検査して特に問題ないと言われました。カンジタでも痒かったり色がついてる物はダメなのかもしれませんね。
私が助産師さんから聞いた話では子宮が冷たいとカンジタになりやすいみたいです。いつも温かい飲み物や体を冷やさない食べ物を飲食するように言われました。
ちなみに、人参・大根・ゴボウは毎日食べた方が体が温まって良いみたいですよ。

No.6

あたしも妊娠中にカンジタになって検診の度に治療したり、塗り薬を塗ってました。

出産の時は特に何もせず、無事に元気な赤ちゃんが産まれましたよ(*^o^*)/~

No.7

私もカンジダになりました、持病があるので何回もなり、娘にも感染してしまい治るまで毎日数回お薬を塗っていました。娘には可哀想な思いをさせました😔主さんも早く治るといいですね

No.8

出産時に治っていないと、赤ちゃんが『が口そう』って口の中に白いカビが生える病気になっちゃう。
私も妊婦中なんかいも繰り返し、何とか出産間近に治りました。
早く治るといいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧