妊娠中にカンジダになりました😢
妊娠8ヶ月の妊婦です。
妊娠5ヶ月位からカンジダになってしまい、治ったり再発したりを繰り返しています😥
検診の度に膣剤を入れてもらい、軟膏のお薬を陰部に塗ったりしてるんですが、なかなか治りません。
このまま出産になったらどうなってしまうんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠中3回カンジダになりました。
幸い出産時には治りましたが、出産時にカンジダあれば抗生剤使いながらの出産時になるよ と医師からいわれました。
洗うときに石鹸使ってゴシゴシ洗うのはよくないので、お湯で洗い流す位がいいようです
私は今妊娠6ヶ月で、4ヶ月の時からカンジダに悩まされています💦痒みが治まったり激しくなったり…今はヒリヒリ痒いです😲
出産までに治らないと、赤ちゃんが産道を通る時にカンジダ菌が顔について炎症だか感染症になってしまうみたいです。曖昧ですみません。
私も妊娠5ヶ月の時にカンジダになり膣錠を入れてもらったりしました。
それからは気をつけるようになり、トイレに行くたびにデビと乾燥を使い、おりものシートは汚れていなくてもとりかえて…と頑張った結果、それ以降はニオイのあるおりものや痒みはなくなり、本当にスッキリ治り、何の心配もなく出産できました☺
私は今臨月ですけど、カンジタ治ってません。特に痒いとかはないです。産院でもおりものの検査して特に問題ないと言われました。カンジタでも痒かったり色がついてる物はダメなのかもしれませんね。
私が助産師さんから聞いた話では子宮が冷たいとカンジタになりやすいみたいです。いつも温かい飲み物や体を冷やさない食べ物を飲食するように言われました。
ちなみに、人参・大根・ゴボウは毎日食べた方が体が温まって良いみたいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧