さっき旦那が…

回答4 + お礼4 HIT数 1676 あ+ あ-

2009/05/03 00:34(更新日時)

さっき旦那が友達の家で麻雀(金はかけてない)してくるからと言って出て行きました。その友達は私もよく知ってます。

こんな時間から遊びに行くって皆さんなら許せますか?家庭もってる人がこんな時間に出て行くなんて非常識ってなんでわからないんでしょう?イライラします。

旦那に『お前がダメって言ったら行かない』て言われたのが余計腹立ちました。そんな事いちいち聞かなくてもわかるでしょ!子供が寝たら行ってもいい、と旦那は勝手に思ってるみたいです。

あ~あ、何時に帰って来るのかな~?今、義姉夫婦帰ってきてるから明日は朝から皆で出かける予定入ってるのに…

タグ

No.964468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならダメって言うな。
旦那もだけど、その友達もよく誘うよね。

No.2

うちは自由に行かせてます💡
但し次の日家族で出かけるなど予定があるなら、中止にしない事と眠たくて八つ当たりしないなど約束をします。予定がないなら、休みだし、どうぞお好きに👋って感じで送り出します。

私も出掛けやすいし頼みやすいですしね😺

No.3

うちの旦那もさっき遊びにいきました👍
普段は夜めったに出掛けないので連休くらいはいいかなと思ってマス🎵
でも毎週とかだったら嫌ですね💦

No.4

レスありがとうございます。

最初にダメって言えばよかったです。でもいちいち言わないとわからないことにイラついてしまいました。最初は『ふ~ん』て言ったけど、後から『やっぱり時間が遅すぎる』って言ったら『もう行くって言ったから無理』と言われました。夕方の話です。断れますよね?

友達は独身だからわからないんでしょうね。

No.5

私だったら独身の友達と旦那を遊ばせるのは心配だから阻止します😥
いつまでも独身気分で居られても困るし、風俗や浮気の心配もあるし😱
遊ぶお金に困って影で借金作られても困るし嫌ですね😩

No.6

時間帯が遅くなかったらいんですけどね。あと、私も自由に旦那に任して出れたら、たまにはとか、この前はお願いしたから、とか思えるんでしょうけど、同居してるから嫁の立場として、自由にできないし、余計腹立たしいのかもしれません。

No.7

うちもそんなしょっちゅうじゃないんです。月に1、2回程度です。いつもは9時か10時くらいに出て夜中の2時か3時がくらに帰ってきてるようです。しかもさっきまでグウグウ寝てて、私が『行くんでしょ!』って起こしました。時間帯が遅くなかったらまだ許すんですけどね。

No.8

確かに女友達多い友達とかだらしない友達だったら阻止すると思います。でも旦那の友達はいいのか悪いのか女にあまり縁がなく、私もよく知っているのでそこは安心してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧