敷布団はいくらくらい?

回答9 + お礼6 HIT数 5309 あ+ あ-

2009/04/10 03:35(更新日時)

家族で和室に布団を敷いて寝てる方はどこでいくらぐらいの布団を購入していますか?今までセミダブルベッドだったのですが夏に赤ちゃんも生まれるし賃貸で狭いので私達も畳に布団で寝ようと考えてます。

布団ってピンキリですよね💧ニ○リやネットのセット価格とか安いのって全然ダメですか?ダブル布団+ベビー布団と考えてます。

No.964626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イトーヨーカ堂で数千円のを買いましたが、普通に良いです。
押し入れにしまうなら、シングルの方がいいですよ~👌

No.2

しまむらでシングル3980円のを使ってますが、3年のサイクルで変えているので充分です。
以前布団屋で購入したダブルを使ってましたが干すのもしまうのも大変でした。
我家ではベビー用はベッドを使ってましたが1万円の掛・敷組です。
みんなでゴロ寝するために半年で大人用に変えました。

No.3

>> 1 イトーヨーカ堂で数千円のを買いましたが、普通に良いです。 押し入れにしまうなら、シングルの方がいいですよ~👌 レスありがとうございます☺

セミダブルも考えてるんですが多分干すのも大変ですよね💦シングルだと全部倍準備しなきゃいけませんね。う~ん迷います

No.4

>> 2 しまむらでシングル3980円のを使ってますが、3年のサイクルで変えているので充分です。 以前布団屋で購入したダブルを使ってましたが干すのもし… レスありがとうございます☺

うちも多分ベビー布団は一時で大人用で川の字かなぁと思います😃正直ベビー布団も購入せず初めから大人用で眠らせたいんですが💧硬さとかよくないって話も聞くし・・・ 平気って話も・・・

No.5

うちも布団派です😃

ベビーはセットで5万くらいでした😃

やっぱり、硬くないとダメだしね☝

大人は本ダブルを買いました😃全部込みで (肌布団とか羽毛布団とか☝)

15万くらいでした。

10年使ってるけど、全然ペッタンコならないし、いいですよ😃

No.6

>> 5 レスありがとうございます☺

5万と15万ですかぁ💦子供の時からベッドだったので本当はイマイチ感覚がつかめてないんです😔確かに主人の実家で私用に準備してくれたオフトンは高いらしく寝心地は最高です😁

No.7

うちはダブルの羽毛布団です。安売りで十万くらいだったみたいです。
確かに干したり大変ですが寝心地は抜群ですよ。安い布団だと私は腰にきて駄目です😂

No.8

再です😃人生の3分の1は寝て過ごすしね☝
睡眠は重要ですよね😃
私的に、ジュニア布団も買ったけど、あれはいらなかったかな?💦

大きくても、シングルを買えばよかった…。

今は、子供はシングルに寝てます😪

シングルの敷布団は、1万くらいだったかな?

『月の友』という布団屋で買いました😃

全国にあるみたいですが☝

No.9

うちは通販で掛敷1万ぐらいで買いました。
まぁ敷き布団は1枚でもいいのですが掛け布団が1枚だと人と人との間に隙間ができて寒いです。あと布団を引っ張り合っちゃうからやっぱり寒い😱おまけにしょっちゅう抱きつかれて苦しくて体が痛くなったり…
シングル2枚のほうがゆったり眠れてよかったと後悔してます😂

No.10

>> 7 うちはダブルの羽毛布団です。安売りで十万くらいだったみたいです。 確かに干したり大変ですが寝心地は抜群ですよ。安い布団だと私は腰にきて駄目… レスありがとうございます☺

できる事なら良い布団が欲しいですね😃とりあえず4,5年使えればいいかなぁっての探してます💧

No.11

>> 8 再です😃人生の3分の1は寝て過ごすしね☝ 睡眠は重要ですよね😃 私的に、ジュニア布団も買ったけど、あれはいらなかったかな?💦 大きくても、… 何度もレスありがとうございます😃オフトン屋さんって下見だけ行っても大丈夫ですか?なんか高い買い物になりそうだし買わずに見るだけじゃ悪いかなぁって気になってしまいます💧

No.12

>> 9 うちは通販で掛敷1万ぐらいで買いました。 まぁ敷き布団は1枚でもいいのですが掛け布団が1枚だと人と人との間に隙間ができて寒いです。あと布団を… レスありがとうございます☺

なぜか旦那がオフトン別々で寝るの反対なんです💧熟睡できてるんでしょうね💧確かにうちも冬とかは掛け布団の取り合いになってますね😁

No.13

うちもベビーは5万弱、大人かけ布団はシングル7万、敷き布団は忘れちゃったけど🌀やっぱり高いのは高いだけありますよ😆
気持ちがいい😆
安い布団はけっこうすぐわかります😓どうせ買うならちょっと高めで室がいいのがオススメです👍

No.14

うちは8千円くらいでした。
大人用は低反発にしたので超快適です☺
ベビー布団は頂き物だったので値段はわかりませんが9ヶ月くらいまでしか使いませんでした。

No.15

家は大人用の敷き布団はそれぞれ6万円のシングルで、子供(3人中2人)はオネショの関係で安い4千円前後のシングルの敷き布団を使ってます。
掛け布団や毛布は4千円~1万5千円くらいのものを使ってます。

前に布団屋さんが言ってましたが、布団は洗えるものを選んだ方が良いそうですよ。
アレルギー(主にダニやほこり)とかの心配をしなくて済むからだそうです。
イオンや生協に出てるような丸洗いできる布団がお薦めらしいですよ💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧