視線恐怖

回答2 + お礼1 HIT数 850 あ+ あ-

2009/04/09 20:07(更新日時)

脇見、視線恐怖症の高2の女です。他のスレでも見たのですが、本当に症状が似ていて毎日苦しいです。もうこんなの嫌です。やっぱり病院に行った方がいいのでしょうか?

No.964656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行った方がいいですよ

No.2

早めに行った方が良いです。病院でも具体的な治療法はありませんが、薬で大分抑えられます。学生なら特に辛いでしょう。私も全く同じだったのでよく分かります。
脇見を治すコツは絶対に周りの中傷を聞き入れない事です。わざとじゃないんだから貴女が悪いんじゃありません。絶対にです。
周りが中傷しても暇人や馬鹿がまた何か言ってると開き直って下さい。強迫性障害の脇見は意識すればするほど酷くなる病気です。他人が何を言っても開き直る位になりましょう。私もこれで症状が軽くなりました。知られていないですが、脇見の人は結構いますよ。いつか貴女のような脇見や視線恐怖の方と会ってお話出来たら嬉しいなと思います。お互い辛いですが、ぼちぼち頑張りましょうね。

No.3

書き込みありがとございます。やっぱり行った方がいいのですね…。そうしたいと思います。
周りに直接は言われてないけれど、変だって思われてるとわかります。あなたの言うとおり、全然自分の意志じゃないと思っているので、なるべく気にしないようにしてます。言えないのが辛いですが…。
電車や街で時々視線恐怖症かな?って思う人いますよね。特に20代くらいの女性が多いです。でも自分の周りにはいたとしてもいない同然で…。私もあなたの様な理解し合える方がいたらどんなに良いことか…
とにかく薬でもなんでもいいから解放されたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧