横浜ベイスターズファン

回答11 + お礼5 HIT数 1768 あ+ あ-

2009/05/04 08:27(更新日時)

僕は横浜ベイスターズファンです❗今のベイスターズ過去の選手についてですがFA移籍した谷繁(中)去年のオフにヤクルトに移籍した相川(ヤ)去年途中に巨人に移籍した鶴岡3人も別のチームに移籍をして活躍してるし全部捕手❗それも全部セリーグチーム❗横浜は外国人がいなくても巨人に匹敵するくらいの打力がある気がしました❗オリックスに行ってしまった古木❗中日に行ってしまった小池❗広島に行ってしまった石井琢朗❗今2軍で調整中の仁志❗トレードとかで出さなければ絶対優勝狙えるチームだと思いませんか❓キャッチャーはグランドの中の監督だと言われてるのに❗キャッチャーを持っていかれるのは厳しいですね😠

タグ

No.965153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

細山田が正捕手に成長してくれることを願いましょう。ちなみにFAで獲得した野口は全然使えない。

No.2

レスありがとうございます❗そうですね❗なんで野口をとったのかまだ疑問です❗細山田は打力もあがりそうですからね❗

No.3

仁志は巨人から移籍したんじゃあないの?
俺、中日ファンだけど、小池は要らないから、石井を返してほしい!

あと他に、巨人から移籍の真田もいい働きしてると思いますよ。

No.4

レスありがとうございます❗仁志は巨人から移籍した選手ですがあれはジャイアンツがいらないから横浜に出したようにしか見えませんでした❗

No.5

大魔人がいた頃が懐かしいですね! 今は辛抱の時期です、監督が変われば品変わる😃

No.6

レスありがとうございます❗横浜にも優勝を狙える監督がいればいいんですが僕の回りの横浜ファンでは今楽天の野村さんがやるって噂もあるみたいです❗僕的には反対です❗試合後のコメント聞いてると勝てばすごい選手を褒めるけど負ければ誰であろおと選手の事ボロクソに言うし嫌いです❗見てると凄い変わり様だなって思うから❗

No.7

監督なんか誰がやっても勝てないと思う

球団自体に勝つ気無いしね

今年の開幕6連敗だっけ?の時のファンの反応を見て
ファンも最悪って思いました

No.8

レスありがとうございます❗6連敗ですね😢打撃陣も全然打てなくてWBCで村田がケガした時開幕戦はもうダメだと思った矢先に6連敗だったし❗ルーキーを3人もやむ終えず使うハメになってしまいましたし❗工藤はいつまで続けるんだろう😢

No.9

この際守備力無視して打撃中心のチームを作った方が面白いんじゃないかと。

それにしてもうらやましいね。
わしなんか一昨日近鉄ファンのスレ立てたのにレスゼロ件。
ほんまにうらやましい。応援するチームがあるのは。

No.10

今の監督が最悪なだけで、戦力的には凄いチームですよ!特に若手の野手のレベルは、今一番高いんじゃない?ただ今の監督は、なかなか使わないし、ベテラン頼り。金城とか仁志とか野口とかは、はなから、使う必要がない。今になってやっと若手使いだしたけどね…まだ下園とか色々いい選手が下で眠ってるよ!最初からいきのいい若手を使っていれば、もっと上にいるし、なんせ采配が酷すぎるわ…俺も野球の勝敗に監督なんかあまり関係ないと思ってたけど、やっぱり監督の采配は重要ですよ💧それほど酷いです。来年、頭のいい監督来れば、間違いなく変わりますよ!

No.11

1・2番、特に1番が固定できないチームは優勝争いに加われないですね。それから大切なのは中継ぎ陣がそろっていること。今年巨人がとても強いのは中継ぎ陣がかなり整備されたからですよね。去年から頭角を現した山口、越智に加えてM.中村の加入。今年の巨人の戦いを観てください、大量失点の試合がほとんどないでしょう?今挙げた二つの項目をクリアしない限り、横浜はこれからも苦戦を強いられるでしょう。

No.12

ベイファンですがここ十年くらいのドラ1で活躍してるのは村田と内川だけってのが😱

No.13

どこどこに行ってしまったってゆってもトレードとかFAとか解雇とかちゃんとした理由があるから💦今更言っても遅いよ💧弱すぎるとは思わないけど阪神や巨人とかに極端に弱いから上位にいけないよね😂

No.14

野口を獲得する必要は無かったと思いますが 相川がいなくなったのは結果的に良かったかも‥

今季は先発は揃っているし 真田→山口→石井 って勝ちパターンもあるので
全然落ちこぼれるチームじゃないと思うんですけどね

おかしな策が多すぎる

No.15

とりあえず、態度がでかい割に口だけの工藤をクビにしましょう!
戦力どころか他選手への悪影響にしかなっていない。

No.16

みなさんレスありがとうございます❗横浜ファンとしては吉村の絶不調が気掛かりです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧