一人の時間?趣味?

回答6 + お礼6 HIT数 1534 あ+ あ-

2009/04/12 21:46(更新日時)

私は 彼氏に依存してしまっています
彼の言葉で 一喜一憂したり 常にメールを待ってしまったり‥彼中心の毎日になってしまっています

これでは良くない!と思い 過去スレを拝見させていただきましたが
趣味を見つけ 楽しむ
という回答が気になり よく考えてみると 私には 趣味がない事に気がつきました

そこで 皆様にお聞きしたいのですが 皆様の趣味は何ですか?
一人の時間を有意義に過ごす方法を教えていただきたいです

宜しくお願いします

No.965213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の趣味ゎお菓子作りデスね🎵将来パティシエになろうと思ってるんで(^_-)⭐🌠🌠✨お菓子作りながら音楽聞いたり、生地を寝かす時間にテレビ見たりして時間を有効に使ってまぁす(^_-)⭐

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

お菓子作りですか
なんだか楽しそうで 羨ましいです
まして 夢のためでもあるなら 一石二鳥ですね

今度 私もお菓子作りに挑戦してみたいと思います

ありがとうございました

No.3

は➰い(^o^)☺✨もし作り方とか分からなかったら聞いてきださいね🎵

No.4

編み物やってます☝今は カギ編みで 色んな 小物や チャームを作ってます。
かなりの ハマりようで 休みの前日なんかは 朝方🌙までやったり、夕方 暗くなって 電気を付けるのを 忘れるくらい ハマってます。
本見てやったら 簡単だし すぐに 形になるので 楽しいですよ。

No.5

女性からの回答をお求めでしたら、失礼します。

料理が趣味です。ネットで調べ、新しいメシに挑戦するのが好きです。

No.6

>> 3 は➰い(^o^)☺✨もし作り方とか分からなかったら聞いてきださいね🎵 再回答ありがとうございます

ご親切にありがとうございます!
自分でも色々調べてチャレンジしたいと思います

ありがとうございました

No.7

>> 4 編み物やってます☝今は カギ編みで 色んな 小物や チャームを作ってます。 かなりの ハマりようで 休みの前日なんかは 朝方🌙までやったり、… 回答ありがとうございます

編み物も 良いですね
昔 小さいマスコットを作っていたのを思い出しましたが かなり没頭してしまいますよね
そこまで夢中になれる趣味を身につけたいので 編み物にも挑戦してみたいです

参考になりました
ありがとうございました

No.8

>> 5 女性からの回答をお求めでしたら、失礼します。 料理が趣味です。ネットで調べ、新しいメシに挑戦するのが好きです。 回答ありがとうございます

男性からの回答も大歓迎でしたよ 感謝いたします
男性でお料理をなさるだなんて 素敵ですね

料理を趣味としている方が結構いらっしゃるようですね
私もネットなどで調べて 色々やってみたいと思います

ありがとうございました

No.9

男だけど自分も彼女中心な生活です

でも、友達とバカやったり遊んでる時は、忘れるってわけじゃないけどそんなに彼女彼女にはならないですよ!
それでも電話がくると、顔がにやけちゃいますけどね笑

まあ、やっぱり友達と遊んだりして楽しむのが一番だと思います!

…あんまり向こうに合わせすぎないようにね😉(これ自分に言ってるのかな苦笑)

No.10

私も得に趣味とかないんですけど、暇な時とか日本史のプリントとか世界史のプリントとかをノートにまとめてます✨
字を書くのが好きっていうのもあるんですけど💧
これなら昔やったこととか思い出せて一石二鳥(?)です⤴⤴
勉強関係が嫌なら掲示板で調べたスキンケアの方法とかをノートにまとめるとか🐱

No.11

>> 9 男だけど自分も彼女中心な生活です でも、友達とバカやったり遊んでる時は、忘れるってわけじゃないけどそんなに彼女彼女にはならないですよ! そ… 回答ありがとうございます

9さんも同じなのですね
確かに 友達と遊んでいると その時はそっちが楽しくて あまり彼氏中心にはならないですね

最近忙しく 友達と遊ぶ機会が減ってきていたので 久しぶりに遊んだりしてみたいと思います

やっぱり向こうに合わせすぎると 自分が辛くなってしまうと思いますし お互い頑張りましょう

ありがとうございました

No.12

>> 10 私も得に趣味とかないんですけど、暇な時とか日本史のプリントとか世界史のプリントとかをノートにまとめてます✨ 字を書くのが好きっていうのもある… 回答ありがとうございます

それは 考えてもみませんでした
私も字を書く事が好きです
勉強は苦手ですが やっておいたら 役に立ちますよね
暇も潰せるし 役にも立つし 素晴らしいですね

是非実践したいと思います

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました