大学のことで本気で悩んでいます
私は大学2年生です。 悩みは大学がつまらないということです。
まず最初に同じ学科に友達がいません
1年のときサークルばっかり行ってたので学科内に友達作りそびれました
そして授業も入学前に説明してたものと全然違くて退屈なんです。 語学も簡単すぎる。ただボーっと話聞いてるだけで時間の無駄なんじゃないかと思います。
でも私は取りたい資格があるので大学卒業しなければいけないんですけど学校に居場所がなくてほんとつまらないです
ちなみに一年は必修多かったので54単位とりましたが今年は必修少ないのであまり学校行ってません
もっと充実させたいので誰か意見ください。
タグ
No.965325 2009/05/03 16:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学は講義を聞いて暇とか内容が少ない…とか考えるところではなくて、自分で勉強・研究するとこですよ💧 高校までとは違うので、講義に退屈しないのでは?高校までの時みたいに表面だけ勉強するつもりで講義受けててもつまらないかも…研究者が長い期間をかけて研究する価値のある事を講義してると思うので(他大学の事なので推測ですが)、興味もってやれば面白いはずでは…って主さんのスレ見て思いました(^^ゞ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧