奥さんから電話。。。
数日前、彼(友達、男)と彼の🚗に乗っているのを、彼の奥さんに目撃されました💦
彼といっても、体の関係はなく、大好きな友達です。男友達は他にはいません。
✉を時々したり、会って🚗の中で話してるだけです。
そして、今日、奥さんから私に📱ありました。関係はないことと、友達である事は伝えましたが、やはり、二人で会っていた事に、怒ってるようでした。不倫を疑われてるようです。
それはそうですよね😥とにかく謝りました。
私も主人がいますし、無神経な事をしてたと、今さらですが、すごく反省してます。
今後も、奥さんから📱があるような事はあるんでしょうか❓
やましいことはないといえ、主人にも、申し訳ないです。
※誹謗中傷は遠慮願います。
新しい回答の受付は終了しました
自分も既婚者ならやっていいこと悪いことの分別はつくでしょう?
これで、大切な異性の友人との友人関係も終わりになるでしょう。
大切なればこそ、疑われるような行動は避けるべきなんじゃないですか?
体の関係がないからって問題じゃない。
主が申し訳ないとか思う必要はないと思います。
引け目に感じる事が疑惑につながる危険があるし、きちんと夫にその事を伝えて説明するべきです。
車に同乗しただけで、疑う感覚がおかしいですよ。
そんなに配偶者が信じられないなら夫に注意すれば済むのに、なんでもかんでも相手を攻撃して相手を排除すればいいって勘違い妻が多すぎです。
勘違い妻から自分を守らないと、巻き込まれてしまいます。
これ以上、関わってくるなら「法的に通用する不貞の証拠を示してもらう。場合によっては名誉毀損になる」と伝えていくべきだと思います。
少し軽率すぎましたね…。お友達の奥さんが疑ってしまうのも分かります😔「何処からが浮気なのか…?」人それぞれ取り方は違いますが…。主さんはどうでしょう?もし…旦那さんがプライベートで女性と2人きりで車に乗っているのを目撃したら…。
私もお友達の奥さんみたいに多分…疑ってしまうと思います😔
お友達との関係も少し距離を置いて接した方が良いですね😊
アドバイス有難うございます。
私が無神経な行動をとった事で、友人の奥さんに、不快な思いをさせてしまったことが申し訳ないと思います。
夫には、友達と会う事は伝えてあります。でも、内心は嫌だったかもしれないです。
もう、会うのも、連絡とるのも止めます。
ただ、📱が とにかく、怖かったので※キレられた訳じゃないですが
また📱があったらどうしよう…と凹んでます。
今後📱が有ったところで何を気にする必要が有るのですか❓
体の関係が無ければやましい事では無いという認識であるならそれをそのまま伝えればいい事だと思いますが…。
しかし、やましい事はないと言いつつ相手の奥様や自分の旦那様に罪悪感を抱いておられる時点で、貴女は『悪いことをした』と言う認識が有るのですから自業自得といわれても仕方がないでしょう。
また、ただの男友達を『彼』と呼びたい特別な恋愛感情が有った上での罪悪感でしょうか❓
異性とは友達になれない世の中なんですかね‥難しいですね。奥さんが疑って苦しまれる気持ちも分かりますし。
その友達とは距離を置くしか仕方ありませんね。奥さんがまた何か言ってきたら、4人で話し合ったほうが良いでしょう。そうなったらもう大切な友達を失ってしまう可能性もありますが😔
異性の友人は、配偶者の考えに合わせて普段から配偶者にオープンにしておくか、一切作らないか、ですかね。つまらないですね。
でもたしかに自分は友達と思っていても相手はそう思ってないことも多々あるからね‥
彼って言うのは、男性と分かりやすく表現しようと思っただけで、得に意味はないです。
本当に自業自得ですね。逆の立場で考えると奥さんの気持ちもすごく分かります。
友人であっても異性と二人で会うなんてことは止めます‼
主人には話してないです。今日は留守にしてて。
主人に📱あるかもしれませんよね😥
⤵⤵帰ったら相談してみます。
友人夫婦が仲直りしたかどうか気になるんですが、もう連絡とるの止めたので、聞かない事にします。
体の関係がなければ、男と男の車に乗ったり会ったりしてもイイってことは無いですよ!現に相手の奥さんは、気持ちの納まりが付かないから📱して来たのだから。
貴女が逆の立場だったら?どう思うのかな?
貴女の行動は軽率です。
やましい関係はない…ということの証明は難しいですよ。
現にこのスレを読んでも私はあなたの言葉を半信半疑でしか捉えられません。
相手奥様があなたのご主人にこの件を話されれば、すったもんだは避けられないです。
「男友達」
優しい響きですが、既婚者同士、お互いの配偶者に取っては「有り得ない」という認識を持つべきです。
子供がほしいので、夫以外の人と…なんて事は絶対にないです。
あと、友人の奥さんは、以前から、私のことは友達だと、知ってたらしいので、体の関係がない事はわかってもらえてると思います。 📱でも言ってました…。
友人が私と会うことを隠してた事に怒ってるみたいです。
友人は面倒だから言わなかったそうです💦
余計に面倒になっちゃいましたが…。
電話がかかってくるなんて、その男友達には前科があるのかもしれませんね。
そうでなければ奥様もそんな夫の顔を潰す様な行為しないでしょうから。(会社関係の人を送ってあげる事もあるでしょうし)
頻繁に会ってたなら、ずっと浮気を疑われてたのではないですか?
まだ肉体関係がないだけで気持ちがあったのではないですか?
奥様に説明したならこの先同じ様な事しない限り連絡は無いと思いますよ。
今日…私の知り合いの女性が職場の他の同僚の男を自分の車に乗せてました。ただの仲良しさんみたいですが。
幾ら本人が違うという気持ちでも状態でも…客観的に見ても難しいですよ…。
男女間の友人関係って難しいですよね。
彼の奥さんにしてはやっぱり心配だし不満に思うと思いますし…
う~ん…男女間…って…
難しい問題ですね。
彼が奥サンに、主サンと会うのを内緒にしてたのが、一番の問題なんだよね。
奥サンは主サンを女友達として知っていたならば、彼が一言会うからと、伝えていれば問題は起きなかった筈…
奥サンは旦那と主サンの話が、同じかを確認したかっただけだと思うな…
男女間の友達だからこそ、配偶者には包み隠さずが原則だと思うな…
一歩間違えたら不倫なんてザラにある話だからね。
主サンの旦那サンも信用の元で、男友達を認めてくれているのだから、お互いが変な勘繰りされる行動は避けるべきだよね…
うちの旦那も女友達けっこういますが、飲みに行くとかの時は、必ず言います。
内緒にしてたら、なんで?って考えてしまうものだと思いますよ…
主さんだけが友人と思ってるだけで、その男は下心ありありでしょう。だから奥さんに言わなかったんですよ。久し振りに会うのにお金がなかったから車の中で話す?有り得ないでしょ?いい大人が。コーヒー代も持たずに会うわけないでしょ?車の中なら他人に遠慮しないで済むし、手を握ろうがキスしようが。主さん時間の問題ですよ、身体の関係持つのは。何回かそういうことを繰り返して主さんに慣れさせてヤっちゃう気なんですよ。
その男の下心がなくならないうちは奥さんの不快感も消えないでしょうから電話あるかもしれませんよね。
再レスです。
主さん…貴女は自分に夫婦としての夫に対する思いやり、又は異性としての夫に対する思いやりが有ると言えますか❓
そして結婚当初から貴女は夫に対してその思いやりを持って接してきたと言えるでしょうか❓
嫌がるかも知れないのを解っていて自分のやりたいこと行動に移すことは相手を思いやっていない事になりますね。
旦那様は日々貴女の思いやりの無さを感じ取っているかも…ですね。
旦那様が帰られたら一部始終を相談してみて下さい。
ひょっとしたら…。
ある意味旦那様の腹の内に開き直りにも似た溝が出来るかも知れません。
自分の嫁に対する愛情の半分が無くなった時に結構似てます💧
あぁ…やだ😱友達だったら、何故、家に招かないのか不思議😓車の助手席は、座るべきじゃないですよね?友達だからって、全て許される訳では、無いですよ⤵配慮が欠落してますもん✋普通に紹介してれば、揉め事も無かったかな?私なら、助手席に乗らず、後に乗ります…てか、2人きりでは会わないな😅自分がされて、嫌なことは、しない✋奥さんに、軽率だったことを謝罪する。旦那と2人で謝罪するしかないんじゃないかな?私なら、寝込むほどショック受けるかも😅
もし私が主さんと同じ事をしたら、旦那は怒ると思います。だから私もしませんよ。本当にただの男友達は1人だけいますが、車に2人だけで乗ったりしません。
本当にコーヒー代もなかったんですか?カフェでお茶してただけなら奥さんも電話して来なかったかもしれませんね。
いくら友達でも、普通既婚者の男性の車には乗りません。火のない所に煙は立ちませんからね。軽率な行動だったと思います。
あなたのメールの内容をご主人が見たら何て思うかな?
結婚してなく恋人同士であっても自分の彼女が他の男に「会えるのを楽しみにしてる」なんてメールをしてるの知ったらショックでしょうね…。
友達とはどれくらいのお付き合いの友達なのかな?男女の友達なんてそこ何年かでは築けないよ…学生時代からの関係で、お互いの結婚式に出席してるとか、複数の友人交えて遊びに行くとか…今までの流れがあった上の友人なのかな?
久しぶりに会う友達がお金がないから車の中で話?…有り得ないよ。
ご主人に話をしてご主人がどう思うかな…。
私も、もし主人が友達とはいえ女性を車の助手席に乗せているのを見かけたら、主さんの男友達の奥様と同じ事をしていたと思います。主さんは逆の立場で、ご主人がその様な事をしても平気なのですか?当人同士は配偶者に罪悪感を持っても、された方は何倍も傷つきますよ。もう軽率な行動はしないでください。
お互い コーヒー代も無く(30過ぎた大人が💦)半年振りに何故会わなきゃならなかったの❓
お金ある時に 食事でも行けば良かったのに💨
車って個室ですよ💨密室です💨
疑われて当たり前
既婚者と同乗する時は助手席ではなく 後ろに乗りましょう(そういう問題でもないけど😃)
そこまでして会いたかった…
その気持ちがもう不倫に片足突っ込んでます
中学時代から親友と呼べる男友達がいます。10代の頃から遠く離れて暮らしてますが、田舎に帰った時は 私に足がないので実家に迎えに来てもらいます。お互い20代前半で結婚してて、携帯もない時代からなので、連絡とる時は自宅に電話するし、奥さんとも話します。実家を継いでるので昔からよく遊びに行ってて親とも仲良しです。帰省したら子供連れて 結婚したその友達の家にも行きます。旦那にも、その家まで迎えに来てもらった事もあります。当然、旦那と友達の奥さんも会った事があります。コソコソするから 怪しまれるんじゃないですか?私は若い頃 その子に電話して「〇〇(名前呼び捨て)いますか?」 と言って、近くで聞いてた旦那に注意されました。いくら古い友達でも奥さんには「〇〇君」と言うべきだと。その通りだと思いました。うちの旦那は不倫の過去があり、私が相手に電話したら最初は「何の事ですか?」とすっとぼけられました。あとでキッチリわかりました。私は、隠す=疑います。最近で言うと、台風で電車が止まり、同じ方面の男性社員に送って貰った事がありますが、それも 旦那に電話して 送ってもらうと報告しました。隠すから疑われる、隠すなと私は思います。
友人とは10年以上の付き合いです。共通の友人も沢山います。
数日前も、少し話しする程度だったんで、
車で、ブラブラしてました😥何も考えてませんでした。
何故、今回だけ奥さんに嘘をついて出てきたのかわかりませんが…。
でも、私が軽率だった事、本当に反省してます⤵
奥さんの気持ちもすごくわかります。
主人も不快な事でしょう。
でも、直接会って話して、慰謝料払う なんてしたら、友人夫婦が余計にぎくしゃくするのではないかと思います。
今後、一切連絡をとらない事が、奥さんにとって、一番だと考えてます。
とにかくもう二度としない事です、逆の立場なら「軽率」では片付けられない感情が湧きますよ✋
そもそも既婚で有りながら何故、異性と二人きりで会って話す必要があるのか不思議でなりません、絶対に疚しい感情も何も無くてお金も無いならお互いどちらかの家で配偶者の居る元で話せばいいじゃないですか?それが出来ないと言う事は配偶者には聞かれたく無い内容の話じゃないか?って疑われても仕方無いですよね…いずれにせよ相手の奥さん、旦那さんには誠心誠意接し、これを機にその方とは友達付き合いも止めるべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧