若白髪……

回答5 + お礼2 HIT数 1321 あ+ あ-

2009/05/05 07:51(更新日時)

私は若白髪が多いです。友達から「白髪多くない??」って言われたときにすごくショックをうけます。
染めるのはダメって言われて、抜くのは自分じゃ出来ないです・・・。
どうしたら若白髪は少なくなりますか?

No.965373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焦げ茶~黒なら染めても良いと思いますが、学校が駄目と言うの?親?

体に悪いとか言う人がたまにいるけど、絶対にないです! 美容学校で言っていました😊

No.2

染めたら駄目っていうのは誰に言われたのかな❓
年齢からして中学生だろうから、茶色などに染めるのは駄目だろうけど、黒染めなら問題ないのでは❓❓
私なら黒染めします。

No.3

>> 1 焦げ茶~黒なら染めても良いと思いますが、学校が駄目と言うの?親? 体に悪いとか言う人がたまにいるけど、絶対にないです! 美容学校で言ってい… レスありがとうございました!!
親が高校生になるまでダメって言いました…。
あたし皮膚弱いんですけど染めても大丈夫なんですかね?

No.4

>> 2 染めたら駄目っていうのは誰に言われたのかな❓ 年齢からして中学生だろうから、茶色などに染めるのは駄目だろうけど、黒染めなら問題ないのでは❓❓… レスありがとうございました!!
親に言われました;;
親は染めないかわりに抜いてくれるんですけど、
抜き方が痛いんですよね・・・;

No.5

抜いてはいけません🙅。毛根が傷つきます。カットするか、黒に近いダークブラウンに染めるのが良いです。

No.6

抜いちゃダメよ。頭皮や毛根がダメージ受けて、だんだん生えなくなってきますよ。まだ若いから感じないだろうけど、一度抜くと次に生えてくる髪は徐々に細くなっていき抜き続けると生えなくなりますよ。生えてくる髪の色を黒くすることは無理だから、高校生になるまで根元から切って毛根へのダメージは避けた方がいいですよ。親御さん、カラーはダメと言ってるんですか?ヘナもダメかな?真っ黒くはならないけど、少し色付けることはできるけど。

No.7

自分も中学生以来から若白髪には悩まされましたがなくなることはないですね…基本的に増える一方です。個人的には染めるかハサミで切ったりして隠してます。けど今ではもう開き直ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧