心が子供なんでしょうか
こんにちわ。今日はじめてこのサイトを見つけて投稿します。
私は自分にとって楽しいことがあったり嬉しいことがあってもその出来事から数時間たつとその出来事の何かしらに後悔しはじめ結局寝る前にはその出来事そのものが嫌になり自分が感情的になって喜んだものほど嫌なものになって残ります。それから気分が落ちて切り替えれなく、親にも心配をかけ辛いです。
大好きだったファーストフードのバイトも辞め、学校にも12月からほとんど通っていなく、行かなきゃと思うこともできません。
また家にいると急にとても悲しい寂しい感覚に陥り一時的パニックが起こって物をめちゃめちゃにもしてしまいます。
ただ人に甘えてるんだけじゃないか、と思い自分の矛盾した行為、感情に大変気持ち悪く感じます。人間関係も私側が壁をつくってしまいうまくいかなく友達も最近それに対して憤りを感じている様ですがそれでも修復しよう、と以前の私のように人に気を使うことができません。
私の心、成長してないんでしょうか…子供なんですかね…辛いです。。
新しい回答の受付は終了しました
自分もよく寝る前とかに『あの時あぁしとけば良かった』とか『何であんな事言ってしまったんだろう』って思う事があります・・・
自分は19歳の時に通ってた専門学校を、友達に酷い事をしてしまい会わす顔が無くなり結果辞めてしまいました…今思えば何であんな事をしてしまったんだろうってホントに後悔しています・・・
こんな自分が言うのも何なんですけど、大事なのは過去をいつまでも引きずるのではなく、それを教訓にして二度と同じ過ちを繰り返さない!と思う事なのではないでしょうか?
過去には戻れません。けど未来には作り進んで行けます!!今はホント色々と悩む事も多いと思う…けれど前も見ないと見えるものも見えないよ☆頑張れ★☆
楽しかったことや嬉しかったこと嫌だったこと腹立ったこと、毎日日記を書いてみればいいと思いますよ。
心に締まっておくから出て来るんだと思いますよ。
何かに書くとスッキリすると思いますので、やってみてください。
あと、あなたは子供のままじゃないですよ!今大人になろうとしてるんですよ。不安定な時期なんだと思います。
そして、今立ち止まるべきではない、ゆっくりでもいいので前に進んでください。
過去はALL善!!お金を積んでも、もう、戻ってこない過去。良かったことも、悪かった事も、全てまだ誰も知らない、楽しみな未来を成功させる為の、過去。そして、自分が年を重ねて、同じ様な悩みを持った子に、素晴らしい体験談をする為の過去。私はそう思って、全ての過去に感謝してるよ☆☆がんばれ!
曇ノチ晴さん、コメントありがとうございます。
過去をひきずっても変わらない、前を向くことが大切ですよね。
自分にとってマイナスなことは思い出さないように考えないようにしてもしつこく心の中に入ってくるというか、思い出してしまうんです。その度にいちいち立ち止まってしまい動けなくなります。
そういう時にも前に進まないとっと思える意思の強さが必要ですよね…自信ないですけど頑張っていきたいです、本間ありがとうございました。
②の方、コメントありがとうございます。
日記、一応書いていたのですが書いているのが辛くなってしまって最近は書いていませんでした。
でも気持ちを整理する、という点では日記に書くこと大事なのかもしれませんね。実際、確かに今日一日憂鬱で今も憂鬱なことに変わりはないですがこうやって前向きな意見を自分でも受けとめられてるんですしね。
前はもう少ししっかりした考えをしていたので、今の自分の幼児化というか不安定さが不安ですがこれが大人になろうとしているからなんでしょうか。。。。
今日ここに自分のことを書いたことで少し進めた気がします。こんなコメントくださったこと、本当ありがたくて感謝です
ありがとうございました*
③の方、ありがとうございます。
全ての過去に感謝…
素敵ですね
そう思える時がくるんですかね
今思ってることもいつかは過去。
そういう時もあったなぁって自分を客観的に見れたらいいんですかね。そしたら感謝できる余裕がうまれるのかな。
頑張っていきたいです。素敵な言葉を教えてくださってありがとうございました …
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧