女性だけ…。年が離れてる職場

回答5 + お礼5 HIT数 1591 あ+ あ-

2009/05/03 10:24(更新日時)

介護の仕事してます。同じ業種から転職して1ヶ月になりますが、職場の雰囲気?や同僚になかなか馴染めません⤵

職場は全員女性(募集するたびに女性しか来なくて、たまたまそうなってしまったそうです)。さらに皆40~60才で年の近い人がおらず…。
友達を作りに行ってるわけではないのだから!と割り切ってみたものの、話は合わないし、皆の輪には入れないし、悩みやグチを言う相手もいないしで辛いです😭

おばさま方も私との話題に困ってる雰囲気があります💧

別フロアに年の近い人たちがいますが、みな経営者の親類だそうで悩みやグチなんて口が裂けても言えません😱

比べてはいけないとわかってても、前の職場は10~50代の男女混合で和気あいあいと働いていたせいか、今の女性だけの職場、しかも年配者ばかりの独特の雰囲気に馴染めず…💦
この間入った人は60才女性。新しく入る人は62才女性だそうで、また年配の女性…絶望的です😔

仕事内容自体も馴染めないことが多くて、辞めたいです。

皆さんならどうですか??気にせず働けますか??

No.966255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それじゃ、何で前の職場やめた?

No.2

前の職場は途中から経営者が変わり、利用者は二の次で金銭面をいかに安く済ませるかに重点置くようになったので、私含めて皆、ついていけないと辞めていきました。

No.3

私は割と年が離れてる人や、女性ばっかりの環境も平気なタイプです…しかし、10代の若い子とか、20・30代男性あたりは苦手です…見た目で扱い差別されるから。

No.4

経営者の方針で利用者さんの立場を考え辞められたのですね。その時点残された利用者さんを見捨てたのであれば
前職場の経営者と変わらないですね。
良くそのような内容を耳にしますが、結局、全職場の不満で辞めてる訳で身勝手に去ってるのですよ。

今の職場で利用者さんの立場になり精一杯介護をさせて頂き、利用者さんとコミュニケーションをとり馴染んでほしいです。
同僚に目をくれず、利用者さんへの過ごしやすい環境と生活に目を配っていれば、気にならない悩みですよ!

私も介護職ですし、分からないでもないですが、お給料を貰っている以上、利用者さんを優先に頑張ってください。😃

No.5

介護職なら転職もしやすいので、今の職場で働きつつ、もっと居心地の良いところを探して面接を受けられると良いと思います
私ならそうします

私が以前いた特養も経営者が酷すぎて多数のスタッフが辞めました(私も)
辞めた後でそこは新聞沙汰になりました
辞めて正解でした

No.6

私なら迷う事なく辞めます。

No.7

>> 3 私は割と年が離れてる人や、女性ばっかりの環境も平気なタイプです…しかし、10代の若い子とか、20・30代男性あたりは苦手です…見た目で扱い差… レスありがとうございます。そうですか、いくら仕事と割り切っても苦手な年代ってありますよね💧
私も、年が離れてること自体は平気なのです。が、年の離れてる同性の集合体は苦手なようで😭⤵

No.8

>> 4 経営者の方針で利用者さんの立場を考え辞められたのですね。その時点残された利用者さんを見捨てたのであれば 前職場の経営者と変わらないですね。 … レスありがとうございます。
見捨てた…うーん…
私も生活がかかってますし、悩んだ末、やはり感情論だけでは続けられなかったんです…。

No.9

>> 5 介護職なら転職もしやすいので、今の職場で働きつつ、もっと居心地の良いところを探して面接を受けられると良いと思います 私ならそうします 私が… レスありがとうございます。新聞沙汰とは…辞めてよかったですね。新しいところを探そうと思うのですが、簡単に踏み切れない事情もありまして💧

No.10

レスありがとうございます。そうですか、辞めますか💦

実は今の職場、紹介で入ったのでとてもやめづらいのです⤵また相談のようになってしまいますが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧