女性だけ…。年が離れてる職場
介護の仕事してます。同じ業種から転職して1ヶ月になりますが、職場の雰囲気?や同僚になかなか馴染めません⤵
職場は全員女性(募集するたびに女性しか来なくて、たまたまそうなってしまったそうです)。さらに皆40~60才で年の近い人がおらず…。
友達を作りに行ってるわけではないのだから!と割り切ってみたものの、話は合わないし、皆の輪には入れないし、悩みやグチを言う相手もいないしで辛いです😭
おばさま方も私との話題に困ってる雰囲気があります💧
別フロアに年の近い人たちがいますが、みな経営者の親類だそうで悩みやグチなんて口が裂けても言えません😱
比べてはいけないとわかってても、前の職場は10~50代の男女混合で和気あいあいと働いていたせいか、今の女性だけの職場、しかも年配者ばかりの独特の雰囲気に馴染めず…💦
この間入った人は60才女性。新しく入る人は62才女性だそうで、また年配の女性…絶望的です😔
仕事内容自体も馴染めないことが多くて、辞めたいです。
皆さんならどうですか??気にせず働けますか??
新しい回答の受付は終了しました
経営者の方針で利用者さんの立場を考え辞められたのですね。その時点残された利用者さんを見捨てたのであれば
前職場の経営者と変わらないですね。
良くそのような内容を耳にしますが、結局、全職場の不満で辞めてる訳で身勝手に去ってるのですよ。
今の職場で利用者さんの立場になり精一杯介護をさせて頂き、利用者さんとコミュニケーションをとり馴染んでほしいです。
同僚に目をくれず、利用者さんへの過ごしやすい環境と生活に目を配っていれば、気にならない悩みですよ!
私も介護職ですし、分からないでもないですが、お給料を貰っている以上、利用者さんを優先に頑張ってください。😃
介護職なら転職もしやすいので、今の職場で働きつつ、もっと居心地の良いところを探して面接を受けられると良いと思います
私ならそうします
私が以前いた特養も経営者が酷すぎて多数のスタッフが辞めました(私も)
辞めた後でそこは新聞沙汰になりました
辞めて正解でした
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧