セックス依存症?

回答23 + お礼10 HIT数 4677 あ+ あ-

2009/04/13 03:08(更新日時)

バイト先から始まり、バーやクラブなどで仲間を作っては、男関係でトラブルをおこし、仲間から抜けてきました。
今はサイトで募集をかけ、その日のうちに会って関係を持つということを繰り返しています。

終わった後はやっぱり後悔や何やってるんだろうと自己嫌悪に陥ったりします。

死のうと考えた事も何度あります。

彼ができても疲れるからかふられたり、それでもそばにいてくれる人からは自分から離れたりしちゃいます。

どうしたいのか自分でもわからないです。

No.967429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと自分の体を大事にしたら?って思います。
ただ寂しいだけなんですよね。
話聞いてくれる人が誰もいないんですよね。
そんな事しても何もならないのにね。
今はそれで良くても後々後悔することになりますょ。
過去は消えませんから。

No.2

何を求めてるのですか?
安らぎ?
誰だって安らぎも欲しいし寂しいこと辛いことから脱け出したいし忘れたい
こんな僕で良かったら相談してくださいと言ってもむづかしいよね?

No.3

なんでも病気と結びつけるのは良くないですが、主さんのように恋愛やセックスに極端に依存するのは境界性人格障害によく見られるケースです。

ボロボロになる前に診察を受けたほうが良いかも。

参考までに。

No.4

1さん
レスありがとうございます。

そう言われるのもわかってます。
いろんなリスクがあるのもわかりながら、それでもその時はそれが救いにもなったりして…
やめれずにいます。

後、幸せになりたいと思いつつ、辛いことのが生きてる実感につながるのかもしれない。だから自ら不幸になるほうを選ぶのかも…

No.5

2さん
何を求めているか自分でもわかりません…
わからずに苦しいんです。こんな自分がやで、すごく落ち込んだりします。
相談のってくれて嬉しいです。

No.6

3さん
境界性人格障害ってボーダーのことですか?
ちょっと調べてみます。
やっぱり診察うけた方がいいですかね…
楽になるのかな…

No.7

言い方キツイですが、そんな事してて自分が虚しくなりませんか⁉
それに自分が納得して不幸になるようにしてるなら、文句言うのはおかしいんじゃないですか⁉
自分を変えれるのは自分だけ💡
幸せになりたいと思うだけではいつまでたっても幸せになれませんょ✋幸せになりたいなら今の状況から抜け出さないと‼
今の主さんは甘えてるだけだと思います😒

No.8

風俗に向いているかも

No.9

大変なんですね…

体求めたくなるのは心の支えがないからですよ

ほんの少しの時間でも誰かに自分の存在わかってくれたら嬉しくなりますもん…
でも、今の形でそれを知ってもまたいつの日か悲しくなります

この世には腐るほど人間がいます、その腐るほどいる人間の中であなたが本当にいたい人が必ずいますよ

No.10

いっそ、その性癖を仕事にしては?お金持ちになれたら、望みも出てきますよ

No.11

なるほど💡
やめられないなら、いっそ職業にしたらお金ももうかって、ストレス発散できて一石二鳥かもしれませんね✋

No.12

自分は風俗の仕事ずいぶん経験しましたが、しっかりとした目標がないと悪いほうに流されますよ、くれぐれも気をつけてください。

No.13

7さん
ありがとうございます。
そうですね。
甘えてるだけにしか見えませんよね…
私もやめたいので相談してるのであって、文句言ってるわけではないです。

No.14

8さん10さん11さん
それこそ後で後悔しますよね…
やった後に自己嫌悪に陥ることから、ストレス発散のためにやってるわけではないです。
お金があっても気持ちは救われないです…

No.15

自分の知り合いの娘も、似たような、感じでした。その娘は、カウンセリングを受けて良くなってきましたよ。もし、どうしようもないなら、そういった所に行ってみてはどうですか?抵抗があるかもしれませんが、後悔するよりマシかも。

No.16

9さん
確かにその時は必要にされてる感じがします。
そういうのが忘れられず繰り返しちゃうんですね…

どうにかして変わりたいです…
そばにいてくれる彼の存在で治るものなんでしょうか?私は彼に申し訳なくなってしまいます。私みたいに死にたいって考えたりする彼女は嫌じゃないですか?付き合ってて楽しめますか?

No.17

12さん
風俗はやろうとは思ってません。
いつでもやりたい訳じゃなく、衝動がでた時だけなので…

No.18

境界性人格障害ではないでしょうか?
一度、病院へ行ってみて下さい。

No.19

15さん
カウンセリングですか…
面と向かって話す自信がないけど、一度行ってみようかと思います。
その娘も治るといいですね。

No.20

18さん
やっぱり一度病院でみてもらったほうがいいですね…ありがとうございます。

No.21

周りにいくらアドバイスを求めても、自分が行動しないと何も変わりませんょ✋
精神科に行って相談するのが一番だと思います💡

No.22

セックス依存症は、医学界で病気と認知されています。専門の相談員が居る病院もありますょ。主さん病気ですから悩んでいるだけでは、解決になりません。治療を受けるべきだと思います。

No.23

セックスうんぬんじゃなく子供の時に親の愛情がなかったとか不安だったじゃないですか?それが大人になってセックスとして現れてきたのでは?
精神的に満たされればおさまるのでは?

No.24

自業自得

No.25

あたしは情緒不安定性人格障害です。キッカケは主さんとは違いますが、あたしも主さんのような事を16から21歳迄繰り返していました。一瞬でも必要とされたくて、あたしは男性と関係を持つ事しか必要とされないと思っていました。幸い性病になった事も、妊娠した事もありません。今の彼氏と出会い、自分の過去を死ぬ程後悔しました。
主さん?辞めたいと思った今がチャンスです。今、辞めないと一生抜け出せなくなる可能性もあります。辛いと思いますが、体だけの関係は身も心もボロボロになります。その前に、専門の方に相談しに行って下さい。

No.26

孤独感から依存性になりますし…自己嫌悪らも孤独になります。満たされない日日をどうするか…良い出逢いが あれば解決出来るでしょう

No.27

ここにはただの文字から病名診断できる医者がたくさん居ますね。

他人を病人にしたい輩もたくさん(笑)

No.28

どう考えてもレントゲン撮影するような主さんの悩みじゃないでしょう?
いろいろな意見が出て判断するのは、主さんですよ。意見は、いろいろの
方がいいでしょう。しかし皮肉や批判しかレスできない人間もいる。
お気の毒としか言えない・・・

No.29

たくさんのレスありがとうございます。
一括のお礼になり、申し訳ございません。

確かに心の病気ははっきりと検査結果が数字などででるものではないし、なってない人からは、ただの甘えだと思われてしまいますよね。
かといって、何でも病気のせいにして開き直る気もありません。
みなさんの意見を参考にこれからを考えます。
批判でも私の話しを聞いて反応してくれるのは嬉しいです。
ありがとうございました。

No.30

9です!!

なるみたいですよ😌
正直自分の彼女も死にたいって言って傷だらけの体でしたけど

自分と出会ってからあまりしなくなったって言われました。
すぐには治らないかもしれませんが

死にたいって思うなら他人の力借りて、苦痛は半分にできるってわかった方がいいですよ😌

No.31

私はアルコール依存症なのですが、同じ快楽から抜け出せないものとして気持ちすごくわかります。
私は体を壊すだけだけど、あなたは性病、妊娠に気をつけて下さいね。

No.32

男友達が主さんと同じでした。
小さい頃からの育った環境で愛情を得られなかった事で、大人になったら、その感情の穴埋めをしようと、セックス依存になっていました。
用は、いくらセックスしても一次的な満足感でしかなく、心の空虚感を満たそうとまたやるという動きで精神的な病気でしたよ。病院に行って下さい。
でも、今は心から愛情を感じる事が出来る女性と知り合い、幸せに結婚生活を送っていますよ。
そういう人が出来たら治るかも。

No.33

セックスすると脳内で神経伝達物質が分泌されて、満足感、安心感を得られるって。あなたにはそれに依存しなければならない程、社会生活にストレスや不安があるんですか?根本的に改善していかなくてはいけないと思うよ。また、体大事にしなよ。ネットで初めて会った女とやる男なんか、ろくな奴じゃないやろ。もちろんあなたにとっては、誰でもいいんだろうけど。ただ、掲示板に書き込みしてんだから立ち直る気持ちは持ってんだろうから、俺から言えるのはこんぐらいなもんやけど、体と命は大切にして下さい。わかるよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧