狂犬病について
相談です。
実は今日.ウチの犬が
人を噛んでしまいました
リードを付けていなかったので
完全にこちらの責任です。
狂犬病のワクチンは
受けているのですが
やっぱりワクチンをうっていても
狂犬病になる確率は高いのでしょうか..
(ちなみに噛まれた人は.男性40歳ぐらい)
調べていたら狂犬病に感染したら
100%死ぬと出てきて
不安でたまりません..
狂犬病に関することなんでも良いので
情報提供お願い致します
長文申し訳ありません
新しい回答の受付は終了しました
狂犬病の予防接種はしてある事を伝え、病院に行ってもらってください。治療費はきちんと払って。後はお詫びに伺えばいいのでは?傷の程度がわからないけど、たいした事がなくても病院をすすめましょう。それでもいいと言ったら、菓子折りでいいのでは?
予防接種をしてる限りよっぽど大丈夫。ただ犬と人間の共通感染病は狂犬病だけではない事だけ覚えていてください。
ちなみに狂犬病は発熱したら最期です。噛まれてから一週間程だったかな。脳がやられるのでどうしようもない病気です。その前なら定期的の通院と注射で治まるって習った気がする。
母が言うには
「たいしたことない」
そうです..
でも人によって見方は
違いますし..
一応すぐに消毒をしていただいて
病院にも行かれました
お詫びは
治療費+2万円ぐらいの現金
を父が持って行ったそうです
↑私の父がリード無しで散歩させていました
小型犬です
種類はミニチュアダックスフンドです
父が散歩させているんですけど
何度も私注意したのに
聞いてくれなかったんです..
相手の方とは色々トラブルが
過去にありまして..
変なウワサをたてられそうで恐いです.
小型犬なんです..
ミニチュアダックスフンドです*
少し気が強い犬種だから
噛まれた方は恐かったのでしょうか..
小さな傷らしいですが..
やっぱり噛まれてしまったら
不安ですよね*
犬に悪気は無く
全て私たち家族が悪いのですが
口輪をすることを検討しています
ごめんね..
再レスです。
私は犬に二回ほど噛まれましたが、病気にはなりませんでしたよ。抗生物質はのみました。化膿止のようなものです。一回目は縫ったので完治には時間がかかりました。二回目は出血はしましたが、たいしたことなく、通院も二回目で終わりました。菓子折りを頂いて、丁寧に謝罪してくれましたよ。
主さんが散歩させていたわけではないから、後はご両親にまかせて大丈夫ですよ。病院の診察は適切ですから安心してください。
ウチは柴犬ですが一週間前に他人を噛んで、直ぐに病院に行きました。
少し腫れましたが手当てが早かったので大事には至らずホッとしました。
ウチの犬はしつけ教室に通い去勢もしましたが『性格的なキツさ』から来る吠えや噛み癖は治らず、『犬歯』を削る事に決めました。
23さん
再レスありがとうございます*
たぶん縫うほどの大ケガでは無いので
大丈夫ですよね..
抗生物質って風邪を引いた時でも
処方されますよね
↑種類は違うかも知れませんが..
でもやっぱり不安なんですよね..
24です。しつけ教室はペットショップでもあります…ミニなら十分かと思います。
ウチの柴犬は1歳の時に『警察犬訓練所』に4ヵ月預けました。が、本来は生後半年で預けるものらしいです。
個性の強い和犬で訓練士さんも手をやいていたようです。
噛みついた時に食い込む『犬歯』は『凶器』です。
ミニダックスなら削る必要は無いと思います。
ウチの柴犬なら幼児の手を貫通します。
皆さんの言うとおり、狂犬病の心配はありませんよ😃予防接種済みですし
私も小さな頃に大型犬に咬まれましたが、何にも問題なかったですよ😃そのとき、スイカを頂きました😚
今は自分が大型犬と暮らしています😃
ご両親にお任せして、わんちゃんも何か怖かったりしたのかもしれません。よく言い聞かせてあげて可愛がってあげてくださいね。ちなみにうちは主人の生命保険に、飼い犬の失態もホローできます。
うちもミニチュアダックスを飼ってますが、毎日のように私の手をガブガブ噛んでます💧
甘噛みどころじゃありません💦💦
でも、大きな怪我はしたことないし、そのせいで何かなったとかは全くないですよ☺
大丈夫だと思います💡
えぇ😲ミニチュアダックスちゃんに噛まれただけで、救急🏥ですか⁉病院で笑われなかったのかしら💦
たしかに本気噛みだと痛いけど…ちょっと面倒くさそうな相手ですね💦ワンちゃん守ってあげて下さいね😢お金とか後から請求してきそうで嫌ですね💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧