離婚 親権
近々離婚します。婚姻生活7ヶ月です。俺の不倫が原因です。赤ちゃんが今お腹の中にいるのですが、今月中に生まれる予定です。最初俺は「赤ちゃんを引き取りたい」と言いました。でも妻とその親には「何いってんの。ばかじゃないの。母親の元で育った方が幸せに決まってる」と言われて、諦めてました。そして、慰謝料300万と養育費月5万請求されました。慰謝料と養育費合計して月に8、9万です。俺の給料は月15万くらいです。協議離婚に詳しい人に相談したら、5万はたかいとのことで「その金額は無理だ」と言ったら「払わないなら子供いらない。あげる」と言われました。妻の親には「赤ちゃんそっちが育てて苦しめ。うちの娘が楽になるね」など。妻は親の言いなりって感じで、2人で話し合おうとしても親が割り込んでくるし、俺の親と話し合おうとします。「成人してるんだから親には関係ない」と言っても文句をつけて親に勝手に連絡するし…💧俺は養育費貰えなくても、本気で赤ちゃん引き取りたいです。赤ちゃんを育てることを苦痛だと思っている人たちになんか渡したくないです。給料不安定な父親でも親権をとることはできますか?
新しい回答の受付は終了しました
相手の親の暴言は酷いですが、原因があなたの不倫なら理解できますね。娘の妊娠中に、不倫されて離婚する事になれば、たとえ成人していても、親として怒りますよ。相手の言う事に従うのが、せめてもの償いではないでしょうか。赤ちゃんの親権が父親になるのは、まずないと思います。まして不倫が原因の離婚ならなおさら。払うお金が高いとか、給料が安いからとか言わず、努力してみてください。奥さんも可哀想。お子さんはもっと可哀想。
奥さんが親権を主張しなければ主さんがとれますよ。
引き取って育てたら?
妻が臨月なのに浮気って…アホ旦那とは話にならないから親と話すんじゃない。当人同士でまともな話し合いができないから親が出てくるの。
黙って慰謝料養育費払えばいいものを、協議離婚に詳しい人(笑)の主さんに都合の良い話の部分を真に受けて奥さんサイドの神経逆なでするから…頭悪いにも程がある。
一般的に協議で話がまとまらなかったら調停するんですよ。
高くて払えないと思うなら調停員という第三者の前で主張しなよ。
旦那頭悪すぎて奥さんかわいそう…2人で話し合いして奥さん丸め込もうってか?
相手の立場に立って考えてごらん。
奥さんにしたら自殺してもおかしくない状況なんだよ。
とんでもないDQN親だね、あなたは。
親とも言いたくないくらい。
引き取って不倫女と育てる気⁉
どうせ軽い気持ちでエッチして、できたから軽い気持ちで結婚したんでしょ
で、既婚の自覚あるはずもないから、不倫。
ちなみに奥さんもそういう心づもりなら、 子どもが欲しくてもどうしてもできない、優しく常識のある家庭に里子に出した方が幸せだよ。
先日、同い年の男性が全く同じ話を「友人の話」として投稿してらっしゃいましたが。
そのスレで私、そんな畜生とは縁を切れとアドバイスさせて頂きました。でないと馬鹿が伝染る、と。
あなたはそのスレ主さんの「友達」ですか?
》3さんに同意。
子育ては夫婦揃っていても大変ですよ。
夜泣きはする。
熱は出す。
夜中に夜間診療をしている小児科探しに回る。
保育園の送り迎え。
役員。行事。
学校は尚更。
夏休み、冬休み、春休みがあり、
稽古ごと、塾通い。
中学生になったらクラブ活動にも、
高校~大学となったらお金が大変ですよ。
月々5万円なら、二十歳までで1,200万円。
授業料や入学金等含めたら育てられる訳がないですよ。
引き取って育てた方が良いですね。
ようするに妻には愛情無いんだから仕方ない。そんな嫁とは縁きって頑張って一人で育ててあげてください。
嘘でも子供いらないっていう女が信じられない。なんか浮気されてもって思ってしまいます。
奥さんが親権を放棄するなら争うまでもなく主さんが親権とれますよ。
主さんは子供中心でこれから生活を考えてあげてください。
くれぐれも子供に寂しい思いさせてまで女とイチャつかないように。
誠実な父親、そして縁があれば優しい女性と再婚し子供を幸せにしてあげてください。
子供を育てるのは本当に大変です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧