専業主婦の方お願いします!

回答11 + お礼0 HIT数 1650 あ+ あ-

2009/05/05 20:59(更新日時)

もう我慢出来ないよぉ家族の食事の後始末子供の洗濯物毎日してますか?家内は食事の後始末は次の日洗濯物も次の日中学の子供はの着る物も汗臭くいのに洗濯しない夜遅くまでパソコンで遊び朝遅くまで寝てる。
セックスも一年もしてない掃除もしないし片付けも子供のせいにする!子供は小学校四年だよ…そんな主婦いますか?
夫が身体を触るもんならそんなにしたいならどっかの女としてこい皆さん言ってます?…口うるさいって…家の事やってたら何も言わない!家庭があるから他の女に行こうと思わない…子供が喜ぶ事したい間違ってますか?金が無い?一生懸命やってるけど、しょうがないやろって家の事やってくれたらそれでいいんです。おれ間違ってますか?
専業主婦の方教えて下さいお願いします!
気が動転して細い事等上手く言えないけど乱文ですいませんがよろしくお願いします

No.968365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も褒められた主婦ではありませんが、家事は疎かにしていても子供のことだけは
きちんとしてるつもりです。
そこまでの奥さんなのに何故ガツンと言わないのですか?
何もしないのなら働きに行ってもらってはどうですか?

No.2

奥様、調子に乗ってらっしゃるところがあるかもしれませんね
主さんが真顔で「あなたの生活態度について大事な話があるから時間を作ってくれ」と持ちかけ、改善されないなら離婚も視野に入れているとビシッと言うのはいかがでしょうか
離婚を切り出されて焦って家事をするようになった奥様がいらっしゃるので…

No.3

フルタイムで働いてますが、毎日、朝洗濯、食事の準備&後片付け、掃除機&クイックル、洗濯の片付けアイロンは必ずします。
節約の為に毎日お弁当です。
専業主婦なら時間はたっぷりあるはず!
しっかり、きっちりされてる専業主婦の方もいっぱいいらっしゃいます。
失礼ですが、奥様のような専業主婦の方がいらっしゃるから、『専業主婦はニート…』みたいなスレが立つんでしょうね😅

主さんは間違ってないと思います。
主さんの奥様は専業主婦ではなく、ただのニートですね💦

No.4

すいません耳が痛いです…

掃除機→かけない
コロコロで済ます
洗濯→溜まるまでしない
週1から2くらい
夕飯の片付け→翌日
土日→昼まで寝てる

…終わってますね(笑)

でも平日の朝はお弁当毎日作って持たせてるし
玄関まで送り出してるし
お金が足りないのは自分の遣り繰りのせいだから主人に文句言うのは筋違いだと思ってるし
主人が淡白だから回数少ないけど応じてるし…

夫婦としてはまだ終わってないと自分では思ってます。

No.5

私もそれほど出来た妻ではないですけど、仕事してない分、家事は私の仕事と出来るかぎり完璧を目指してます(目指してるだけですが😥)
洗濯は明日着る制服がちゃんと洗濯できているならしないこともありますが、食事の後片付けは必ずします💧
次の日の朝、私が😱😭😫な気分になりますし💧

奥さん、小学4年生の子供さんに、ちゃんと朝ごはんの用意してますか❓
夜遅くまでパソコンするのはいいですけど、やらなきゃいけないことはきちんとするように、旦那さんである貴方がしっかり言わないと、子供が可哀相です💧

No.6

そんな人は
専業主婦と
言わないで
頂きたいわ🙎

家事をこなす
のが専業主婦
グウタラ妻は
ナマケモノだっ

洗濯物は毎日朝
からやりますし
朝弁当夕飯の三食
しっかり作ります

掃除もやりますし
アイロンも当たり前
に毎日してます

子供も三人居ます
毎日子供のおやつ
も手作りする時間
がありますしやり
ますよ。朝から主人
が眠るまでゆっくり
座ってられませんが

これでもまだまだ
ナマケモノだと姑
に言われております

No.7

そんなだらしない女私の周りには居ません😩母親や妻の自覚もない変な女と結婚したのだから、貴方も周りの人々から同等の人間だと思われてますよ💦 貴方がまともで、そこまで低レベルな妻なら、我慢せず離婚するべきですね❗

No.8

私の姉みたいです😱
奥さんは主婦向きじゃないんですよ💦
私の姉は旦那さんから離婚届け突き付けられて離婚しましたが、今はスナックのママやって子供たちと楽しそうに生活してますよ😂
結局旦那さんだけが淋しく一人で暮らしてると言う皮肉な結果になってます😱
そういう人は言っても治らないから諦めるしかないと思いますよ💧

No.9

主さん・・・なんで気が動転してるんですか?喧嘩でもしちゃいましたか?

ちなみに、洗濯は翌日朝にするのが普通だと思いますけど💦うちは量が多くないので2日に1回ですけど。
食事の片付けは・・・食洗機を使ってたら、夜までため込んで夜中に一気に洗うもんじゃないかなぁ😅

なんにせよ、理由があるなら聞いてみてはどうでしょう?

No.10

奥さんは家事が苦手な方のようなので、外で働いて貰って家の中の事は家政婦に任せる。というのは?

No.11

そういう奥様の場合ははっきり直すように言って無駄なら離婚という言葉をだしていいと思います❗そういう専業主婦なのにダラダラする人は恐らく離婚をだされたらちゃんとする気がします💡
でもその前に皆さんが言うように家事が嫌なら仕事してみては❓と言ってみたらいいかも💡
離婚を口にだしてもダメなら離婚の紙を持ってきて本気という事をわからせましょう❗
とにかく子供も小さくないから手もかからないのに怠けすぎです❗あきらかに主さんをなめてますよ😩💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧