旦那がストレス
旦那の不倫後 折り合いをつけてうまくやっていくことができず苦しんでます。 旦那がまだ怪しい、信用できない、好きだから苦しい、とかではなく もう本当にどうでもいいしどっか行ってって感じで 同じ空間にいるのが苦痛で生理も止まってしまうほどストレスを感じてしまいます。ただ旦那は家事育児にかなり協力的で 一歳の娘もすごく懐いてます。 夫婦間は家庭内別居状態で 会話なし寝室別(すべて私が受け付けないため)簡単に離婚を考えて良いのか迷っています。 アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
もう、上げた拳を下ろしても良いのでないですか。
過ちを赦せない人間は悲しいよね。憎しみは何も産みません。旦那の後悔、贖罪の気持ちをみてやれないでしょうか。
旦那の浮気という一つの過ちが三人の不幸を産みましたが、その不幸を救えるのは主だけです。自身の幸せと子供の幸せ、旦那の幸せは主次第です。
旦那様は1度浮気した経緯があってセックスレスで家庭内別居なら、このまま行けば、遅かれ早かれ、またよそに癒やしを求めると思います。
それまで一緒にいるか、修復するか、今結論出すかじゃないですか?
1番は、主さんの気持ちに従うことです。
旦那様が他の女性と再婚しても何ともないと思うなら、気持ちは冷きってしまっているのでしょう。
生理が止まるほどストレスなんですね。私も経験しましたよ。そのストレスといったら本当にひどいものでした。私も1度裏切られたら受け入れることが努力しても無理でストレスで生理が止まりました。ちょうど主さんと同じ歳の時です。結果、体調不調になり離婚しましたよ。
幸い、私は正社員で元旦那と同じ給料とりでしたので子供一人と暮らせてます。今はスッキリです
主さんと違うのは、元旦那は子煩悩でも家事も手伝わないとこです。子供もパパとかいいません。懐いてなかったですから
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧