女性の方、教えて下さい!!生理が…

回答8 + お礼4 HIT数 1285 あ+ あ-

2006/06/15 17:44(更新日時)

今年の1月中旬から5月中旬まで、朝早く夜遅い仕事をしていたのですが、2月から生理が月に2回くるようになりました。3月頃から身体的にも精神的にもツラくなってきて、何とか5月中旬で仕事を辞める事が出来ましたが、まだ元には戻ってません。
産婦人科にはまだお世話になった事がないので、知ってる方…お願いします!!
不正出血の際は、どのような検査をするのか教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.96882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不正出血なら、子宮内を調べて、止血薬が処方されると思います。診察は恥ずかしいと思いますが…変なことをするわけではないし、体の為ですから。お大事にね!

No.2

まず疑うのは、妊娠による①流産の可能性、②子宮外妊娠、③胞状奇胎、④子宮癌、⑤排卵出血、⑥生理不順などです。
妊娠しているか?年齢によっても疑いの順位は変わります。
妊娠してれば①②③を疑い、尿検査、内診、腟に入れる超音波、を使います。
妊娠してなければ④⑤⑥を疑いますが年齢から考え、癌の可能性は低いでしょうから⑤⑥を疑います。
出血が小量なら排卵出血を疑い、多いなら生理不順を疑います。
超音波と内診は全てに使うはずです。癌はクスコと言う器具で腟を開き分泌物を採取した物を病理に出します。
⑤⑥も内診、超音波で調べ、基礎体温をつける様にと言われると思いますよ。採血で貧血検査もするかも知れませんね。治療方法は薬物が殆どですが、基礎体温見た後に出す医師も居ます。
ちなみに男性経験有りますか?もし未経験だと医師によっては可哀想だからって腟検査を一切しない場合が有ります。
婦人科に抵抗有ったら女医さんの所をお勧めします。
お大事にね(^^)。

No.3

私も疲れてたり精神的にまいってるときによくあります。月3回の時も…。 病院行くとホルモンのバランスが崩れてるって言われます。無排卵出血だそうです。(私の場合) もらった薬を飲んだらすぐに止まりました。 あんま頑張りすぎないでくださいねっ(>_<)

No.4

皆さん、本当にありがとうございます(≧◇≦)/すごく参考になりました。そろそろ病院に行った方がいいかな…と思ったけど、どんな検査をするのか分からないので、この度、相談してみました。本当にありがとうございますm(_ _)m
男性経験ですが…私は妊娠をするのが嫌なので男性経験はありません。
体を気遣うお言葉まで頂き、嬉しかったです(ρ_;)ありがとうございました!!

No.5

2番です。
男性経験無いなら女医さんの所に行って下さいね。
男性経験も無いって言ったらきっと優しく診察してくれるはずです(^^)。
そういう患者さん多かったから。
必ず病院へは行って下さいね。
病気は勿論ですが、貧血だって馬鹿に出来ませんから……。

No.6

2番さん、ありがとうございますm(_ _)m
一応、今DHCの『ヘム鉄』と『大豆イソフラボン』を毎日飲んでいます。詳しく言うと、4/19~5/15まで生理で(←こんなに長いのは初めてです)、5/26~5/31まで生理でした。5/30~『大豆イソフラボン』を飲み始めまして、この時は約1週間でちゃんと終わりました。
今回は、実はちょっと最近気になる感じです。生理始まりました!と断言できない本当に少量なのですが…。
睡眠時間が平均3~4時間で朝早く夜遅い生活で5時間寝れたらマシな仕事をしていましたので、まだ体のリズムが戻ってないのかなと自己分析をしたりしました。
婦人科の料金は、おいくらですか?やっぱり高いのでしょうか?

No.7

①そんなに生理が長いんですか?って言うかかなりお疲れの様ですね。
今は若いから無理出来ますが、後で突然ガタ来ます。私がそうです。
そして診察料金ですが、私は事務関係の事は分からないんです(..)。産婦人科に努めてたのもかなり前でして……。でも保健きくからそんなにはしないと思います。
睡眠の他に気になった事が有ります。お節介かも知れませんが現在流行りのサプリメントはお勧め出来ません。
インチキ会社が有るのと、やはり栄養は新鮮な食べ物から摂取して下さい。
サプリメントと言うのは100%食品から出来てる物など殆ど有りません。例えばビタミン剤なら、食品からでは無く、合成の物で出来ています。いちよそれでもビタミンなのですが、薬科大の人の話しだと遺伝子?でなくて、え~っと名前忘れましたが、それが天然の食品の物とは全く違うそうです。
だから鉄剤も第一は食品(ほうれん草、レバー、海草など)から摂取して下さいね。サプリメントはいちよ薬の一種なので長期服用は……。

No.8

②煩いオバチャンかも知れませんがまだ22歳。これから結婚して子供が欲しい時が来るかも知れません。
その時の為に早く病院へ行き、早く治して体調を整えて下さいね。
早く良くなります様に☆。
押し付けに感じたらごめんなさいね。

No.9

③言い忘れましたが、サプリメントは緊急には構いません。
いけないのは食事から採れるのに長期服用する事です。補助では無く、メインにする事(食事しないで服用するなど)
長文失礼致しました(..)。

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(_ _)m
サプリメントは薬の一種なんですか…。サプリメントは薬ではないと見たことがあったのでビックリしました。朝昼晩と昔から食事はきちんととってます(^_^)サプリの長期服用もよくないんですね…。主に食事から摂取するように心がけたいと思います。
婦人科も女医さんの所へ行きます(^-^)
この度は、本当にありがとうございました感謝致します☆.。.:*・°

No.11

もしかすると、子宮筋腫による不正出血かもしれません。
痛い事はされないけど、やはり股間を見せる事になるので、女の先生の方が気楽だと思います。タウンページなどで片っ端から電話して、調べていった方が良いですよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(__)m
私もその病気は考えました。原因を知りたいけど、本当は知るのが怖いです(;_;)若い人にも多いですよね…。
出来る限り調べますp(´⌒`q)ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧