もう終わりです
絶対に内に秘めておこうって決めていた子供の頃の辛い気持ちや身内の揉め事のいつまでも平行線状態に板挟みになっていたのが爆発したのか、昨日祖母の家で母とお酒を飲んでいたら『○○(私)は飲み過ぎでおかしいから寝かせよう』と祖母に言われた瞬間何かがキレてしまいました。その後も『どおしたの?おかしいよ、もう寝なさい』ばかり言われて私は異常だと言われているようで、そう言えば私は昔から信用されてなかったな…って想いが蘇ってしまい泣きじゃくって支離滅裂で目茶苦茶状態になってしまいました。昨夜は子供達と祖母の家に泊まる予定でしたが、『こんな所に二度と来ない』と言い帰ってきました。
他にも母には『大好きだけど凄く憎い』や、統合失調症の叔父は私が最近鬱っぽくてホルモンバランスの薬を飲んでる話を優しく聞いてくれて病院を勧めてくれたのに『安定剤を飲むようになったら終わりって治らないって聞いたから行けない』と言ってしまいました。叔父はそんなことないと言っていましたが、安定剤を飲んでいる叔父に言う言葉ではなかったなと反省しています。本当に昨夜は死んでしまう勢いでした。もう大好きな祖母にも会う顔ありません
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
悪いこと言ったなと後悔されているのですね。
でしたらその通り伝えてみては❓
信頼されていないように感じたこと
悪いことを言ってしまったこ…
まだ涙がとまりません。
もう誰とも関わりたくないのが正直な気持ちです。
言い過ぎてごめんなさいは心の中で思うことしかできません
もう言ってしまったし昨日は戻ってきません。
お別れしかないです。
もう辛いです
母や祖母はとっても優しいんです。
謝ったら優しくしてくれると思います。
だけど、私は異常者でちょっと変わってると思われてしまいました。母は一番自分を責めていると思います。周りも私が悪いのに多分母を責めると思います。
明日は仕事なのに…
早く立ち直らないと
レスありがとうございました
日頃の主さんが、お母さんやお子さん達、その他色々な人や出来事の愚痴の捌け口になっていたのではありませんか?
幼い頃からずっと、そうなのではないですか?
だとしたら、いい加減、限界でしょう。
優しい主さんは今もご自分を責めているけど、
もう、やめませんか?
ありのままの自分を受け入れてもらえないことほど辛いことはないと思います。
愛される為に、いつも演じていなきゃならないなんて。
ありのままに振る舞って見て下さい。それが「ふるい」になります。
ふるいに掛けて、残ったものが、本当に貴女に必要な人間ですよ。
また、貴女自身も、愛されたいと望むことが、イコール、心の弱さだと認識すべきかな…と思います。
身内の人は根に残りませんよ!主さんが言ったのも「疲れてたのかな?」とか「酔いすぎた?」くらいですよ😊嘘だと思うならまた行ってみれば分かるよ!忘れてると思うよ!
わたしなんて酔った時や悲しい時、とんでもないこと言ってる時ありますもの😔主さんは優しく気にし過ぎでは?絶対切れないのが身内、親です。
>> 5
日頃の主さんが、お母さんやお子さん達、その他色々な人や出来事の愚痴の捌け口になっていたのではありませんか?
幼い頃からずっと、そうなのでは…
もお、どおしよ…
涙が本当に止まらないです。
子供の頃から変わってないです。
だから実家にいても気疲れしてしまいます。家に帰っても『ちょっと言いすぎちゃったな』とか『ちゃんと片付けてこなかった…』とか振り返って反省ばかりです。
子供の頃から気に入られようと誉められようと常に演じていました。その癖が抜けきれなくて本心を言わなくなりました。
私は心が弱いと思っています。だけど、私が辛くて相談すると甘えてるとか、もう少し頑張ってごらんとか言われるので、モチベーション上げて辛さを見ないふりして逃げてしまうようになりました。
何だか私のしてきた事ってなんなんですかね。結局爆発して周りを巻き込んで迷惑かけただけでした。
自業自得だなって思いました。
怖いけどありのままに振る舞ってみます。
レス有り難うございました
>> 7
身内の人は根に残りませんよ!主さんが言ったのも「疲れてたのかな?」とか「酔いすぎた?」くらいですよ😊嘘だと思うならまた行ってみれば分かるよ!…
きっと母も祖母も叔父も弟も心配してくれていると思います。
気にしてないよって言ってくれると思います。
だけど電話もメールもこわくて出ることが出来ません。
私は皆の愚痴を聞く役でした、だけど今回は私の愚痴を言われる事が怖いんです。
表向きは優しい言葉をかけてくれても本心は違うんじゃないかなって。
祖母はこのゴールデンウィークに泊まりに来るのを凄く楽しみにしていたんです。
そんな気持ちも裏切ってしまいました。
もう取り返しがつきません。
暗くてすみません
レスありがとうございました
🙇またまた🙇
主さんそこを思い切って明るく自然に‥ですよ😃後味は誰でも悪いけど一瞬ですよ
主さんが今まで鬱積してきた思いも吐き出せばいいよ「‥あのときは辛かったなあ😚」てな具合でさ。誰もそれによって疎遠にならないと思うよ!身内に甘える事は悪くないんだよ、けんかするときもあるし、それが普通なんですよ😃あまり自分を責めちゃ駄目😺
主さん、
衰弱してる主さんを
なんだか抱きしめてあげたいです。
小さい頃から頑張ってきたんだね。頑張って頑張って、頑張り過ぎたんです。
だから主さんにとって、失態でもなく、本当は心の叫びだったのね。
ただお酒が入ってたから、少し、いき過ぎてしまったのかもですね。
世の中はね、他人を殺めること以外、
『取り返しのつかない事』ってのは無いです😊。
取り返しはつきます。✨
まずは、大好きなお祖母ちゃんとお母さんや、叔父さんにはお酒をのんで暴れてしまった事実は、キチンと謝りましょう。
それについて、ちゃんと謝ることは大切です。
ちゃんと謝れば、きっとあなたのストレスを理解してくれると思います。
だって今のこのスレの文を読んだら、あなたのツラい気持ちか痛いほど伝わってきます。
これからは、もっと人に甘えたり、少しくらい怠けたりしていいんだよ😃
貴女のしてきたことはね…
人を受け入れて、許して、理解する努力をして、相手をとても愛してあげた…。
苦労の挙げ句に、そんな人格が備わって、容易く出来る人間もいれば、貴女のように、優しすぎるが為に、自分を殺してまで、本当は無理なのに出来てしまう人もいると思います。
私には出来ない。
これ以上は無理なの。
それを言うことが、貴女にとってはとても、勇気のいることだと思います…
でもね、貴女の周りの人たちは、
その時初めて気が付くのではないかな。
貴女の存在が、どれほど自分達を助けていてくれたか、その為に、貴女がどんな辛かったか…
独りで全てを背負おうとしないでね。
これが本当の自分よと振る舞っても、愛してくれる人は必ずいるから大丈夫だよ😊
それこそが本物の愛情、本物の貴女じゃない。
>> 12
主さん、
衰弱してる主さんを
なんだか抱きしめてあげたいです。
小さい頃から頑張ってきたんだね。頑張って頑張って、頑張り過ぎたんです…
私は人から頑張ってたなんて言って貰えるくらい頑張っていたのでしょうか…
私は悩みを話してくれる人を助けてあげられません。黙って聞いて捌け口になる事しかできません。
だけど、こんな簡単な事も限度があるみたいなんです。
この年だけど抱き締めてほしいな…なんて恥ずかしながら思ってしまいました。
小さい頃はひいお婆ちゃんがよく泣いてる私を黙って抱き締めてくれました。
たくさんのレスで私は救われました。
もうこんな事は二度とないようにします!
レス有り難うございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 404HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 341HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧