痒み、おりもの

回答5 + お礼0 HIT数 9136 あ+ あ-

2009/05/07 06:21(更新日時)

一週間くらい前から性器がかゆくて、おりものシートを控えてみたりしていたんですが、治りません💦

しかもここ2、3日は黄色いおりものが増え、塊にもなるみたいです。
一度はチーズ(固形)のような、黄色い豆腐のような状態の、大きな(直径にすると1cm前後で、完全に不透明の)塊も見てしまい、びっくりしました😫

カンジダかなぁと思っていたんですが、こんなおりものは出るものでしょうか?
違う病気の可能性も…?と少し気になりました。

あと、今は市販の「フィーメリナ軟膏」というのをお風呂上がりなどに使っていますが、あまり効きません💧
もっと効きそうな薬がありましたら、教えて頂けないでしょうか。

最近は病院に行く余裕がなかなか無くて、なんとか市販の薬で今の時期は乗り越えたいなと思っているんですが、
おりものが少し気になったのと、有効な市販薬のお話を聞きたく、投稿させて頂きました。

どうかよろしくお願いいたします。

(大変勝手ながら、病院へ行かなくてはいけないことは重々承知しておりますので、そういった内容のレスは今回はご容赦下さい。申し訳ありません)

No.970933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

デリケート用の薬が効かないのならカンジダかもしれません。
チーズのカスのようなオリモノも出るはずです。
カンジダ用の薬も市販で売ってはいますが、素人判断で使うのは辞めた方がいいそうです。

No.2

経験はありませんが、婦人科のホームページに性病について説明とリンク先で症例写真を載せているところがありますので、見比べてみるくらいはできると思いますが・・・。
かゆみのほかに固形のオリモノ(チーズ様)があるのならカンジダだと思われます。
市販薬もありますが、1さんがおっしゃるように素人による自己判断は危険です。

(スレの注意書きは読みましたが、性病は放置しておくと不妊の原因にもなりますので、やはり早めの受診をおすすめします)

No.3

多分、カンジタでしょうね。

市販薬では、メディトリートですが、病院でのカンジタ治療経験者への販売ですし、

主さんの症状までなると効かないでしょう。

カンジタはこじらせると、ちょっとの事で繰り返します。

病院では、1週間効く膣錠がありますし、
通えないと言えば、膣錠出してくれますよ。

まして、その症状はトリコモナスにも該当しますしね。

No.4

前に結婚してた時になった時あるけれど性病だよぉ💦カンジタとかトリコモナスとか言ってたっけなぁ❓病院の薬の方がソッコーで治るよぉ~そん時は奥さんが行ったけれど二人で治さないといつまでもキャッチボールするって言われたっけ💦どっちが原因って訳ぢゃなくばい菌が入ったりしてなるらしいよぉ。

No.5

私も今カンジダで治療してます。
病院から座薬一週間分と軟膏をもらって 1800円位です。 カンジダからクラミジアにも感染して、ヘルペスも出来て痛かったですが薬で完治しました。
女の先生のいる婦人科なので恥ずかしくないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧