差別される

回答9 + お礼1 HIT数 2366 あ+ あ-

2009/04/13 22:17(更新日時)

私には結婚を考えている彼氏がいます。彼氏は優しくて自分をすごく大切にしてくれています。ただ彼氏とあたしには大きな問題があります😔彼氏と話をしていたら、彼がぶらく❌を差別するような発言をしたんです😔正直ショックでした⤵⤵私がぶらく地区に住んでいるから😠でも私は生きてきて一度も差別された事ないし、差別される理由なんてないと思っていますが、今どき差別する人がいるんだ、まさか自分の彼が差別してたなんてショックで⤵⤵彼は私がそういう地区に住んでいる事を知りません😠結婚を破談されるんじゃないかって…不安すら感じます😠しかし私はそうやって差別する彼がどうしても許せません😣でもそれ以上に彼が好きです…😠同じように悩まれている方いませんか❓あと何かいいアドバイス下さい😠

No.971067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼はどんなふうに差別したんですか?

No.2

別れた方がいい。
差別は治らない。
最低な彼氏だね。
彼にも問題あるし、彼の両親の教育にも問題あるから、本当に別れた方がいい。

No.3

彼が差別発言したって事は、悲しいけど彼の親が差別してる可能性が高いですね💧
結婚となると親や親戚まで付き合っていく事だから⬆のような親なら間違いなく結婚や付き合いには反対するはずです😔
でも今時、ぶらくとかで差別する人がいるなんて驚きですね⤵⤵
彼がどこまでの気持ちで発言したかわからないけど早いうちに話しておいた方が良いと思うし、そういうので付き合いを決める彼なら付き合っていくのは時間の無駄ですよ😩
ぶらく差別なんて今時バカですよ💨💨💨

No.4

別れた方が、これからの主さんの為になるかもしれないですね😥
他の方が言われたように、差別は直らないし、やっぱり親の教育からでしょうから、彼氏さんの親にも嫌われる可能性があります。
本当に差別する人は嫌いです。
私は、イギリスと日本のハーフで、差別的なことをされたことがあるので、差別に敏感なので、差別する人が大嫌いです😣

No.5

一括のお礼ですみません🙏
皆様の言うとおり、彼とは別れた方がいいと私も思いますが、好きで付き合っててすぐに別れようとはどうしても考えられません😠💦向こうの親は結婚してもいいとは言いますが、ぶらくの差別をしているのならいい付き合いは出来ない気がします⤵⤵どんどん気持ちが深く傷がついていってる気がします😔
ちなみに彼氏が発言したのは、ドライブしている最中に私が『ここなんか不気味だなぁ』と何も考えずに発言してしまい彼氏が『こういう事言うのはよくないけどここはぶらくなんだ』と発言したんです。それが許せなくて😣

No.6

私の彼氏もです。
私もぶらく出身で彼氏は知りません。
主さんの彼氏よりも差別発言が激しいです。
私がぶらくだと言った時の彼氏の反応が怖くて言えないです。
いつかは別れを考えてますがいつか考えが変わるかもしれないと思って別れられずにいます。

No.7

彼の家庭がそういう教育してるんだろうから、結婚は無理ですね。

差別が無くならない理由はそこの地域の出身者が少なからず恩恵を受けてるから。既得権益を守るため完全に差別がなくなると逆に困るんです。だから今後もなくならないでしょう。
主さんが本当に抜け出したいならそこの地域から遠く離れないとダメですね。

No.8

7さんに 同意見です。一部の人が 特権を利用しているのは事実です。差別が無くなるとその恩恵にあずかれません。その一部の人の為 未だ 同和問題は続いているのです。今まで 先祖が差別されてきたんだからと言う理由のもとに。同じ人間なのに 理不尽な話だと思いますが。

No.9

主のレス読んだかぎりですが、彼氏さんは別に差別して言ったわけじゃないと思います。
差別はなくならないですよ一生。

誰かも言ってたように、先祖が差別を受けていたとか阿呆なこと言う人が居る限りなくならないですよ。

主さんも深く考えずに、彼氏さんに言えばいいと思うよ。

その時の彼氏さんの反応を見て先のことを考えればいいと思います。

No.10

アメリカでは、ついに黒人の大統領が誕生したという時代に、
そんな差別をする人がまだこの日本にいるというのは何と言う恥ずかしい!

ただ主さん、結婚をした後、貴方がぶらく出身者だということが分かった時、
彼は、貴方にウソをつかれたと思わないでしょうか?
その時彼は、貴方の出身より、不誠実さに対して怒のではないかしら。
いずれは分かることならば、あなたの口から、貴方の気持ちと共に
彼に伝えるべきだと思います。
もしかして彼が、それをきっかけに考えを変えないとも限らないではないですか。
貴方を大切にしてくれる彼なら、一度は信じてみましょう。
それで彼が躊躇するなら、結婚はやめておきましょう。

かえって結婚してから、そうでなくても順風満帆な日々ばかりではないのが結婚です。
そんな時に、お互いの信頼関係があればこそ乗り越えられるの。
ウソをつかれていた、内緒にされていたと思った時点で、
二人の間には溝が出来ます。どんなにあなたがその時言い訳しても、それは貴方に非があることになると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧